发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 静安外国语小学和静安一中心

看到大家这么热烈的讨论静安区的小学,我也忍不住说几句,因为我刚刚经历过这一关。我女儿最后近的是一师附小。其实今年静安区抓的很紧,不进私立学校的孩子大多只能进户口对口的小学。想进一中心的家长们,快点让孩子们去学棋类,身高可以的快点去学打篮球,除了以上二点,你就是要后门硬,最起码认识教导主任级,否则的话要进一中心太难了。一师附小更加难了,中福会小伙件艺术团,简直就是比美,比后门。但是这两所公立学校,户口对口是最稳当的进去办法。倒是两所私立学校倒是有人凭真本事考进去的,但应该说,英语是这两所私立学校比较好。语文和数学肯定是一师和一中心教的好。.

谢谢宝甜妈,我也是这样想的,外国语小学到底每学期要多付2,500,这些钱我足够给女儿外面学英语了。.

户口对口是最硬的,它的要求是房产证为父或母并且户口本上户主为父或母并在5月1日前迁入户口就可以了。不过户口迁入日去年是12月31日,今年变为5月1日.

引用:
下面是引用晨晨妈于2004-05-26 13:06发表的 :

要是房产证上直接有孩子的名字,是不是也可以?我的意思是没有父母的名字。但是有孩子的名字。
一中心和一师是不可以的,其它学校都可以。但是我看到是有很多不符合要求的当时都没拿到告知书,但最后如何就不知道了。建议还是稳当点好,到碰到有问题不让进了,到时真是急死有没有用。.

不行的,如果户口跟着四老,必须是户口报出生。.

引用:
下面是引用晨晨妈于2004-05-26 17:14发表的 :

文文妈,知道哪块是划到对口一中心的吗?
或者哪里可以查到?谢谢~~
前几天静安教育信息网上还有,现在没有了。一师我倒是知道三和,四和居委会。.

引用:
下面是引用ppmmd于2004-05-27 8:52发表的 :

户口对口是最硬的,它的要求是房产证为父或母并且户口本上户主为父或母并在5月1日前迁入户口就可以了。不过户口迁入日去年是12月31日,今年变为5月1日

请问文文妈:户口需要在三和/四和几年才行?房产证需要提早几年办出?我昨天去了沪中新院,没发现贴出了招生广告,据说上周还有。(限于时间紧,我就走了)
.......
招生统计日为5月1日
(1)实际居住在对口居委,且到招生统计日为止全家(父母和子女)户口在居住地连续三年以上的适龄儿童。
(2)实际居住在对口居委房屋产权所有人和户主均为父或母且在招生统计日前已迁入户口(父或母,子女含购买商品房情况)的适龄儿童。
(3)随四老的适龄儿童,户主为四老之一并且在实际居委报出生
.

外国语小学也挺难进的,考试题目外语比较多,主要是老师说英语你跟读,然后语文数学都考的还有就是老师做一段动作,孩子模仿
.

最晚什么时候接就不知道。但外国语小学是有寄宿制的,目前学费是一学期2,500,寄宿费是700元。.

引用:
下面是引用大伟爸于2004-06-30 17:17发表的 :爱国学校的网站上看到:网站上说,本校45%的学生是非上海户口,25%的学生是单亲家庭.这是该校校长在2002年的工作报告上自己说的.
有这么多的单亲家庭,大家觉得可能吗?外地学生倒是可能会多一点,因为它附近有外国语不学,一中心,西三都是不错的学校,生源不足的情况下会有外地同学。不过建议你最好了解清楚,应该说爱国小学教育是抓得挺紧的。.

能进的话一中心的话那当然好,西三毕竟校舍太小了。.

引用:
下面是引用yanyan于2004-08-2 11:32发表的 :
[quote]下面是引用文文妈妈于2004-05-25 10:26发表的 :
...............我女儿最后近的是一师附小。quote].

文文妈妈,我想问一下,你们最后进的是哪一个班级,班主任好吗?
.......
我也不大清楚呢,我女儿必竟还没有进去读,等我了解了情况再来向大家汇报吧。.

发新话题