57 12
发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[其他] 08 级 四(5)班 班贴

08 级 四(5)班 班贴

昨天奥运开幕时刻,我家迎来了家访的教英文的沈老师!是个美女老师,非常有耐心。是我们一(5)班的副班主任。据说班主任是教语文的张老师。我孩子的学号挺靠后的,我们就住在学校3公里以内。有分在同一个班的同学,进来交流啦!
我打算下周开始准备入学用品了。咱们班的家长8月23日可以见面啦!

引用:
原帖由 psq 于 2008-9-2 14:03 发表
昨天我担心一天,怕孩子不适应,没想到晚上女儿告诉我学校比幼儿园开心,吃得好,还得奖品(就是每人得一根铅笔),真心希望孩子每一天都能这样快乐
我女儿怎么没有报告我说得到铅笔?她只说班上有一位女生获得奖品了,而且是老师从日本带回来的果冻!她说自己也非常想吃,我就告诉她:下次表现好一点,说不定老师给她一个从法国带回来的巧克力!哈哈.

引用:
原帖由 梦澜妈妈 于 2008-9-3 16:13 发表
MM们,口头阅读是要签字签在书本上的吗,还是签在记事本上,我是就签在记事本上了,刚刚看见别的帖子里面说是签在书上的,
我女儿回来说得很清楚:语文口头作业是要在书上签字滴,记事本上那个“家长签字”栏旁边也是需要签名滴。.

引用:
原帖由 marryw214 于 2008-9-11 13:26 发表
昨天的数学我们是写1234描3行,写一行,是不是少做了。
昨天的数学他写了60分钟,气死我了,当中话太多了。
你没有少做。我们买的蓝皮数学课课练跟上面的家长不一样,我们的编排比较松散,总页数有140多页,而上面写了12345的小朋友的课课练是120页的,题目一样多,但是内容编排紧凑。所以他们的P42-43包含了5个数字要完成!
我不知道老师要怎么来协调这个问题了。.

小蝶老师

小蝶老师,我是B36辰辰的妈妈,她当上了语文课代表,非常自豪。今天我们还没有收到你发的电子试卷。我老公今天去接孩子,给你留了他的邮箱地址,可是到现在还没有收到试卷作业。是不是我留的邮箱出问题了?你确定发出来了吗?.

回复 248#小蝶 的帖子

真快啊,邮件和短信都收到了。谢谢!.

回复 330#lingda 的帖子

请问各位:明天要开家长会,还可不可以让孩子在学校留晚呢?是否明天所有的孩子都要在4点10分离校?我孩子每天都留晚的.

家长会上,语文老师提到过让孩子们准备一本新华字典,要求是商务出版社的,具体第几版我没有记住。请问是否是这本:
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20231945
是否需要买两本,一本放家里,一本放学校?

另外,关于孩子现在穿在身上的短袖校服,我想说两句:这衣服的材料据说是的确良的,不透气也不吸汗,前两日昼夜温差大,孩子居然后背长出了大片痱子,现在只要睡到床上就喊痒,自己想挠痒痒又够不到,只好在床上蹭床单。。。我真希望明年能换成全棉的材料啊!.

周末的家庭作业,我家孩子回来说因为时间太仓促而没有抄全。希望哪位热心的家长能在这里告之一下,我代替小女先谢谢啦!.

张老师,这次就让她自己承担一下欠交作业的后果吧!我看大家周末都到外面玩去了,没有人上网啊.

回复 465#俞家姆妈 的帖子

谢谢啦!我们也从“紫云清风”的短信息中获得了家庭作业,真心感谢大家帮忙!.

明天我们也参加体育公园的活动!.

