发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[其他] 学在明强,长在明强:小学里的最后一个寒假(第8页第351楼起)

本主题被作者加入到个人文集中
那我就抢板凳!
光看看这些节目的名字,我就感觉出我们明强的精神面貌了!
准备给我家兔哥回家拉拉嗓子,让他好歹明年也上个节目.听着老师说马相蛮好,喉咙不灵光实在是揪心!

听说乐无穷也去了,让他也上来汇报点啥啥!.

看出来了,007占的是主席台的位置!希望我和TINA明年能占个角落里的位置就足矣!.

强列要求明年也举行一场孩子们的时装秀,让更多的小银都露露小脸!.

引用:
原帖由 hxy007 于 2009-6-1 13:25 发表
  这几张是违规坐在前排的地上拍到的,地上是湿的,弄得007的裤子像是……
明年想给007派一个新任务,家委会御用摄影师,TINA,乐无穷你们觉得如何?职称专业,设备啊要专业额!.

他家帅锅才叫厉害,马相灵光,嗓子一级,能唱会跳,简直是全能!.

找了半天也没见人影,我问他007给他们拍照,他人呢,他说躲在一边乘凉.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2009-6-1 13:33 发表
我们三一班嘎著名,我看到一张特写呢,小兔呢?
我们三(1)是文体方面的好手!.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2009-6-1 13:49 发表
啊呀,我本来今天也想鲜格格溜进去的,勇气差了一点点
下次我俩一起溜进去!.

引用:
原帖由 有你乐无穷 于 2009-6-1 13:51 发表
嘻嘻,我也是在校门口徘徊良久啊,皮厚一记进去了。没想到迎面就被一个小朋友逮到,帮我戴上红领巾,请我签到。我当时真是
明年让我家兔哥自告奋勇地去报名担任志愿者工作,把我们都放进去。.

.

有的,你猜是哪个帅锅?.

在多才多艺的那张照片里,见到真人你就知道啥叫儒雅,啥叫俊秀了!

有男生女生表演的那张.

看到了哇

他家公子有型有款,关键还不肥!

满眼的帅锅和花朵,让我应接不暇!.

今天兔哥的小练笔就是写的“拔河比赛”,原本打算只写六行的小练笔,被他写的一发不可收,简直就是一场“交火”激烈的敌我战斗!.

兔哥终于等来了他的大特写,谢谢!
他们班的四大天后呢?

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-3-22 09:47 发表
  从今天开始,明强13个班的小四生将分批前往“闵行区青少年综合实践教育基地”。他们将在那里住上三天,据说是什么“小海宝迎世博行动”,有军训和合作制作活动。就是不明白,这军事训练和合作制作跟迎世博有啥关 ...
这个神秘的基地可能在老闵行的昆阳地区,是由一所学校改建的。昨天问了家里前几年就去过的兔哥的小表哥,据说环境不错,兔哥听的很兴奋。昨天上床以后就辗转反侧,嘴里叨念着:“今晚要度过一个不眠之夜,数着小绵羊也难入睡!”一早自己提着拉杆箱就下楼了!.

估计我家兔哥的宿舍今晚要闹翻天了,一看学号全是爱闹腾的主儿,估计还有一个正在隔壁房间瞅着1-10学号的房间羡慕呢 因为一帮草头兵全在1-10号房。.

希望我家兔哥晚上睡觉别闹腾,他白天玩疯了,晚上睡觉就爱说胡话,希望别吵到同宿舍的同伴们!.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2010-3-22 20:49 发表
等我家小银回来补照片啊,我们自力更生!
目前为止,女生寝室之一的寝室长汇报:一切都很好!
祝我们这些小四家长们睡个好觉!
我估计我们这些小四家长们今天在家都闲的没方向了!看来我们也要对的起学校给我们这难得的2天假期!.

