79 12
发新话题
打印【有60个人次参与评价】

[购物] 买菜交流专帖~~欢迎大家贴图◎◎224楼新加入巧手爸爸

买菜交流专帖~~欢迎大家贴图◎◎224楼新加入巧手爸爸

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
一直看到大家上传美食美食滴,俺比不过
俺标新立异,你们上传成品,俺就上传原料

此帖专门和大家交流学习去菜场,或者超市,或者去乡下买到的菜菜的图片。。。。。。。。。。
大家下次买到新鲜的菜菜,时鲜菜,请上传上来和大家一起分享吧

新鲜上市的土豆
很难看,不过很新鲜很好吃,我觉得区分新老土豆的窍门是看他们的外表,是否有些皮是翘起的并且是很薄的
买回来后洗干净白水煮一会,切成2半,涂上黄油放入烤箱烤香,拿出来后撒上校椒盐,女儿很喜欢吃

附件

生姜,一般我不在菜场买,菜场里的生姜都是黄黄的大大的,疑似被硫磺熏过的
所以我一般在菜场门口偶尔看到有手推车推来卖的,带泥的生姜,就多买一点

这是邹皮辣椒,不算太辣,皮薄,用来炒木尔和肉片等都行

萝卜
这是买的红色小萝卜,洗干净滤干水后用盐拌匀,放置1个小时,然后把水挤干,放入糖醋浸泡24小时就很好吃了

附件

香椿。。整根的没拍到,拍了切碎了的,和蛋一起炒很香。。

附件

枸杞藤,吃了清火,凉血,这个好像也是春天才有的
炒制方法:把老的埂子去掉一些,冲洗——浸泡——冲洗。。。
油锅放入蒜末爆香,放入枸杞藤,随便炒几下就熟了,加盐,也可以加少许糖以便化解苦味

附件

本想买桂鱼的,不过太贵了
好久没买鲈鱼于是买了一条做茄汁鲈鱼
这个鱼我是拿起来问一下有没有汽油味(以前买过有汽油味的)
挑选时候当然是挑最活络的那条罗

制作方法:鱼洗净滤干,鱼肉上割几刀以便入味
1.鱼身抹少许小粉,下油锅煎黄(我心急了一点,鱼翻身翻早了,所以鱼肉有些散了)
2.另起油锅放入番茄煸炒,放入番茄酱(番茄沙司),姜,少许黄酒少许盐,小半碗水,少许糖一同中火煮开
3.把煎好的鱼放入番茄醤中,放入葱。同时用锅铲把这些个酱浇在鱼身上,加盖闷一会
4.差不多就可以起锅了,把鱼装盘,汁再收干些,浇在鱼身上就行

附件

米饭,米饭,看上去还行呢

附件

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-4-23 13:48 发表
你先上啊。
我拍了几张,还没时间压缩。。先挖坑,抛砖引玉.

引用:
原帖由 果酱妈妈 于 2009-4-23 14:38 发表
还没学会怎么上照片,汗一个!抓紧学习哈!
先要压缩成500K以内,最好是100K以内比较方便上传。。。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-4-23 14:50 发表
那些成品的生前照都可以贴上来?
生前 可以的,进化了变形了以后的也一并贴上来吧 .

引用:
原帖由 小老虫 于 2009-4-23 15:29 发表
这个倒蛮感兴趣的,炒菜实在不行。
只要原料好,随便炒炒就很好吃了
我这是酸葡萄心理.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-4-23 15:51 发表
我也留坑先~~~
高手来了。。我。。。。挖洞去。。。。 .

引用:
原帖由 悬铃木 于 2009-4-23 21:34 发表
等了看那个菜的图片结果啥都没有。
先放几条小鱼做诱饵。

刀鱼啊
请问鱼身上那些个粉末是虾米DD啊?.

