发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[子女] 你会生孩子的气吗?

你会生孩子的气吗?

如果孩子的某个表情某句话在那时刻是很严重地刺痛了你,但过后他表示了深深的歉意,作为妈妈,还会继续生他的气吗?.

但那时真的很伤心啊

对他掏心掏肺地好,自己最柔软的一面都展示给他,所以觉得非常难以接受,特别疼。
可是看他哭着认错的样子,小心翼翼看你脸色的样子,又让自己非常不忍心,揪心得很。
真是两败俱伤。
前世作孽啊!.

引用:
原帖由 天天向上 于 2012-1-4 10:15 发表
大概只会生自己的气。因为这个孩子是自己教出来的啊。
哭......

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2012-1-3 15:07 发表
自己的孩子,当然不会啦。
他是我身体的一部分,即使犯错,也有我的不良基因贡献的一部分啦。
应该是有我的不良基因贡献的一部分,虽然他当时说的话比较突兀,但的确是有点探到了我的小心思,所以可能我也有点恼羞成怒的意思在内了,汗滴滴。。。。.

引用:
原帖由 Lillian100 于 2012-1-4 12:56 发表
有和LZ类似的经历,当时那一瞬间很伤心。但后来想想孩子还小(小学生),有些话似懂非懂,还不理解其杀伤力。同时孩子本是一张白纸,说(做)出这么伤人的话(表情),家长我也肯定有直接或间接的责任。所以都原谅他 ...
用大人的理解力去看待孩子的某些话某些神情可能的确不是很合适,真是醍醐灌顶啊!一下子释然了很多。
谢谢谢谢!.

引用:
原帖由 神兜兜*敏妈 于 2012-1-4 13:37 发表

这跟我差不多。早上起来面色还来得好看
这个我羡慕的,以后也要尽量给自己的心情松松绑。
目前我遇上事了还是会气得食不知味,不过睡得倒还好^_^..

谢谢楼上各位的回复/建议,受益匪浅啊!
和儿子生气的事发生在两天前,昨天已经握手言欢了。总不能老和孩子、和自己过不去吧?大人不计小人过,更或许我是给了孩子某些感觉所以他才直言不讳的呢!
获知儿子小机灵杯入围了,还是挺高兴的。总体来说,小家伙还不错,妈妈我也有功劳的,释然了释然了。
再次感谢大家的开解^_^.

引用:
原帖由 Lillian100 于 2012-1-5 12:48 发表
恭喜啊,小朋友挺给力的。新年快到了,开开心心过大年拉!
谢谢哦!
大家一起happy new year!.

引用:
原帖由 重温成长 于 2012-1-5 21:11 发表
孩子小的时候不会,上了初中后我会很认真地生气的。我是想让孩子知道,她要学会承担相应的责任。做错了或者伤害到别人的情感时应该自己想办法解决。当然,如果我对她做错了,也会承认错误并且道歉的。不能太惯孩子。
同意。
我后来和儿子说明了妈妈生气的原因并告诉他应该怎样的说话方式,不知他听懂了多少。但我想他应该需要慢慢培养与人沟通时的技巧。目前可以说童言无忌,长大了是没人接受得了的。情商虽说大多数是天赋的,但后天注意应该也能有所改善的。.

引用:
原帖由 yuheng0518 于 2012-1-5 18:52 发表
没有很认真地生过儿子的气,倒是会为他的学习而焦虑。儿子是个很懂事的孩子,我发烧,他会来问我热度是多少,躺在床上会为我拉好被子,这就更让我觉得平时对他不是那么温柔而惭愧了。
真是个好孩子!
不过我家巴鲁多数也是个挺体贴的孩子,就是有时会发点倔劲,照他爸爸说法是“二杆子精神”,我称之为“猪lu脾气”,那时就有点小触气了。等他发完脾气马上就会服软,哎!.

引用:
原帖由 happy302 于 2012-1-6 13:50 发表
太累的时候,压力大的时候,会对她不满的。
她为什么不能大气点?不能细心点?为什么从不承认错误?不服软呢?
怎么那么象我呢?
看着她睡熟的样子,又感觉可怜,
一个忙得不着家的爸爸,
一个脾气粗暴的妈妈。 ...
和我家情况非常类似的!
握握手!.

引用:
原帖由 yuheng0518 于 2012-1-6 12:41 发表
那LZ以后在孩子发脾气的时候,逗逗他, 和他说:"你想让妈妈伤心啊?"  
他哭得伤心极了。
问他为什么那么样,他说他知道他是从妈妈肚子里出来的,没有妈妈就没有他,所以他很后悔对妈妈说不礼貌的话。哎!.

发新话题