发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[中医] ..

..

..

我还想礼拜五带他去看大家都说好的静安中心医院的倪医生.

中医和西医能一起上吗?

我现在是急的跟什么一样...

加了!我得是:
janechen_6@hotmail.com.

引用:
Originally posted by 咪宝他娘 at 2005/10/20 10:59:
我们已经在俞那里看了近2年了,我可以介绍情况给你,如果需要,可以加我的MSN:yongjie_wu@hotmail.com
我怎么没看到你呀.

引用:
Originally posted by 滢滢妈 at 2005/10/21 11:06:
我们上次在儿童中心医院看的,要208类。
也是他吗?.

今天过去,医生看了我们,说,孩子的病,我的遗传在6,LG的遗传在4。然后说我会晕车(以前了是有),说了一些我的特点,还说LG有冻疮,到新的地方会水土不服,得过寻麻疹等。。

然后听了孩子的肺部,我问他,喘吗,他说喘。我说严重吗,他犹豫了一下,说,算是中等吧。这个犹豫,让我心里很是打鼓。

最后给我们的忠告是:

不要让孩子大笑,大哭,大叫;不要遇冷风,冷气,吃冷饮;不要跑,不要跳,不要疯。

9个不要。三年才能说断根。

然后配了舒利迭,顺尔宁,强的松。

回去的路上,LG对这个医生非常不以为然。说他象算命先生,特别是医生说他的遗传是4,他非常愤愤。说他去了那么多地方,几十个不同的国家,从来没有水土不服过。

回来,不想回家,就在车里坐着。LG看了药的说明书,不想给儿子用舒利迭,我呢,不想给他用强的松。我在车里哭了。一个孩子,如果三年不能哭,不能笑,不能叫,不能跑,不能跳,不要疯,这个日子,怎么过?!.

引用:
Originally posted by ppmmd at 2005/10/22 18:08:
没这么夸张吧. 医生意思我想应该是不要过于激动的活动不益吧. 中医你要做长期作战的准备, 一周一次,如遇生病还需调整中药方子.
别哭, 照顾他确实需要保守一些, 不能受冷. 日子照样过!
是西医啊!!.

就是啊,我也搞不清楚。。.

引用:
Originally posted by christy at 2005/10/22 20:24:
脱敏针喽.但打的结果是有可能断,也有可能不断,  医生不能保证的.
这个是什么针?有什么副作用吗?.

俞让我们连续吃15天的强的松,每天三片。

我本来不敢说,怕你们骂我,我还是说了吧:
我们舒利迭和强的松都没用。

昨天,我们就吃了顺而宁,还有仙特明。。孩子在一点点好转。我们准备让他好好休息,自己好起来。不用激素,我们也是冒了风险,但是,用激素的话,也就是控制吧,想来想去,与其被动的控制不如主动的去抵抗。下个月,我们想去练跆拳道了--游泳看来是不行了。

谢谢大家的帮助!觉得很温暖。是的,哮喘宝宝的家长要坚强啊。

昨天开始孩子开始乱发脾气,开始“娇气”,LG吼了他两次,让他大哭。我想着,虽然生病,理解他不舒服,但是借这个机会撒娇,以后恐怕也难办,吼不是办法,但是规矩还是要做的,我们家是男孩子,男孩子娇气起来更不得了。唉,我也不知道怎么办,走一步看一步吧。

下礼拜看情况再去复诊一次,看看是不是去静安中心那里看那个口碑不错的倪大夫。

对了,我离静安中心不远,这里哪个妈妈如果要我帮忙代挂号也可以悄悄话我的!.

引用:
Originally posted by 滢滢妈 at 2005/10/23 18:13:
对对对,他和我们说得也是这两句话,回家后我们也说他象个算命先生。而且我们都没有过敏史,他就说你有冻疮就有过敏呀。
哈哈,原来如此,都一套路数啊。.

没有丝毫好转迹象.昨天开始用舒利迭了.但是还是没有任何好转.

准备明天带他去瑞金再看看..

引用:
Originally posted by pleasure at 2005/10/24 10:25:
不要想得太多了,那九个不要他跟我们也讲过了,也非说我是过敏体质,如果有过头痛毛病的话,谁没头痛过啊。
想看中医好去了,现在去看正好吃药控制住,等11月底正好开始调理了,倪医生对吃过一阵中药的孩子都是这 ...
那么现在先用中药?等11月底去看中医吗?.

引用:
Originally posted by pleasure at 2005/10/24 10:52:
现在就去看中医,吃中药,哮喘发作是肺部的问题,调理好了冬天才能吃膏方的。
不好意思,我问题比较多. 一直听大家讲膏方,到底是什么东西?以前听人讲好像都是大人用膏方的?

我想去看倪医生的门诊,是静安中心吧,是不是只有礼拜五下午有?是下午挂号呢还是上午挂号?

谢谢!.

引用:
Originally posted by pleasure at 2005/10/24 11:17:
[quote]Originally posted by 生姜水 at 2005-10-24 11:03:
不好意思,我问题比较多. 一直听大家讲膏方,到底是什么东西?以前听人讲好像都是大人用膏方的?

我想去看倪医生的门诊,是静安中心吧,是不是只有 ...
问好了,下午去挂号看病. 特需的. 听说礼拜五人很多的,很折腾孩子的..

从倪医生那里回来了。特需50块,加上诊疗费什么的,一共58。5元,比余医生的108便宜一半了。

看了以后说是轻微的哮喘。(余医生说是中度,是不是这两天好转了?)让我不要着急,说让他调理调理。配了中药和猴枣散。中药拿回来,自己煎。我请假在家了,天大的事情都不管了,我想好好陪陪孩子。.

引用:
Originally posted by shirley妈 at 2005/10/25 14:32:
我也是这天去看的.因为这天孩子没有咳嗽,我主要是想去确诊.答复和你的差不多.是对冷过敏.说是我的遗传.我也想半天没有想通.开了药非医保在门口拿要600多元.因为下午急着出差,我考虑一下没有拿.明天把 ...
啊?600多?够贵的,都是在门口药房买的药?
我们那天看掉500多.

引用:
原帖由 蓝色微笑 于 2005-12-13 22:18 发表
偶们是在仁济医院脱敏

中医也看的,但只是辅助,上周去把膏方开好了

当务之急,你和LG要统一治疗方案

我们当初就是不统一,耽误了

元元大了,会知道自己要管住自己不能乱跑,乱跳的

身体也会结实一点的 ...
谢谢兰色。

他一直断断续续的发。我们现在在倪医生那里看。看了快3个月了。时好时坏的。.

引用:
原帖由 chenchendd 于 2005-12-21 11:31 发表

我们家现在也在九院看,刚开始看的是顾洪亮,好孩子网上有他的专家咨询,但是用药很重(普配过8岁以上才能吃的阿斯美,吃了两颗,心里太不放心后自已给停了),且都是自费药,在门口药房买的.后来看的是钱耀琴的,第一次 ...
那么重的药,换了我是坚决不肯给孩子用的.我现在给孩子用药,要先看说明书的, 不听医生的.我还是更加相信说明书..

发新话题