引用:
原帖由 dorothy 于 2009-4-24 16:59 发表
千慧妈:我看到你贴的生姜照片忍不住笑出声音来。你这个帖子有意思的。
生姜是不是太难看了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-4-24 09:14 发表
有了鱼,再配点肉和蔬菜(牡丹燕菜)
生的驴肉啊 咋做呢?.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-4-24 17:01 发表
请问为什么鱼会有汽油味,我有一次在饭店吃到一条有汽油味的清蒸鲥鱼,后来饭店经理出来帮我们退掉了,百思不得其解?
我也不知道,听说是为了让鱼多活一段时间还是啥的??
反正我昨天差点和鲈鱼香嘴巴了,没闻到异味才买的 .

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-4-24 09:58 发表

等着看了你的照片买菜去呢
请问你今天买了啥菜啊?PP泥?.

引用:
原帖由 dorothy 于 2009-4-24 17:03 发表
不是,我女儿看了说这二个生姜像是妈妈在教训孩子。
哈哈,你是不是老教训她呀 .

回复 48#小臭臭妈咪 的帖子

下次贴一些海产品的PP上来
小臭臭妈也是一位美食家,你的帖子我也一直拜读的,只是你的粉丝太多了就把我忽略了 .

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-4-24 17:13 发表
冲着你这个帖子,明天我就背照相机去菜场,好好给你贡献点素材,等着看尸体吧
要看买来啥样,蜕变之后是啥样的,还要制作经过文字说明哟,以便我偷师。。。。 .

引用:
原帖由 dorothy 于 2009-4-24 17:15 发表
你这么大动作,小菜场的菜贩还以为是记者来了。
我在菜场遇到过几次老外去拍照片的

下次我也带相机去拍。。

引用:
原帖由 dorothy 于 2009-4-24 17:18 发表
这倒蛮少见的。
主要我家附近有接待团队的餐馆和真丝馆,所以一直见到老外的 .

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-4-24 17:24 发表
要求高的,我只负责生前,死后的模样大家想象一下自由发挥吧
为啥啊?你只买不烧的啊?

俺吃饭去了。。88(今天上馆子去 ).

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-4-24 17:27 发表

这不一直没等到你的照片, 把我买菜的任务都给耽搁了, 今晚吃白饭
惨古啊。。。那将就着用草莓酱过饭吧 .

附件

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-4-24 17:31 发表
儿子的大爱啊
你也做了草莓酱啊?
想得通伐这么好看的草莓居然酸得要S。。只好做成草莓酱了 .

引用:
原帖由 珂珂coco妈妈 于 2009-4-24 19:17 发表
哦,原来那天在乐购碰面的就是你啊,
崇拜你哦!!!学一个,明天就实践去。

我已经买到熏衣草了,再找几个小袋袋装好就可以放入衣柜了
包包很好,我拿去改了一下,把那个包盖改短了一点,(人矮么办法 )改好后背上挺好的 .

回复 75#珂珂coco妈妈 的帖子

好的,谢谢提醒
我本来打算直接装入布袋袋滴 .

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-4-24 20:14 发表
水水嫩嫩的杭白菜
谢谢为本贴添砖加瓦
这个菜你是怎么做的啊?.

引用:
原帖由 好阳光 于 2009-4-24 22:15 发表

能不能把烤土豆的过程再说的详细点,比如时间温度,还有之前白水煮多久,是旺火还是小火?上校椒盐是虾米东东,是不是只要是椒盐就可以?黄油是整个涂还是只涂切面。。?

让我回忆一下哈
土豆大概煮20分钟差不多熟就行了,不要煮烂,火嘛,总归先大火烧开水,然后中小火让水沸腾就行
椒盐,是超市里买现成的,就叫。。。椒盐,椒盐是出烤箱后吃之前洒的
黄油不用涂,就切成片,再切成小块放在土豆上就行.

附件

回复 82#LUCK 的帖子

过奖啊过奖。。
你的PP泥?.

