发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[硬件] 请指点相机镜头

引用:
原帖由 anan111 于 2009-9-8 11:33 发表
说了那么多17-85不太好的话,只是说这个头性价比不高,新买的话,就不建议去买了,已经有这个头的人也不用懊恼,比头重要的多的是相机后面的那个头。用好这个头,一样出好片的
个人觉得对于新手,在预算内,焦段是第一要考虑的,然后如果是MM,又是带出去拍,那重量和大小是第二要考虑的,然后是减震功能。.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-9-8 13:50 发表
就重量而论,佳能的17-85 镜头重量(g):475
腾龙 17-50 f2.8  重量430g, 大小来说都是67mm 口径,几乎一样大。
说到焦段,就见人见智了。看个人的用途吧,
喜欢拍风景呢,17-85 是无论如何比不上腾龙 17-50的
...
对于新手,不管是为了拍什么,在预算范围内,第一支镜头,我的建议是买焦段范围尽量大的。觉得18-200比17-85更适合新手,17-85比17-50更适合新手。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-9-9 20:03 发表

稍练一下,单反肯定是要超过卡片机的效果的。这是肯定的。
兔妈那颗18-200,方便是方便了,但是由于变焦比太大,长焦段比较肉,广角端暗角明显。
我一般会建议理工科的、或是自己动手能力稍强一点的女士们,不 ...
我觉得问题不在于自己动手能力怎样,而是避免焦段成为自己初入门时的障碍。等镜头的肉啊暗角啊真正成为自己的挡路石再去解决镜头的问题。.

引用:
原帖由 konkon 于 2009-9-9 21:10 发表
一般情况下所谓的防抖减震什么的没什么用处的
对于搞商业摄影为主的,减震的确不怎么必要。但对于初学者,如果预算可以,能买减震的就买减震的,因为初学者基本是用手持的,即使偶尔用脚架,把减震关了就是。.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-9-10 08:12 发表

grant 的观点要顶一下
想想一个18-200 IS的头要4K多, 还是要慎重一点
这是个标准旅游头,不上不下,可是出去旅游的话, 你有多少机会用到 50--200 这一段呢?何况你出去游的机会又有多少呢?等你发现这个头的画 ...
"可是出去旅游的话, 你有多少机会用到 50--200 这一段呢" 。如果出去旅游不大用到50-200,那的确不需要18-200;不过我觉得对大多数不是接了活出去“旅游”的人来说,哪怕只是用于出去玩,50-200还是很有用的。没有哪个焦段是专为“旅游”而生的。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-9-9 23:50 发表

进了18-200,最后上不上、下不下,蛮难过的。
但有些人,不喜欢换镜头的,拿单反auto到底的,是非常合适的。
我认为还是应该因人而宜。看个性的。
可能主要是看预算和阶段。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-9-11 13:57 发表
哈哈... 楼主估计现在更晕了...
呵呵,感觉偶们就是来把楼主搞晕的 .

引用:
原帖由 grant 于 2009-9-11 13:51 发表

握手~

我去年七月入手D80时,只配了17-80 f/3.5-4.5,以及50mm f/1.8两颗头。
到现在为止,都是一直用这两颗,旅游时也觉得够用了。真的很少用到70以上焦段的。
觉得不够用,是在拍荷花啊什么的时候。

...
哪天等你入手了200,带出去拍了,搞不准就...呵呵 .

引用:
原帖由 grant 于 2009-9-13 09:20 发表

话说数月前陪朋友去星光买相机,最后帮他定了D200。
现场拿在手上玩了几分钟,就已经放不开手了...
然后我和朋友说:价格我也帮你谈好了,我先闪了。不闪的话,估计我要直接刷卡扛一台回去了...
D200是不错。我有个学员是用D200的,感觉比我的40D是要好,不过价格也好。加一点上D300啊。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-9-13 21:57 发表
光机身的话,现在大概6k出头可以拿下。很实惠啊。
是嘛,那是非常非常地实惠。.

引用:
原帖由 朵妈 于 2009-9-22 16:02 发表
我最近也长草,所以常常混在蜂鸟网。

里面的高手都不建议“一镜走天下”
问题在于那里的高手和WW上的BBMM,基本上需求不一样的。高手的追求和选择的依据不大可能和普通人一样的。.

发新话题