86 12
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[作品] 春天里百花香 我上个花卉大合集

这张正好趁太阳露一点小脸的时候拍的,叶子和杆有点透着金光。

光圈优先5.6
快门 1/100
ISO100
焦距68.

附件

姐妹.

附件

工作照一张。可惜穿了黑外套。
为了取到满意的景,又不踩坏花朵,勉强找到两块可以落脚的泥土,右腿外伸,PG坐在左脚上。拍完以后向后纵身跃出花田。

附件

回复 116#youyoupapa 的帖子

脚架有,可是总是懒得带。
刚才在想脚架的事,可是郁金香一般拍摄角度较低,三角架有没有这么低啊?我没研究过。.

多云
光圈优先5.6
速度1/40
ISO200
焦距85mm.

附件

垂丝海棠与蜜蜂

今天早上新鲜出炉。正拍着,一只蜜蜂闯进来。

2010/4/6,8:45
光圈优先5.6
速度1/500
曝光补偿+1/3
ISO200
焦距85.

附件

放大版

这是拍到的最清晰的一次蜜蜂。
花的品种稍微次了一点,但是就这朵来说还是很美的。蜜蜂可惜后腿上没有沾满花粉。早上刚出工,没办法。.

附件

梨花

刚刚发现,梨花的秘密,在于它刚开的时候,花蕊是粉红的。不久就变成黑色的了。
光圈优先5.6
速度1/500
ISO100
85mm.

附件

梨花

梨花.

附件

回复 130#江南 的帖子

好漂亮,好锐利啊!谢谢谢谢!看了精神一振!三张都漂亮。最后一张最喜欢。

我一直觉得我的镜头不够锐利,总觉得蒙蒙的,急人!不知道是相机还是镜头的关系。相机是400D的,镜头是17-85mm。400D是不是比尼康的D40低一档?你后期处理加过锐度吗?

荷花我几乎从来没拍过。每次看见都怕拍不好。其实我有一支75-300mm F4-5.6的镜头,还是从前用胶片EOS的时候买的,几乎从来没用过,因为光圈这么小,抖起来太厉害,我又扛不动三角架。看样子有必要今年夏天扛出去用一用!我家楼下就有荷花池,也曾经想过好好拍几张,但怕麻烦,硬是压下去了。.

回复 132#夹心妈妈 的帖子

这个野花的我传上来你看看怎么样。
第二张是紫荆吧?我拍过,没你的好,背景没对比。你的左边和上面是不是要再裁掉点?.

野花.

附件

IMG_1984-11 copy.jpg (591.23 KB)

IMG_1984-11 copy.jpg

回复 139#夹心妈妈 的帖子

有些照片需要加,有些不需要。
这张我记得我加过颜色的。要不要把原图翻出来看看。原图没那么好看的。
有时候物体表面反光,就会发白。树叶就是。有时候用偏振镜可以改善。我觉得如果是反光的话,后期靠增加鲜艳度也没什么用。
淡粉和淡紫下次我注意下看看。你也是佳能吧。
淡粉是不是容易过曝?好像有几次发白的经历的。因为自动程序下相机要顾全整体平均曝光。
对了,其实上面有张郁金香我也很郁闷的。那张粉色的。花上端的须须头本来是很均匀的淡粉色,比花主体上浅一点,过渡得很自然的。照片里变成相当的白。降低曝光度也没有改善。当然看上去蛮好看的。但是不真实。.

回复 141#江南 的帖子

下次我要试下raw。我买机器的时候,朋友就再三关照用raw。我用了几次发现文件很大,就不高兴用了。作孽。.

回复 139#夹心妈妈 的帖子

来看.

光圈优先6.3
快门1/50
曝光补偿0
ISO200
85mm

我觉得原图素质也不错。当然调整后更好。.

附件

回复 145#夹心妈妈 的帖子

是啊。07年我改得很少。08年开始发现改改很有用。所以每次拍完,都要花很长时间比较,看哪几张有ps的潜质。我很保守的,改动不大。.

回复 147#江南 的帖子

哦,好。可惜今天早上出去又忘了raw。现在就调。.

樱花

今天早上7点半两张。风大极了。等了很久才趁间歇的时候拍了几张。

附件

樱花

08年拍到叶子没拍到花蕊。今天拍到花蕊没拍到叶子。.

