发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[作品] 樱花

漂亮的。

樱花不太好拍的。
跟一张08年的。

后面有房子,不够唯美。切了图片太扁,只好这样上来了。.

附件

这张唯美点.

附件

回复 12#家有考王 的帖子

第二张我昨晚上传的时候看过,当时特地加曝+1.33,因为觉得樱花很白,想拍出透明感和嫩的感觉。我自己觉得很好,但不知道客观看来怎么样?

第一张昨晚没看加曝多少。

不过有一点,我现在用办公室里的显示屏看,的确觉得后面背景的绿叶有点发白。家里看不觉得发白。等我今晚回去再看一下。

很奇怪,我办公室的显示屏经常会把曝光正好的照片显示得发暗,这次怎么把照片显示得更亮了。

所以有时候还是印出来比较好。以印出来为准。毕竟多数人的电脑显示屏都没有用软件矫正过,没个标准。.

回复 16#家有考王 的帖子

明白。谢谢。.

回复 18#家有考王 的帖子

谢谢。可是我真的不喜欢这么浓烈的喔。樱花变成好黑啊。如果樱花要这么拍,那我宁愿不拍樱花。(当然这是假设,肯定有更好的方法)

我当时眼睛看见的,就是一片嫩白,像最柔和的云团。她们除了白就是淡粉色。我现在还能记得。我觉得我本来那张的看点是,清新淡绿色 和 柔和的嫩粉红 衬出樱花的白嫩和蓬松。

正好樱花开了。讨论一下再去拍。

回复 23#家有考王 的帖子

再谢谢。这样好很多。不过花有点泛绿了。

这张我没有包围曝光。我回家看看有没有那天拍的其它没调整曝光度的照片。

刚才问了一个朋友,他对我这张照片提的意见是:
- 光线不好,中午拍的,主体层次不足
- 焦不够实,也有可能是抖动
- 背景的绿色不太搭调
- 左上角太乱

看来主体层次不足是肯定的了。

那棵树我特别喜欢。樱花的品种很多,这棵特别密、白嫩。它东边是房子,所以早上的光线肯定利用不了。傍晚的我好像试过了,不是很理想,具体情况忘记了。昨天去看过,满树花苞。这几天要密切注意动向了。希望周末天气好吧。平日下班到家都七点了。

回复 26#yiyilaoba 的帖子

谢谢!蛮好看的。不过我就是喜欢樱花的嫩、柔和,这是我想表现的东西。我这张照片先天不足。希望我能想出办法或碰到机会。.

回复 33#yiyilaoba 的帖子

31楼的不行,33楼的很好!谢谢!就是不知道别人眼里主体是不是仍然没层次。我是OK的啦(主观地认为它很嫩,呵呵)。.

回复 25#家有考王 的帖子

这张刚才在公司没看清楚。这张比我原来的好了。如果大家觉得层次还行的话。.

回复 32#家有考王 的帖子

被理解,很感动!.

回复 39#家有考王 的帖子

嗯嗯。即下次找到暗的背景,再补0.5的曝光试试。最好有侧逆光。

虽然有点迟,但是仍然上两张全景供有兴趣的朋友参考:

IMG_1329
2008/4/13  13:06 看这时间!
光圈优先6.3
快门1/60
中央重点平均测光
ISO100
17mm
曝光补偿0

我嫌这张不够白,下一张立即加曝1/3.

附件

IMG_1330

所有参数全部一样,除了加曝+1/3

两张比较起来,加曝的这张感觉跟我当时看见的情景比较接近。

比较遗憾的是全景照片画面很复杂,缩小到长边900点都无法达到这里上图的限制,所以尺寸很小。精度已经存成最高了。希望不影响大家判断。

(后面的指路牌、房子什么的先别管。)

那天我比较有乐子。早上8点30出发去植物园的时候路过小区大门,强行停车拍了11楼那张。中午一点多从植物园回来,又是强行停车拍了上面两张。我记得后来下午我又出动过,不过无功而返。大约那地方的西面也是大楼,故无法利用夕阳。.

自己动手改了一下,自己觉得满意了。跟上面考王和laoba改的差不多意思。
应该说11楼那张,自己太过主观。如果客观一点的话,会改成现在这个样子再上传。

附件

多看几眼又觉得原先的也很好。像梦一样。
先睡觉吧。.

回复 50#紫云英 的帖子

我一直认为樱花、垂丝海棠、梨花是亲戚。应该能查得到它们是什么属什么科的吧。我那个叫“春天里百花香”的帖子里有很多垂丝海棠。这里的肯定是樱花。

垂丝海棠还有单瓣和多瓣的区分。

白色单瓣的樱花还容易和梨花搞起来。只有花蕊不一样。白色单瓣的樱花的花蕊是彩色的(那叫一个漂亮!)。梨花是单一的粉色,老了变黑色。.

回复 62#哈里老妈 的帖子

好看的。就是太小来!!阿好上传大点尺寸的啦。用足579K的限额呀。.

发新话题