发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[其他] 给旺旺网的所有家长

本主题被作者加入到个人文集中

回复 #1 jiahui0711 的帖子

LZ你的孩子户口对口向阳吗?如果是,那么确实不需要学什么东西,肯定就能进.这是受法律保护的,估计能对口好学校的父母都不着急着让孩子学东西的. LZ你的孩子如果户口不对口向阳,居然能路途遥远地赶来上学(见于你在向阳论坛的贴),估计也是有点"运气"的,这样的父母也不着急着让孩子学东西. 所以你的贴应该是针对这两种类型的父母说的吧.

有"运气"的事就不要哇啦哇啦叫出来了.还要把它当做放之四海皆准的道理来"提醒"别人.好象有点SHOW OFF..

其实有你这样的想法的家长在旺旺绝对不是少数.所以你的理念并非你自己所说的是另类的,另类的是你在时不时地流露的优越感和表达方式,实在不是一般人会做的,特别是你的另一个贴.

这才是大家的分歧点. 旺旺上的家长实在的比较多, 不太虚..

引用:
原帖由 ssj1960 于 2006-9-27 18:31 发表
有些话不说出来,感觉难受.
大家都知道,全市高举愉快素质教育的也就这几家,日新今年是要考的,东展不太清楚,还有就是大名鼎鼎的向阳,一供才招多少人.其余的大部分以应试教育为主.现在什么话都不说,只问LZ或其它愉快 ...
,说得就是这个意思,可问题是有人居然认为别人是因为妒忌她进向阳才砸贴的,真是越添越乱了.

问她如何进向阳是因为这个关系到LZ第一个贴是否真有讨论的意义的问题.如果不了解背景,信已为真,不是害了很多无权无势的家长了吗?.

引用:
原帖由 ssj1960 于 2006-9-27 18:31 发表
有些话不说出来,感觉难受.
大家都知道,全市高举愉快素质教育的也就这几家,日新今年是要考的,东展不太清楚,还有就是大名鼎鼎的向阳,一供才招多少人.其余的大部分以应试教育为主.现在什么话都不说,只问LZ或其它愉快 ...

说的就是这个理, 居然有人认为别人是因为嫉妒她进向阳才砸贴的,真是越添越乱了.

LZ的孩子如何进向阳的问题直接关系到她的第一个贴有没有讨论的价值. 如果大家都不知道背景,信已为真,这不是害了那些无权无势的家长吗?.

引用:
原帖由 HELEN爸爸 于 2006-9-27 21:23 发表
这张帖子在小学版,自己关心得不多;置顶以后,又改了名字,扩大了教育范围,不看是不可能了;自己上网写帖子以来,一直在细细耕耘着课外英语、英语等考和英语竞赛的一亩三分地,属于应试教育和不愉快教育的反面教 ...
.

引用:
原帖由 jiahui0711 于 2006-9-27 20:32 发表
特此公布,我们进向阳不是对口这个前门,是老师推荐这个后门。这个后门是我事先想都没想到的,同有没有权势没有任何关系!
既然孩子优秀到让老师推荐进不是谁想进就能进的向阳小学,那么早就该理直气壮地说出来来支持你自己的教育理念.因为这是最好证明你的成果的时候, 何必藏着掖着,何必要说别人知道了要气不过这样的话?难道有人不服气? 相信WW上的妈妈都是虚心好学的,真正优秀的孩子在这里永远是学习的榜样.WW上的妈妈想要的是实际的经验,而不是理论的东西.理论上的东西WW的妈妈都已经知道了.因为愉快教育也不是今年才提出的概念. 如果你的帖子叫"如何让老师推荐你的孩子",相信对未上学的妈妈会更有启发..

引用:
原帖由 teddy妈妈 于 2006-9-27 22:25 发表
我的孩子不是上海籍小孩,也是走了个怪门进入名牌小学,我儿子进学校以前语文是文盲(睁眼瞎类的,话还是会讲的),现在是两年级,我想讲一下我自己对这里学校的看法:
第一类:公办的学校,比较注重学生礼貌,尊 ...
很中肯!.

发新话题