发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-26 09:18 发表

我知道的开花包,是要加臭粉和老酵做的,类似叉烧包。
又是这臭粉,难道真的要买吗?

我就不信,没它就没爆发力了.

回复 4289#xianyun18 的帖子

我说的意思应该是:把老面团和盐、糖、发酵粉、面粉一起揉,

不复杂的,对不?.

回复 4291#xianyun18 的帖子

所以,偶家女儿说了,能吃到我一个批萨是很不容易的

现在有面包机了,如果我想做面包,回家直接把料放进去,然后,随便它折腾,等我晚饭吃好,休息好,也就可以做了.

回复 4293#xianyun18 的帖子

我就是被他们忽悠进去的

我家女儿说我又买了洗衣机回家,想想也是的,和洗衣机原理差不多.

回复 4294#云323 的帖子

我在开会的时候,想你咋还没来,不会是睡过头了吧

我妈妈在的时候,很多也是她帮我消灭的.

回复 4295#云323 的帖子

就是闹,昨天两个人想疯了一样,你没见那个女的一直在偷笑吗? .

回复 4298#宝贝niuniu 的帖子

你们都好厉害啊,我都没做过奶油蛋糕,关键是怕胖, .

我是不敢,在胖下去,更买不到衣服了,你人高,还好点,我太矮了.

回复 4303#云323 的帖子

弄是想做蛋糕是伐?

我这有个方子,每次都很成功,不过,是请蛋糕,奶油自己发挥哈.

戚风蛋糕,8寸模子

1、任何口味汁水55克(牛奶, 咖啡, 橙汁......)加入15克砂糖,搅拌均匀,一定要完全融化,看不到砂糖粒为止
2、加入50克色拉油,搅拌成米汤状的溶液
3、筛入低粉80克,稍微搅拌,这个时候感觉稍微有些粘稠,不过不要紧,即使不匀也没关系的
4、加入4个蛋黄,搅拌成光滑的蛋黄糊
6、4个蛋白中先打出大泡沫, 再加入8克淀粉、几滴白醋、少许盐、20克砂糖进行第一次高速打发
7、再加入20克砂糖进行第二次打发,选择中速
8、打到湿性发泡后加入最后20克砂糖,打到干性发泡。
9、取1/3蛋白拌入蛋黄糊,用刮刀以切拌的方式拌匀(不要太着急,尽可能拌匀,动作稍微快一些即可)
10、把拌好的面糊倒回蛋白中继续拌匀,倒入8寸的蛋糕模,用力震几下,进入已经预热到140度的烤箱,60分钟,中间不要开柜门,等到蛋糕恢复到跟模具一样高,打开柜门,用手轻拍表面,可以回弹,不留印记就是好了,有轻微的沙沙声没关系。
11、出炉后轻震几下,马上倒扣,冷却后脱模。.

过程中,不要打开烤箱门,否则,失败就离你近了一步.

我不错吧,那个拌刀也可以用了.

可以的,我是拿烧菜的油做的.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-26 10:08 发表
好的,这个星期六做,今天要做玛格利特饼,明天到单位可以显摆了
这个饼干很简单的,我女儿都会做 .

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-26 10:14 发表
为何我做的南瓜馒头都是开花的呢,每次都开花了,想让它不开花都不行,啥原因啊?
,估计泡打粉加多了.

我家这几天,蔬菜伺候,就准备星期天吃大餐了.

回复 4317#酒酿带鱼 的帖子

拉皮要先煮透的哈,不想粉丝那样泡一下就可以了

不过,我还是喜欢冷拌着吃.

回复 4323#酒酿带鱼 的帖子

够了,我目前也不知道有多少人来,大家都没报人数

如果不够,反正还有其他菜的哈.

回复 4326#海儿妈妈 的帖子

,难道你的面粉问题?.

我做的馒头就像外面的那样,不开花的.

这天蛮冷了,想自己做香肠了,.

带鱼,送我几副手套吧,反正你用不完哈(一次性的) .

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-26 10:36 发表
香肠?超难的 我家没地方挂这东西 没屋檐
我家老公为了满足我的虚荣心,已经帮我整理出了一个地 .

回复 4342#悠然 的帖子

没人做给偶吃,那偶只能自己动手了.

回复 4347#山林 的帖子

啥方子?

