发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[语文(阅读)] 浦东的小学语文教师,希望能够帮助大家.

家庭教育第7 点说到我们心里了!.

顶.

.

引用:
原帖由 宝龙儿妈妈 于 2006-9-16 21:49 发表
老师,儿子已在一所小学上学,但是,我们对学校感觉不是很好,因为民工的孩子太多,几乎占了80%,孩子已经学会了一些不让人高兴的词语,当然,我们对民工没有什么偏见,只是孩子还没有正确判断的能力,担心。不知 ...
80% .

引用:
原帖由 00年属龙的女儿 于 2006-9-18 14:47 发表
我家女儿是小一新生,语文上到第9课,老师好像对写字没做什么要求,只是把书上格子里的字描一遍,每天回家都没有书面作业,有心给她加一点,但孩子兴趣不高,每个字写一遍就不肯再写了,我觉得写一遍根本记不住笔 ...
偶们也一样的.
漫漫来,急着加量 反而引起孩子厌学的!要保护孩子难得的学习兴趣!偶也就此事同班主任沟通过了,老师讲现在应以培养学习兴趣习惯自理行为书写动作和学习方法等,到一定程度漫漫的有了良好的学习习惯的孩子会进步很快的,会自发的自觉的去学的!.

多听听磁带!
引用:
原帖由 好好1 于 2006-9-19 11:33 发表
我家小孩子上学前一直是放养状态(现在真是后悔莫及),(拼音会读但写不好,10以内口算不很熟练)今年9月上的一年级,他好像对新环境、新老师不很适应。昨天下午放学的时候低着头慢吞吞的走出校门,一问才知,上 ...
.

引用:
原帖由 琳琳妈妈 于 2006-9-28 11:39 发表

要是大家都这样,小学还设一年级干吗?你这样说我们这里的爸爸妈妈要更紧张了,要是大家都做那么多学前教育还不如直接跳级算了,一年级的书还有什么用啊,要老师干什么啊!
不好意思,我不是反感老师,我和先 ...
.

引用:
原帖由 皓妈妈 于 2006-11-1 14:28 发表
想请教一下热心的老师:浦东罗山小学和万德路小学,哪个更好些?能不能具体说一下?谢谢!
罗山有特色班.

引用:
原帖由 晟儿妈 于 2006-11-30 23:06 发表
请问老师:我儿子三年级,最近两次语文测验中,作文均跑题,没有按照要求来写。我问他是不是没有看清题意就下笔了,他说已经看过题目了,也认为自己看懂了,但却把写景的文章写成叙事的了。他平时的周记(自拟题 ...
顶.

发新话题