这样的实践活动真是不错,若是一学期来个二三回就更棒了,双休日也行啊! ,就是老师们受累了,到时候让我们家长做义工吧,比出去旅游还要棒!.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2010-3-22 21:08 发表
我们还好得了旺旺病,要不这满腹的心事不知谁人能诉啊.明晚出去腐败,关注程度可以减半,后天小银回来,重新上岗
看来我们都是些合格的,认劳认怨的好家长。学校放阿拉二天假,阿拉阿就顶多用一天辰光去FB,明天我也去FB,要是小宁前脚出去,阿拉后脚出去,到周三我肯定是上不了岗D,阿拉倪子还有一篇《美好的日子》在等着我呢!.

老7,能否借这一宝地,把我家小子写的《美好时光》也贴上来?.

美 好 的 时 光
    周一早上,我们按照原计划,兴致勃勃地出发去闵行区青少年社会实践基地,参加为期三天的社会实践活动。由于这是同学们第一次的离家集体活动,而且还要同吃同住三天,这令大家格外地兴奋和期待。
    一到目的地,我们迫不及待地进入先前安排好的寝室,整齐的上下铺床位和排列一致的暖瓶、脸盆,让我们感觉到了解放军军营。果然,耳朵旁立马响起了集结号声,原来是在召集大家排队去参加入营仪式。简短的仪式结束后,我们去教学大楼,上了一堂生活自理能力的课程。课程结束,我们领取了自己的床上用品,根据课程录像要求,进行套被套的实践活动。虽然我们同一寝室的都是大男生,可是这么细致的活儿也没有把我们打趴下。SDJ干这活儿可真是麻利,只见他三下五除二就把这活给搞定了,估计他家的这活都是由他给包揽的。他看到有些不会套的同学,他也主动上去帮忙,他的这种乐于助人的精神值得表扬。再来说一下小田田,这套被套的活儿也把他折腾地可够呛。只见他一会儿像个小地鼠一样打着探照灯钻进了被套,一会儿又像地下武工队一样,在被套里“挖地道”。而我干这活儿也不咋地,套出来的被套是七高八低的,若是我妈在旁边,非把她给急的双脚急跳不可。大家折腾了近1个小时,终于把套被套的活儿给搞定了。看似简单的实践生活的第一个项目就给我们来了一个下马威,可以想像后面几天的实践活动也绝非容易,让平时生活在父母暖棚中的我们也品尝到了生活的不易。
    一屋子大男生第一次围在一起吃大吃方便面,第一次一起泡脚,多国大战第一次的全面开打……这么多的“第一次”,都给我们留下了美好的回忆,它将成为我小学生活中最美好的时光。

2010年3月底

[quote]原帖由 hxy007 于 2010-4-15 22:42 发表
了解更加全面了。
另外,里边涉及还姓名,建议把名字隐去。 [/quote
谢谢提醒.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-4-16 00:12 发表
据说他们已经洗漱过了,老师却要他们再次漱口。这是为什么涅?
估计是集体吃方便面以后,老师又让漱口了!.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-4-16 15:15 发表

Oh,no.
回家问问兔哥吧。
老7,关于再次洗漱的问题,你家公子给你答案了哇?.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-4-17 14:46 发表
  男生们的卧谈会一般都比较无聊,从小学到大学大概都是如此。至于细节,MM们就不必过问了。总之,老师听到有个男生说“脏话”,要他再次“漱口”。该生不服气,抖出其他同学。结果,几乎全寝室的男生都被赶去重新 ...
有3个男生没去刷,今天我家小子还在直呼罚他刷牙太冤枉,我跟他说,这是吓掺和的下场..

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-4-18 10:49 发表

孩子大了,故事多了,情节也越来越复杂了。
男生和男生之间,女生和女生之间,男生和女生之间,故事很有趣,情节很火爆!.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-4-30 14:04 发表
  虽然这一跳没有成功,但竿上动作颇有武学大师的风范。
孙MM真棒,是咱四(1)班的女中豪杰.

老7,俺家兔哥在看了你的精彩回放以后,对自己的摄影作品实在是汗颜,问问版权所有哇?谁让老师这次布置的作文要求图文并茂呢?.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-4-30 16:51 发表

把007的照片私分了吧。说好要哪张,不然到老师那儿重复了。
老7不在,我们就开始谋私分了!