附件

回复 152#兔子的姐姐 的帖子

木有。我是铁手。还有过比这更慢的快门。1:1 看不出抖。当然如果用三脚架会更清晰。
.

回复 136#动耳神功 的帖子

看这样好些吗?.

附件

回复 158#云雀 的帖子

人家这个构图对头好伐.

回复 157#家有考王 的帖子

我第一反应,要S了,上次被人批评过平行线构图了,这次又忘了。要打了。
转一转妖娆很多。.

回复 155#动耳神功 的帖子

弄着玩玩。就是这朵花上面有点焦了。如果很有空可以修掉。.

茶花

今天彻底为茶花正名。原来是我们小区里的茶花叶子比较乱。新天地的就很好。取景很方便。
红花能拍到这样,我挺开心了。

2010/04/10  12:53
光圈优先5.6
快门1/125
ISO200
焦距73mm
单手持机,另一只手要把旁边一朵花拨开,所以只能ISO200了。.

附件

IMG_5374_1 copy_1_1.jpg (540.59 KB)

IMG_5374_1 copy_1_1.jpg

这张随便拍个小资情调了。

光圈优先5.6
快门1/15秒
ISO400
61mm.

附件

回复 177#家有考王 的帖子

真的喏,好办法!

那瓶花的照片,是这样的,那个是人家的桌子上的。我实在不好意思去动人家桌子上的东西。当时只觉得白花印在红色背景下好漂亮。从来没遇见过。光线当时也不亮,你看我光圈开到最大了,加上ISO400,还是1/15秒手持。当然人是用力趴在椅子上,屏气不知道屏了几次。期间还有服务员和吃客走来走去,还有那瓶花的餐桌上的人动来动去不停地晃动桌子,花一直在抖动。我好几次把气屏完了,花还在抖,只好重新屏过。哈哈。家里人还在说我不好好吃饭。当然拍完觉得很有成就感。

回家一看,恨得牙根痒痒,后悔当时为啥不皮厚一点,冲上去把餐牌拿开。那个蓝色的袖子,已经等了很久了,等到面积最小的时候了,现在仍然可以修的。由于光线暗,我只能趴在椅子上,所以我自己不大能移动了。而且这张椅子还是跟家里人交换的,我自己的椅子更远。如果我再折腾下去,家里人要骂山门了。后面远处的花,如果前景动一下应该可以避免重叠的。另外,餐厅里通常是不给拍照的(我拍的时候,还担心服务员过来说“小姐,对不起这里不能拍照”)。我当时已经觉得捡到了。只是回家后觉得太遗憾。离完美就差一点点!

唯一的办法,下次再去吃饭。要么花没换,要么把新的花拍好。

对了,还有一个局限,就是背景的红墙面积有限。

回复 189#云雀 的帖子

行家伸伸手便知有没有.

还有两张试验品。.

附件

今天出太阳了。继续拍。

今天雾气或是尘土大,空气不够crisp,散射厉害,后景明显比上周出太阳的那天亮。

这张我觉得矫情了点。.

附件

后景调了半天,没法再黑了。真是可惜。拍的时候也实在借不到。.

附件

今天去了趟佘山的索菲特酒店。得到这么一张。

一向对我持应付态度的儿子突然对这张大加称赞,还帮我photoshop了下,变成这样:

1/400秒
F6.3
曝光补偿+2/3
ISO400
85mm
9:40

回复 206#GerryBB 的帖子

首先,如果画面中白色占的面积大,应该是要加曝的。
其次,这种花本身,尤其是花瓣并不很漂亮。纯白,没有厚厚的肉质和纹路,也没有透明感;单瓣,线条也不妩媚。
但是这种花很香,所以吸引了很多蜜蜂。
这张拍的是蜜蜂。你觉得蜜蜂表现出来了没?
我自己比较喜欢蜜蜂和花蕊暖暖相拥的感觉。

回复 208#GerryBB 的帖子

欠曝2/3 你是说在我加曝的基础上吧?如果在相机自动曝光的基础上会不会太黑了?
不过你一说,我想起来也许对比度大一点比较好。感觉不再那么暖了,好像比较写实一点。

附件

86 12
发新话题