引用:
原帖由 杨杨杨 于 2009-4-25 11:15 发表
这个贴子好,我总听说什么菜,却不知菜是什么样的,尤其是鱼之类的。有这贴子,以后可以对上号了。
总见大家说鸡毛菜,不知鸡毛菜是什么样的?哪位拍上来瞧瞧?
这个鸡毛菜去菜场一问就知道了
最近我也没买鸡毛菜,网上搜了图片给你看看,还有一种鸡毛菜是阔叶鸡毛菜.

附件

引用:
原帖由 阿迪妈妈 于 2009-4-25 13:44 发表
再进来问下,,,你那个草莓酱咋做滴?难不难做,,,简单的话,偶可以尝试下。。。复杂的话就请忽略这个问题。
我在这里学的http://ww123.net/baby/thread-4631557-1-1.html
你也知道我也是懒人,但是这个超简单~
用一句话概括就是
草莓切碎,加糖,半个柠檬汁,同煮至糊状,简单吧?
大概需要小火煮1小时吧!.

引用:
原帖由 congcong03 于 2009-4-26 22:23 发表

这个盘子好眼熟,不就是干叶子后败的嘛.嘻嘻,盘子里的东东更加诱人
是的,用这个盘子装菜菜增进食欲的哦.

引用:
原帖由 铁扇公主的妈妈 于 2009-4-26 23:04 发表
楼主哎,请问香椿菜场有吗?是新鲜的?
有的,但是只有很少的摊位卖,有些写着 香椿 2字,有些不写,要靠自己的慧眼去发现.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2009-4-26 22:49 发表
是说怎么买菜吗?
菜场去的不多,不过很小就去了,所以有一点经验
我来添钻加瓦
谢谢琪妈也来为本帖添砖加瓦 .

引用:
原帖由 阿迪妈妈 于 2009-4-27 08:43 发表
进来汇报下,,,那个椒盐土豆非常成功,,,脆皮啊,,,小的一口气把一盆子全清空了,他爸爸说了句:皮好像稍微硬了点啊!马上被我们驱逐出境。。。
那个草莓,刚洗好,还没等我动工,小的就说了:蛮好的草莓 ...
土豆你烤了几分钟啊?多少温度的?.

引用:
原帖由 LOOK 于 2009-4-27 09:07 发表
能不能把买的菜多少钱一斤也写出来?
这个没有可比性的呀,每天一个价,不同的菜场不同的价哦,而且我买一般的菜一般不问价钱的
比如洋葱,我就拿个给她称,比如辣椒我就抓几个。。比如青菜我就说要一斤。。。。。。比如香椿就问多少一把.

引用:
原帖由 晨晨妈 于 2009-4-27 09:29 发表
生姜也是熏硫磺的吗,晕啊~~
不是也是。。是也有。。。.

引用:
原帖由 ring妈妈 于 2009-4-27 09:53 发表
这种特别规则的草莓,吃口不好.
我在果农那里同时摘采过普通草莓(不是奇形怪状的)和lz的图片草莓,发现前者甜略酸,后者酸且淡,后者还贵一些.
恩。。不过草莓现在还真不敢买呀,以前买过看上去很好的,回来一洗一泡就烂了。。看来还是少吃为妙.

引用:
原帖由 ly49502 于 2009-4-27 12:30 发表
LZ 能不能贴一些海鱼的照片啊,很多海鱼偶都不认识, 更谈不上烧了,只能望鱼兴叹了
最近没买菜。。等我下次去菜场买的时候再帖吧

不过要看图片一般网上都搜得到的。。。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2009-4-27 12:53 发表
这个空心菜的茎,我们那里用来和酸菜炒,下饭呀!
也可以切成半厘米长,放入蒜泥,辣椒,少许糖,少许醋一起炒,也很下饭滴.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-4-27 16:01 发表
我昨天也买了这种长的草莓,但是很酸的
可以做草莓酱了.

