发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 终于决定儿子的腺样体要动手术了(请大家帮我推荐一下好的医院)

终于决定儿子的腺样体要动手术了(请大家帮我推荐一下好的医院)

再过一周,我儿子的要在五官科医院动手术了,一想到才四岁的孩子要全麻后推进手术,我的心里就害怕的要命
特咨询懂这方面的热心人给我一些帮助:术前术后要注意些什么?手术要多长时间?孩子醒后会不会痛?做好后是不是要掉抗生素?多久后才能正常上幼儿园?做好后鼻塞等症状真的会改善吗?真是心乱如麻。

我们是三个月前在儿科医院拍片后医生建议的,现在去五官科医院就诊时医生也这么说,他检查下来发现已经影响到发育了,平时我们也看不懂。.

回复 #4 temp710 的帖子

我们主要是鼻塞、张嘴呼吸、打鼾,鼻炎初期的时候医生说是有点过敏性鼻炎,但是也没有好好用药,主要是孩子小不肯配合,后来慢慢的变成老是张嘴呼吸,有鼾,早上起来鼻子堵得很厉害,一直用手往上推。他鼻子情况一严重,就会演变到发烧、咳嗽、哮喘

回复 #7 乐乐妈咪 的帖子

谢谢.

回复 #8 quiet.ping 的帖子

谢谢,我会坚强的。.

回复 #12 mwt5671 的帖子

医生说,这个肥大和遗传没有关系.

引用:
原帖由 springapril 于 2006-11-3 14:00 发表
关注中。我儿子这段时间不是鼻炎就是咽炎,老生病。我也考虑中。不过我儿子打鼾不是很严重
其实我儿子打鼾也不是非常严重,也没有呼吸暂停。.

引用:
原帖由 mwt5671 于 2006-11-3 14:14 发表
他爸爸也是这样的埃。还有堂姐姐,哥哥。我一直以为是他们家族遗传的
在儿科 医院的时候,我老妈一听说要动手术,就对医生说,我们家可能是遗传,大人也打鼾的。医生说,这个片子拍出来就是那么大,堵住了气道,不是遗传的关系。我妈到现在还坚持是遗传,不同意手术,一直和我理论,我头都炸了。.

引用:
原帖由 妞宝宝妈妈 于 2006-11-3 16:31 发表
如果有呼吸暂停的话,最好手术了,不然会影响学习的
呼吸暂停倒是没有这个现象.

回复 #21 WaterIceFlower 的帖子

谢谢你,还记得我——一个犹豫不决的母亲。犹豫手术是为了孩子,决定手术也是为了孩子,希望我的决定对他是最好、最有利的,给了他这样的体质,是我没有把他生好,现在我能做的就是尽我的能力给他请最好的医生。这样的手术是不是一如楼上妈妈说的,要有呕吐的感觉,6个小时内不能睡枕头和进食?虽然我想,等到手术前医生可能会说的,但还是急切的想知道,期盼你的指点。
另外还要谢谢你这次没有留下一贯的风格——“(仅供参考)”的字样,让我体会到这次你不仅只是一个医生。.

引用:
原帖由 liangbaobao_73 于 2006-11-3 19:19 发表
这么小的孩子全麻会有什么影响吗,只知道大人全麻要一个苏醒过程,而且麻药会有些反应,有呕吐的感觉,6个小时内不能睡枕头和进食,不知道小孩子会怎么样,LZ要坚强啊,一切都会好的。
对,希望一些会好的,什么鼻塞、打鼾、清喉咙、脸色黄、咳嗽、肚子痛、不睡觉、统统都好了。.

回复 #26 Bob 的帖子

谢谢你的祝福。我想问一下你家宝宝手术后多久醒的?醒过来他疼不疼?在注射麻药的时候家长可不可以在边上的?前前后后你是不是就1个小时不能看到他?

恩,谢谢相告,怪心疼的。.

回复 #30 Bob 的帖子

最好醒来的时候就能看到家长在身边,不然我儿子肯定会狂喊妈妈的。.

我儿子周五动手术,我会陆续把孩子手术后的情况告诉大家的,希望也对别的孩子有所帮助。.

引用:
原帖由 daguanluzi 于 2006-11-6 21:47 发表
我小孩也是腺样体肥大 今年夏天开刀。术后效果很好。术前和术后半天不能进食。小孩全是全麻 只要没心脏病等一般没问题的 放心好了。
手术要多长时间?-------看住主刀医生的刀功 只要一支烟的功夫,你想一位医 ...
为什么吃东西的时候会痛,我们只是鼻烟部,你们是不是扁桃腺也一起开了?.

