发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求职] 关于孩子暑假打工

我儿子也高一升高二,就这几天,他自己联系好了,同学的同学的妈妈在一家大饭店(挺有名气的)工作,可以让他们去打工端盘子,一天5个钟头(17:00--22:00),60块钱,隔天去。他蛮兴奋的,就等着这周末会考完去上班了。。。

我真没想到,他居然自己搞定了。。。去年中考完就就说去打工,因为不到16岁,我们直接说是违法的,不行的,吧他吓回去了。。。今年他超过16了,所以考完试就开始在网上找工作了,还把收到面试的通知给我们看,有酒吧、咖啡馆之类的,直接给他爸爸回绝,这种地方绝对不能去,肯德基麦当劳全家超市,可以的,不过好像这几家店都要18岁。。

结果他找到志同道合的朋友了,去熟人的饭店,具体做什么也不清楚,我还是蛮支持的。。。钱多钱少无所谓,,我估计不一定端盘子,也许是打杂的那种,脏点累点不怕,我只是提出要求,不管做什么,都是从头开始的,你在家一只碗都没有洗过,到了那里,不能怕苦,要谦虚,要与同事和睦相处。我许诺,如果你坚持一个月,我多给一倍工资,坚持到假期结束,我就再多给一个月。。。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2013-6-25 12:28 发表

可能是图书管理员之类的,很多区的图书馆都有的,我家的去年就做过,小二,不过那不是打工,是义工。
这种义工到哪里报名呢?我之前没关注过,否则我觉得这个也不错的。

我希望孩子多出去接触社会,多和不同的人交流,整体在家了,做完作业,就是电脑了,在家里想叫他离开电脑几乎是不可能,索性赶出去。.

引用:
原帖由 心玥妈妈 于 2013-6-25 11:29 发表
建议还是不要付孩子钱,看似鼓励,其实是种不信任,不如放手让他自己去。我们功课不行,暑假只能去补课了。但她已经找到高考后的暑期工了,想用出国旅游诱惑,她都没兴趣。我还希望她能参加一点公益活动。不管如何, ...
我自己猜测,像这样没劳动经验的孩子,出去打工,一般就是做做杂活,用点力气的。我是怕他吃不了苦,做二天就不做了。如果任他随意放弃,还不如一开始就不去。。我把可能的情况都和他说了,他还是愿意去试试,这也是我希望的,而且饭店离家说远不远,说近也不近,没有地铁,来回骑车,今年夏天做减肥运动了。所以我才出了个鼓励方案,呵呵呵.

引用:
原帖由 心玥妈妈 于 2013-6-25 11:29 发表
建议还是不要付孩子钱,看似鼓励,其实是种不信任,不如放手让他自己去。我们功课不行,暑假只能去补课了。但她已经找到高考后的暑期工了,想用出国旅游诱惑,她都没兴趣。我还希望她能参加一点公益活动。不管如何, ...
我们成绩也中等,暑假也有补课,不过是安排在上午,也是隔天上课。。究竟是上课打工放在同一天,还是二天分开,他还没想好,我看他还在算计做暑假作业时间、提前预习高二课程的时间,和同学出去打球的时间(这个是最主要想预留的),我要求他上午不上课的那天去游泳一小时,好像是安排的挺满的,但是我真的觉得这样挺好,这样就不能磨磨唧唧在电脑前浪费时间精力了。

引用:
原帖由 心玥妈妈 于 2013-6-26 16:08 发表

呵呵,想让儿子吃吃苦呀,出发点是好的,可是长大以后谁去刺激他吃苦呢?
我今天还问他了,如果同学觉得累了,不做了,你怎么办??他倒挺大方,说掐头去尾,隔天上班,一共才做20几天,坚持一下嘛就好了,好不容易找到的工作,放弃可惜了。。。傻儿子还挺叫人放心的,不管他是看在钱的份上,还是其他原因,至少第一步迈出去了,我觉得还是鼓励一点比较好哦.

发新话题