发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请给个建议,民办、公办,头疼ING

引用:
Originally posted by clareshixiu at 2005/4/28 11:51:
我们住闵行莘庄,幼儿园图方便就在小区里上了。小渔儿今年上中班,户口不在上海。请教有经验的妈妈们:
1) 这种情况上公办也可以用考的么?
2) 上民办的话是否只有费用的问题,需要考么?

我的想法是: 公 ...
口气大来,公办的市重点区重点你们就上。好的民办也不是想上就上的了的,比如世外。

[ Last edited by 千零 on 2005-4-28 at 12:08 ].

这么吧,看看这么办对不对,
1流公办,
1流民办,
2流公办,
随便啥学校。.

引用:
Originally posted by 静静的顿河 at 2005/4/28 11:59:
上海市不是近年已经取消小学的重点称呼了吗?
称呼取消而已,文化底蕴可能一夜间随称呼的取消而消失么。法国大革命那么多贵族被送上了断头台,但是贵族还是贵族啊。.

转制就是老师属于教育局编制。区别就在这里。.

引用:
Originally posted by 静静的顿河 at 2005/4/28 12:33:
你认为世外是最好的非公立小学吗?还是什么要做中国伊吨公学的尚德?
不晓得,一个在徐汇一个在浦东,世外耳朵里听的最多,尚德要做伊顿就做伊顿好了,估计只有价格上象,因为,现在我们这里又没有贵族遗老,要开也应该开在北京才对,说不定那里八旗弟子还多的很。
我只是举个例子而已。.

引用:
Originally posted by lsh at 2005/4/28 12:29:
我就是头疼,1流的公办,但除了教科书,别的什么也不补充的学校,换了你,你怎么办?
不是很好么,要读很多教科书干什么,这说明学校教的活呀,不是说多读几本教科书就是好的,与其读几套教材还不如一套教材吃透,否则光读个表面文章有啥读头。换了我,不要换了我,小千零学校我打听下来就是不加任何教材的,我喜欢。分数不能代表孩子的成长,所以一流的公办小学的学生往往被认为眼界很宽思维很活跃,这些都是无法用分数来衡量的无形的东西,可能对孩子终生的良好影响不是小学阶段就能体现出来的,这也是为什么民办学校不敢放手去做的原因,因为无法衡量怎么向花费甚多的家长来说明它的有意义性呢。民办学校功课重又不是什么新闻。.

引用:
Originally posted by lsh at 2005/4/28 13:17:
回千零:你说到点子上了。但就是因为  “无法用分数来衡量的无形的东西,可能对孩子终生的良好影响不是小学阶段就能体现出来的”  (我并不是说自己心态不好,要立杆见影)但就是这个原因,你也知道好的初中也是要 ...
谁说只凭分数啊?人家重点中学校长告诉你的呀。中学也知道小学的情况的呀,不完全靠分数来招生的呀。听说好的中学会先选拔掉一批小学生的。.

引用:
Originally posted by 鱼宝宝 at 2005/4/28 13:34:
现在流行一句话,上公立小学,民办初中.
对。老牌公立小学,以前是重点中学的民办初中。这么复杂,都是取消这个那个称呼搞的。.

发新话题