引用:
原帖由 咏洁妈妈 于 2009-4-27 16:01 发表

请问,烤箱烤多久啊?
设定200度烤15~20分钟,看一下也可以翻面再烤15分钟左右。。。具体也要看烤箱功率大小的,我的烤箱是一般小的那种家用烤箱.

引用:
原帖由 伊妹儿妈 于 2009-4-27 19:14 发表
没想到千慧妈除了对茶叶有爱好,烧菜也很不错哦
偶喜欢美食。。。 .

引用:
原帖由 泽泽丫丫 于 2009-4-27 21:17 发表
这个醋,是哪一种呢。
就是几毛钱一包的袋装醋.

吃土豆的季节啊,买得到新土豆的季节大家千万不要错过。。
没有烤箱的MM也可以做生煎土豆,做法和生煎馒头一样的
先放一点油(一调羹)或者少许黄油
把削好皮的生土豆放进锅,煎一会,加少许水中小火闷到水差不多干了(大概20分钟),再加一调羹油开盖煎一会,翻面,加锅盖,小火闷大概7.8分钟(不用加水了)
出锅后也是洒上椒盐就可以吃了
这样做呢锅子比较难洗,如果自己洗锅的请准备第二口炒锅炒其他的菜.

附件

金针菇,据说吃了孩子会聪明
所以最近我每周买一次,几乎都是凉拌的,买菌菇类记得千万不要买到浸过水的,一般就是拿起来掂掂看,如果沉甸甸的一般都是浸过水的,平菇浸水是最多的,香菇一般颜色深的是浸过水的,颜色浅的可能浸的少一点

我买的这一把是圆形的,6元

凉拌金针菇做法:
1.去根,大概去掉三分之一,冲洗,浸泡,再冲洗。。。。。。
2.下滚水焯一下,用冷水冲洗干净,再用纯水冲洗干净,滤干备用,当然不充水也可以的,只是我觉得不冲的话有点粘粘的不清爽,所以就冲干净以后再来凉拌
3.把滤干的金针菇放入大碗,在锅里放一调羹油,放入蒜末葱花炸香,关火,倒在金针菇上(也可以把生蒜末和葱花直接放在金针菇上,用热油浇上去,只是这样生大蒜味道重比较臭

4.放入蒸鱼豉油,少许糖,少许醋,少许芝麻油(不放盐和味精鸡精蘑菇精鸽精等等添加剂
5.拌匀后装入漂亮盘子,撒上一些抄香的芝麻(只是之前就抄好放着的,有凉拌菜时候就洒点上去)

附件

烤籽鱼,20元一斤,摊主称了22元的
做法同熏鱼
过程如下:
1.去菜场上海人摊位买好,她会帮你去头去肚刮鳞弄干净
2.提到加工熏鱼的地方,摊主会帮你洗干净制作好
3.交6元/斤加工费,美味就可以带回家了
简单吧?这道菜总共28元
味道很好,骨头炸的很酥,可以连骨头一起嚼碎吃掉,补钙的哟

附件

海鱼的图片(今天去的摊位只有这几种)
还有带鱼她摆得不好看所以我没拍,不过带鱼应该大家都认识的把?呵呵,只是注意不要买到眼睛是黄色的就行,那是外国带鱼,不好吃的

买黄鱼的窍门是千万不要买那种腊蜡黄得,肯定是涂过黄粉的不新鲜的
1.看鱼身亮不亮,新鲜的鱼鱼鳞很亮的
2.看鱼鳃红不红,不过也有摊主会涂新鲜鱼血上去,所以看鱼鳃仅供参考
3.看鱼肚子部分软不软烂不烂?有些肚子鼓鼓的里面好像有一包气似的,这几种都是不新鲜的
4.问一下是否有氨水味?这个很重要,有些黑心摊主为了让鱼保鲜所以会浇上氨水,用于防腐
这些也同样适用于其他海鱼,海虾
我照片上的这些黄鱼很新鲜

附件

79 12
发新话题