老面是增加柔软度,感觉用面包上,比较好用

我现在是水和面放到哪里是哪里的,不用称,直接加.

回复 4350#山林 的帖子

我没买过,因为我怕胖,偶家现在都太胖了,所以,我不给女儿吃

再说,我喜欢自己做,总感觉买来半成品,就失去了某些意义,谁知道商家放了些啥,听说,他们放的是起酥油,吃了对身体不好,还是自己用黄油做,比较放心哈.

回复 4354#酒酿带鱼 的帖子

我只要几付就可以了,想做香肠的时候带,这样,省得洗手了,拍照方便点

我平时不喜欢带手套,感觉没有手感,做不好东西的 .

回复 4356#亮仔妈妈 的帖子

祁和的,就买了些一般烘培用的

蛋糕模、土司盒、拌刀、可可粉、高筋粉、泡打粉、塔塔粉、量勺、称、还有啥我忘了

如果需要,我可以陪你一起去的哈,我最多十分钟就能到那店里了 .

回复 4357#豆豆爸爸 的帖子

,昨晚老公还在问我,星期天准备些啥?

我啥也没思路,家里还啥也没买呢,你不来,我方向一点也没有了.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-26 12:38 发表

呵呵,看了你们那里的店里,好像有那种2元一个的提拉米苏杯子卖的哦?给我带点?省得快递了,哈哈
好的呀,你要几个?啥时候要?.

回复 4362#豆豆爸爸 的帖子

让我当天做,我肯定是不行的,我不喜欢烧菜的时候有人在旁边,一在旁边,准保啥也烧不好了,算来算去,估计这次冷菜多,关键我还想和大家聊天,让我一个人厨房忙,偶不干的 .

呼叫在豆爸家附近的,星期天到他家拿菜去,这样,大家就不要准备菜了 .

回复 4366#亮仔妈妈 的帖子

如果不嫌我烦,只要大家愿意,我都可以陪大家去的,反正,在家也很闷的.

引用:
原帖由 小老虎 于 2008-11-26 12:50 发表

这个酸奶龟苓膏怎么做啊?谢谢!
龟苓粉,你有吗?

如果有,就直接按说明书做,吃的时候,切块后,倒进酸奶就可以了呀.

回复 4367#豆豆爸爸 的帖子

我乌梅买到现在还没买到,最后发火了,直接买了酸梅膏,冲了吃

你知道我麦德龙不认识的呀.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-26 12:55 发表

阳台里的衣架上可以挂呀。香肠我是冬至后才做,包括咸肉,腊肉,腊鸭腿,青鱼干等等。因为腊月里的水不会坏东西。
偶家阳台是室内的,连着客厅呢.

回复 4374#亮仔妈妈 的帖子

现在我不管了,在管下去,她要管我了 .

,你说,偶们将近20个人,我要准备多少啊?

我一想呀,就不敢烧了闹,多了就没把握了.

回复 4380#豆豆爸爸 的帖子

这也算的?你问大家同不同意?.

回复 4382#龙凤妈 的帖子

我喜欢是广式的,但到目前来说,我还没找到广式的方子 .

回复 4385#豆豆爸爸 的帖子

你这是耍无赖哈,就像阿凡提的故事里,闻了香味,就算吃到了 .

回复 4388#云323 的帖子

我现在特别后悔的就是,当时把北阳台拉进厨房了,唉,谁让我家的客厅是正方的呢,没法放饭桌呀.

回复 4389#豆豆爸爸 的帖子

,他们是深藏不露呀.

回复 4391#亮仔妈妈 的帖子

现成的我不弄,估计弄好后,我都不要吃了,我准备淘宝买肠衣.

到腊里,还有一个月啊,好漫长啊.

回复 4397#云323 的帖子

弄起伐?去的话,帮我带点腰果、松子、肠衣啥? .

回复 4398#豆豆爸爸 的帖子

我就是后悔,那天,我没仔细看看,好多东西都没买 .

我也是,不想用拌料,现在我面临的是,不知道味道如何?.

回复 4402#云323 的帖子

恩,好的,蛮想一起去的闹 .

回复 4406#云323 的帖子

其实,偶这人比较啃的哈,一般出手的,肯定是并不老了,是好的东西 .

发新话题