发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[老人] 一封公公写给儿媳的信

就怕有些父母拿着自己的子女进行相互比较!

我对我GP的态度:
保持距离,让他们说不出他们认为的长处和短处。我家现在的千秋大业就是照顾好我的LG和他们唯一的孙子。如果一定要用他们西部农村的价值观和家庭理念来衡量我,门儿都没有。
(1)对父母的尽孝:
A:我们月寄生活费1千,不含生日和春节费用。每年生日都是要摆上30桌寿宴,费用全由我来出。后来我无意中听到他们姐姐家每年春节的香肠费用全是由我寄给GP的春节孝敬里出的,弄的我感觉很不好。
B:儿子出生,PP来上海,人还没到,我就去HK帮她买了金戒指,已经是10年前了,差不多是1000不到。后来听到邻居说PP还想要一对耳环(她没耳洞),立即在第二天带她去亚一金店买了一付近700的,因为没耳洞,当场打了洞。但是PP一听到我要给GG买金戒指,她连推不准我买,说是老头子不用这个。我这时觉得该享的福全让她给占去了,很郁闷。
(2)兄弟姐妹间的帮助:
  大姐:开液化汽站和加油站,分别于9年前和3年前共拿去了7万,从不提还字。我想想也算了,公婆在乡下也要靠他们日常照顾。
  二姐:她LG的手术费用和儿子的大学费都是由我来支付的,我想想已经做的够可以的了。
  三姐和四姐:前几年条件不好,只要提出有借钱的需要,总是立马奉上,绝不拖延。
所以说,如果依着对方的要求尽孝的话,是个无底洞,自己认为做的无怨无悔就行了。

引用:
原帖由 lily730619 于 2009-4-8 20:38 发表

天哪,你真是婆家的一个好媳妇,一家都帮到了,真不容易。
BTW:"每年生日都是要摆上30桌寿宴,费用全由我来出。"这也太厉害了吧,每年过这种大生日?我这辈子也没见识过30桌的生日宴呢。
是真的呀,05年我LG带着儿子和我妈妈(我妈去是为了照顾儿子)一起回了一次四川,我妈算是大开眼界了。据说那是他们的风俗,不办生日宴要被人家说的,而且客人们都是不请自来。一到农历时间他们就会自己找上门的。我在95年的时候也参加过一回,一家子亲戚提着一包白糖就能来参加寿宴了。不过那里生日宴也便宜,才100多一桌。GG生日是在正月里,PP生日是在五月里,都是分开办的。想想若是让我办嘎杜场面的生日宴,我还正愁哪里找嘎细杜宁呢。

发新话题