周六上午9点半闵行体育公园活动通知

自从上回欣怡妈妈(Lingda妈妈)组织了闵行体育公园的亲子活动之后,我女儿念念不忘,希望再有一次机会跟同学们聚聚。
愿意参加的来报个名吧:

活动地点:闵行体育公园 (3号门集合, 就是门口停泊婚车最多的那个门)
时间:2008年11月15日上午9点半
活动内容:
1.击鼓传花表演各自的拿手节目
2.英语story表演,设置1、2、3等奖和鼓励奖
3.语文和数学混合知识抢答,设置1、2、3等奖和鼓励奖
4.溜冰、跳绳、羽毛球体育活动
5.拍照合影

大家如有好的建议,都上来说一说吧!

根据刚刚获得的天气预报:明天上午天气晴朗,下午可能转阴,甚至有雨。
所以我在考虑是否应该将活动时间改为上午9点半到12点之间,不知大家意下如何?

根据刚刚获得的天气预报:明天上午天气晴朗,下午可能转阴,甚至有雨。
所以我在考虑是否应该将活动时间改为上午9点半到12点之间,不知大家意下如何?
.

看来大家都同意改为上午了。“俞家姆妈”因为时间忽然改动而不能参加,我因为给她的宝贝带来了失望而要对他说声“对不起”。
现在报名参加的人数已经达到14位了,男女同学各半!
希望明天上午的天气跟今天一样好啊!.

体育公园活动合影.

附件

调整大小 CIMG3656.jpg (54.86 KB)

调整大小 CIMG3656.jpg

来一张大点的!.

附件

木兰诗朗诵-男生组合.

附件

唱游歌曲表演-女生组合.

附件

英文story表演-女生组合.

附件

看!我们捆绑在一起向前冲啊!.

附件

结束之前,我们都想说:希望下次再这么痛快地玩啊!.

附件

小点点妈妈,作业如下:

语文:
1. YP70-73, 复习L13-18
2. SZM易错词,M本名订
3. 认真完成周练6
4. 写话,见周练6的第四大题
数学:
1. 读书P22-23  4遍/天,签名
2. 课P33-34
3. 听口算A面1-5
英语:
1. 写卷子,读2遍,签名
2. 读JOL U16 and U17
3. 家默第二关
祝周末愉快!
.

过年之后工作太忙(金融危机下,公司人手少了,活却只增不减),我疏忽了孩子的学习。
辛苦张老师了!孩子的语文全靠老师课堂内外紧抓不懈才一直保持中上!这学期的数学和英语要求都提高了,我们还停留在吃老本上,看来不行了。我要好好督促她的学习。希望老师们多表扬鼓励辰璐,她是个特别要强的孩子。 .

春游,七宝老街,女生组

附件

调整大小 PICT0012.JPG (292.74 KB)

调整大小 PICT0012.JPG

春游,七宝老街,男生组

春游,体育公园,抢拍镜头之一

感谢雪茜妈妈、小纪妈妈热心提供春游照片:

春游,体育公园,抢拍镜头之一

感谢雪茜妈妈和小纪妈妈热心提供:

运动会照片系列 (感谢韬韬妈妈提供)

春游,体育公园,抢拍镜头

周末我们去动物园了,发几张照片给大家看看

现在弄好了,刚刚遇到一点问题.

最近小女病了,张老师每天清早6点就会发来短信息问情况,我真是很感动!多希望孩子能一直留在你身边学习啊!
看到六一表演的照片了,太精彩了!谢谢妈妈们帮助孩子穿戴化妆、拍照摄影,你们辛苦啦!我要求交班费,不能让你们出力又出钱的.

看看上周六(6月27日),我们在一诺咖啡做蛋糕的照片吧!(韬韬妈妈提供)

100题的照片,觉得珍贵的家长可以下载啊!

祖国的大好河山啊!我也好想去实地体验一下...谢谢欣怡妈妈这么快就放上照片来共享。另外,我觉得你应该给欣怡穿一件颜色靓一点的外套。.

效率很高啊!这么快就学会了蛙泳。我家的现在变成宅女了,天天在家做手工,画画,写作业,看电视,都找不出新鲜照片来晒晒.

上周我们去了厦门岛和鼓浪屿,还泡了日月谷温泉,小鱼温泉特别好玩啊!看看我的照片:

1.我身后是有700年历史的客家田螺坑土楼。美国人以为是核基地呢!