今天总算把几项检查都做好了,居然在脖子上抽的静脉血,真是心疼至极.

引用:
原帖由 daguanluzi 于 2006-11-7 18:45 发表
其实是在喉部 吞咽时会压迫伤口 所以会感觉疼
是不是扁桃腺也一起开了?------有你大人自己决定。我们当时医生建议一起开掉扁桃腺 但我们衡量还是不开
我本来以为只有一起开扁桃腺才会痛,我们也不能吃冷饮,因为有哮喘会诱发的,本来他胃口就一般,看来这下疼的话就更不肯吃东西了。我们的扁桃腺不大,应该不需要开的。我小的时候倒是扁桃腺大,医生也说要开,但后来张好了,就没有吃这个苦头。
你们是在哪家医院开的?

手术延期

临近手术了,孩子却病了,只得重新定时间,如果超过1个月的话,还得重新验血,而我儿子的静脉很难找,这次是扎了几针也没有成功,后来又去儿科医院抽了脖子上的血,我真的不愿再从来一次了。.

回复 #44 童童妈咪 的帖子

建议你发短信给这个医生,他不一定来看这个帖子的,但短消息他一定会收到的。.

回复 #47 michelzhang79 的帖子

那现在知不知道请儿科医院什么医生开?以前我也去那里看过,要排队等3个月。.

回复 #51 畅畅 的帖子

谢谢,我也一直在咨询许医生孩子健康方面的问题,他说治疗这个一般需服用3-6个月的顺尔宁,现在也已经3个月过去了,我最好是不用都手术。要不是最近看五官科医生时,说孩子症状已经很明显了,我几乎已经否定了手术了。.

回复 #53 michelzhang79 的帖子

我还以为是枫林路儿科医院呢,原来是两个医院.

我们也是4/5,是炎症时候拍的,但医生说要做手术的。好像是说,炎症时会大一些,好的时候会小一些,但一有炎症就又大了,而且这种慢性炎症基本上是一直伴随着的。.

回复 #55 航杭妈妈 的帖子

谢谢,紧记让他也睡一大觉,希望也能很快恢复.

回复 #57 Melodies 的帖子

谢谢,你们已经那么大了,真是羡慕。不知道这个开掉以后,孩子的健康有很大的改善吗?.

回复 #63 Melodies 的帖子

我也听说过再长出来一说,关键还是要控制不让孩子再感冒之类的,有了炎症就会再长大。
这几天我儿子睡觉倒是一点鼾声也没有,安安静静的,我情愿他声音大一点,这样手术的决心更大一些。.

回复 #61 亦宁妈妈 的帖子

是呀,我们看医生一般都不说要吃几天,除非自己问了,医生才会说。而且我孩子小的时候特别不爱吃药,每次不是硬来全吐出来,就是放在牛奶里效果不好,牙没有出齐的时候我就乘他睡着了,一滴一滴的滴进去,所以我们小的时候吃药很不好。.

回复 #69 为了健康 的帖子

我开始是挂许政敏医生的号,当天拍了X光片,他说有增大,周三不吃中饭进一步做内窥镜,然后决定是否开刀,我儿子是不肯配合的那种,做之前鼻子喷麻药他就激烈的反抗,哭得厉害,所以喷了两次,做得时候更别提了,把他生出来,和他最亲近的我,第一次看到他有如此大的反映,居然喊救命。但医生总归有办法控制住他的,只是亲人在身边看得痛苦。但医生说,其实不是很痛的,而且也挺快的。我以为做好了儿子会抱着我委屈的痛苦,但他反倒没有,停止了哭,倒是我开始哭了。
做下来的报告显示很大,医生说建议开的,但是约好了等3个月,我也是考虑了很长一段时间。.

是呀,楼上的说得有理,我老妈还说我心肠太硬了,居然舍得让孩子做这种手术,算了,不谈了,今天“姚姚妈妈”的孩子住院了,明天就要动腺样体手术了,希望她也坚强,孩子快些康复。.

回复 #72 Melodies 的帖子

你儿子做这个手术的时候是几岁?.

回复 #75 为了健康 的帖子

五官科郑医生是挺好的,也约了他开,但开之前孩子病了,咨询医院让我们先到儿科医院看好病再去住院开刀的,考虑到孩子有哮喘,如果开刀后有咳嗽之类的情况的话,还是儿科医院比较好处理。.

发新话题