家长想念马老师
马老师也和我们家长相处了整四年,我们已经习惯每天上家校互动查看当天的英语作业,也习惯了和马老师在网内进行沟通,方便家长及时掌握孩子在学校的情况。在马老师的眼里,全班50个孩子身上都有他(她)们的闪光点,每次马老师给孩子的评语就会在我们家长眼前浮现出孩子在校的情景。
原来一直期盼着三位老师能陪着我们孩子度过他们的小学五年生活,今天这则“冷酷”的消息给同学和家长带来了些许遗憾,作为家长也只能“服从”上级安排。
正如007在上面所说所,但愿大家像喜爱laura那样喜爱Ms Gu,以饱满、热情的精神状态度迎接我们的小学最后一个学年的生活。

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-9-10 12:23 发表
小五生经常要默写英语单词,几个聪明妈妈想偷懒,把汉字打印出来,让他们自己去黙。小五生默好之后,就裁剪下来,贴在作业纸上。顾老师看到几个同学用同样的方式偷懒,就问J同学:你跟另外一个同学是不是一家人哪?你 ...
幸亏J同学没说:“Ms Gu,H、J、Y三个全是一家门!”我们班的书童达人可多了,这可是我去年的活!.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-9-10 12:47 发表
今天才是教师节,可是五1班的同学们昨天就在祝贺教师节日快乐了。
他们事先就商量好了,要给老师一个惊喜。昨天早上他们一到校就开始背着老师布置教室,在黑板上画上了鲜花、彩虹、各色气球、笑脸,一个个心形中写满 ...
看来今天同学们一早要忙活开了,Y同学做好后勤工作,帮当值生收好语文作业,一大早就赶去学校了!.

007的主意不错。我得寸进尺地在寻思着寒、暑假的“养娃方案”!
再说一句,S同学在我家,胃口也开了,吃饭二大碗,我只有养人的本事! 看看我家的Y同学就知道!.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-9-11 10:12 发表

好哇,好哇。今年寒假,我们几家可以轮流举办“小五生冬令营”,一家一周。我家承担体育运动主题的活动,名字就叫“肌肉男冬令营”,怎么样?
那等兔爸回来,我也开个班,“小乐惠冬令营”,让他们学会做饭做菜,想吃啥就做啥,让我们这些妈妈们从厨房里给解放出来。锻炼、营养两不误!
等再过几年,再让兔哥率领他的兄弟们去他的小花园住了俩月,来个“吃喝玩乐夏令营”,避署胜地啊!

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2010-9-13 19:26 发表
报名,参加”吃喝玩乐“夏令营!到时别忘了通知我们啊
好啊,男生负责玩乐,女生负责吃喝..

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-9-24 14:04 发表
语文老师发来短信,说我家孩子有次平时测验做错了题还不订正,要求他重做,中秋节后必须交给老师过目。
询问儿子怎么回事。他说:卷子丢了,所以没法订正。他事先告诉了老师,但是那一天全班有20多个同学没有订正, ...
我也很“荣幸”地收到了老师短信,后来中秋这天问了08同学的妈妈,他妈说她是天天盯在S同学的屁股后面,一盯一决不放松,我只能自叹我的盯功不到家。中秋过后第二天,兔同学乖乖地把所有的试卷全都订正好了,他说现在只能“缴枪投降”。他还辩解全班有好多人都这样,我说再这样下去,老师只能采取“坦白从严,抗拒更严”的策略了。
唉,小五了,咋还在困势朦懂!
想想我们家长看着自己的孩子都要头胀,更何况老师要面对全班50个同学。

这几天买了带计数器的长绳,趁这秋高气爽的大好时节给兔哥练跳绳。据他说全班男生的跳绳成绩,只有为数不多的人及格了。
练了二天,虽然还有“扔炸弹”的气势,但好歹已经能连续跳上10几个了,瞅着他跳的上气不接下气,真不容易!

发新话题