发新话题
打印【有41个人次参与评价】

[求助] 上课手脚要放好,发言要举手,出门排队要整齐划一……都是中国特色吗

引用:
原帖由 clare_gu 于 2007-9-13 11:05 发表
个性是个性,纪律是纪律,能管住自己行为的孩子不一定没有个性.
同意,现在往往把没规矩当个性.我们中国人口那么多,分到每个班人数就是国外的3、4倍。如果多几个瞎闹的孩子,其它的孩子还怎么听课?.

引用:
原帖由 小乐霄霄妈妈 于 2007-9-14 13:09 发表
很赞同老师的建议.但作为家长,我们是很配合老师教育,在家里天天敲木鱼.但无奈孩子到了学校就又会变的特别兴奋.被老师说,每天都会有不同的"惊喜".为了老师的批评,硬下心来体罚了不知道多少次了,但还是没有好的成效.现 ...
只要不是生理性的就一定可以纠正。可能孩子心理年龄偏小,自控能力差,低年级时又老被人牵头皮,因此自我要求不高。进入中学后,换了环境,他自己会意识到——重塑形象的时候到了,很有可能会彻底改好。.

引用:
原帖由 俩子爸 于 2007-9-15 13:29 发表
嘿嘿,看来,要想教育自己的孩子不要给别人添麻烦,首先应该教育那些把胡闹当成个性的家长了。这可是一大难题,因为很多人自己就不知道教养是何物。
我同意,现在的父母对孩子还强调教养的真是少之又少。相反,“自私,忘他”的特性倒是培养得极其到位。.

我个人很喜欢桥梁老师的性格,不像我,软塌塌的 别人骂我两句,反驳都不会,只会哭。.

引用:
原帖由 charles妈妈 于 2007-9-17 02:45 发表
看到这个帖子不禁联想到自己的孩子,一年级的时候老师说他最大的毛病就是喜欢插嘴.当然都是跟学习有关的.可是插嘴的话会影响其他孩子思考的,老师说请留给其他小朋友思考的时间.我觉得老师讲得很对,我们是9月出生的,比 ...
通情达理的家长,不过收到你信的老师肯定吓一跳。.

引用:
原帖由 俩子爸 于 2007-9-17 10:22 发表
你啥意思?笑得那么阴森!.

引用:
原帖由 俩子爸 于 2007-9-17 18:30 发表
你这样问我,我更紧张。“别人骂我两句,反驳都不会,只会哭”?
男性嘲笑女性是很丢脸的!我就是这么教育学生的。.

发新话题