发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[作品] 漫天云彩

漫天云彩

太漂亮了。以至于我一边开车一边拍。以前曾经开车的时候一边用卡片机拍云彩。今天相机大而沉,好几张是盲拍的。不过相机的表现真的很好。我很感动。

回复 3#yiyilaoba 的帖子

感觉喜欢这两张的人少。
我先生瞄了一眼说“乱七八糟”。.

回复 5#yiyilaoba 的帖子

我在想,究竟观众的注意力会主动放到云彩上吗?
地上的景物我特地调暗了些,目的为了只看见剪影。我觉得建筑物的轮廓还可以。城市里也只能这样了。
如果年初去沙巴的时候我已经用了这个相机就好了。那个夜景云彩无敌了。.

这是原片。一楼的照片在photoshop 里稍微调过一点level。

回复 7#Tim老爹 的帖子

所以拍摄者真的很主观。
我当时的心情是“下班回家咯!天空好美啊!”
所以我看这两张照片的时候依然是这个感觉。一点没觉得压抑。.

贴一张08年7月下班路上拍的。这张我没开车。相机是Lux2。
请自动忽略广告牌。.

附件

回复 11#Tim老爹 的帖子

不对,天其实还很亮,是我向左曝光了的。

如果要真实还原的话,当时的场景是这个样子的。平平淡淡没啥看头。

附件

回复 14#Tim老爹 的帖子

你这个有点吓人的。呵呵。看我的。

我那个会画几下画的儿子说,应该是这样。我同意。

中间的电线杆暂时没办法了。我理想中应该是一溜排成行的电线杆。

还有这个.

附件

回复 17#Tim老爹 的帖子

呵呵,谢谢。讨论一下往往就会出现更好的结果。。.

回复 23#SHINE-ON 的帖子

哎呀,太漂亮啦!.

回复 28#哈里老妈 的帖子

啊?我说过我没力气抗机器的呀。我要是男的我就不愁了。.

很好看。美丽的大自然。.

回复 37#SHINE-ON 的帖子

很奇幻啊。
坐飞机看云也很灵的。就是紫外线吃不消。
我以前以为只有我喜欢看云,因为我总被家里人斥为“幼稚”。没想到美国还有拍云的协会。

回复 41#SHINE-ON 的帖子

好漂亮,看得激动煞了。上班没心相了。
云好浪漫啊。.

回复 44#SHINE-ON 的帖子

他们还真有意思哦,还分好类的,积雨云啊卷层云啊什么的……

今天不能再看了,再看下去要耽误工作了。

我想起来我也还有些云的照片。不过都是白云。形状也有点特别的。回家翻翻出来。

发新话题