2.参观了鼓浪屿上日观岩公园内的郑成功纪念馆

3.吹着海风,我坐在鼓浪屿轮渡码头旁

4.鼓浪屿上的大榕树好多啊!

5.我在去南普陀寺的路上摔了一跤,正在揩鼻涕

6.日月谷温泉只让在门口拍照,里面不可以带相机。。。真遗憾,里面风景才好

7.这是鼓浪屿上的小洋楼,养老的好地方啊!

8.日观岩是个大石头,爬上去要走好多台阶,站顶上可俯视整个厦门

9.这是厦门南靖县的东歪西斜楼,请注意看3楼和5楼的柱子是斜的

10.南普陀寺门口的莲花池真美啊!

8月29日,周六,我们去了东方绿洲!

里面最最最好玩的是夏日水狂欢!(以下照片全部由韬韬妈妈提供)

附件

调整大小 IMG_3838.JPG (96.63 KB)

调整大小 IMG_3838.JPG

这一年过得好快,转眼间教师节又到了!作为QFL的家长,我更加理解老师的工作了,也更加放心将孩子交给你们。祝愿:工作开心!.

回复 1026#Demywang 的帖子

休息这么长时间,小女在8号居然还不知足地说:如果今天是7号就好了!我还想休息一天!
我说:是啊,暑假2个月你都觉得一眨眼就玩过去了
她厚脸皮说:如果国庆放18个月假就好了。。。

我们国庆8天呆在家,她百无聊赖之余居然翻出论语和三字经读起来了,而且拉了几声二胡,这可是完全出于自愿啦。我顿然彻悟:孩子在尽情地玩后就会好好学习!.

回复 1042#瑜儿妈妈 的帖子

请问,方便透露一下吉的堡晚托班的收费吗?也可以发站内短信告诉我。.

回复 1048#瑜儿妈妈 的帖子

健瑜的进步明显,看来那边的晚托还不错啊!等我下岗了,就专门为你接孩子辅导作业算了,哈哈!.

回复 1070#柯宇妈妈 的帖子

好!拍摄和剪辑都好!!最重要的是孩子们和老师都靓啊!!!.

咱们张老师批改作业好仔细啊!从记事本到周练卷,有字迹的地方,她都检查。好几个字,我到今天才知道自己一直写错,现在跟着孩子一起学习。平时无论我多仔细地检查家庭作业,总还是会有漏查的错误被张老师找到。我已经听好几位家长对她的认真态度深感佩服了。女儿说张老师总是鼓励我们,不管我们考得多差!真的,很幸运我们能遇到这样的老师。.

昨天孩子回家,水杯居然是空的!(平时是带多少水去,就有多少水回家!)
我大喜过望地问:是不是都喝光啦?她回答:我们张老师说了,如果不将自己水杯的水喝光,就不准回家!
这主意真是绝了!希望老师们也抽时间多喝水,跟孩子们一起保持好身体,工作学习都轻松。
上周下雨时,女儿上学路上鞋子里进了水,多谢咱们班的沈老师关照孩子即时换鞋,才避免寒从脚起感冒生病。.

回复 1110#柯宇妈妈 的帖子

剪辑和拍摄都很好啊!刚才自我欣赏半天,才想起来回帖.

新年新学期,孩子明显长大了。昨天她非常得意地告诉我:“张老师说,只要我努力就能赶上吴同学,老师非常看好我!”,一脸喜滋滋的样子!我以后要多督促她,省得辜负老师的期望。这周我给了她家门钥匙,她自己进门就自觉地写作业,还帮忙淘米煮饭!照这样发展下去,学习和生活都有进步,多谢老师的鼓励!.

麒麒和爷爷奶奶在寒假期间去了哈尔滨,请欣赏冰雪世界的照片

松花江已经结冰,上面可以走卡车!冰雪大世界就跟迪斯尼一样大啊!(由于QQNN最近不能发帖了,我代传的照片)

57 12
发新话题