发新话题
打印【有49个人次参与评价】

[饮食] 烘焙新手上路啦-----第10页:484#

太好的资料了,慢慢学习。谢谢LZ.

刚WW上团购好烤箱,正一头雾水不知道如何下手呢。LZ研究过哪里能一次性买这些烘培工具吗?据说TAOBAO上都有?还是要到专门市场去买?有MM知道的吗?.

再赞一记。LZ真好。

不过一下子看到了那么多,消化不了啊。我的目标就是第一个样本了。先学一个“美人胚子”,哈哈。.

引用:
原帖由 萍果园 于 2009-3-22 20:41 发表

杨浦这边倒是有一家店卖这些东东,不知道你近不?在永吉路上-季欣蓝烘焙,偶准备下周去实地考察一下,再向各们汇报哈。
不远不远,过个杨浦大桥就到了。等你考察后的消息哦。
我的烤箱已经在家放上一周了,计划下周采购器材和材料,争取尽快出产品。呵呵。.

宝贝啊,必须去酒总和宜家两个地方才能买全吗?.

哦,知道了。

现在天天跟踪你这个帖。也当作我开始烘焙的动力。。

.

对了,再问个问题,酒总停车方便吗?.

回复 142#排队 的帖子

你的蛋糕烘烤前下面垫纸了吗?.

恭喜恭喜,LZ一次成功。.

8”园模放进烤箱后,下面用托盘还是烤架支撑? .

回复 231#m宝贝 的帖子

请问你做的时候,方子里说的油三大勺,泡打粉一小勺是指的四件套里的最大和最小勺?怎么算量的呢?.

我周末也连着做了了第一个、第二个蛋糕,有个疑问,你们大家蛋白打发到硬性用了多长时间?为什么我要用30-40多分钟,我看网上有几分钟就打发好的。觉得怎么差距那么大。对了,我用的四个蛋白做8“的戚风,唯一不同的是加了几滴醋(普通的醋,不是白醋),难道是这个原因导致打发要30-40分钟吗?

对了,我用的也是祁和的四档电动打蛋器。

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-3-29 21:43 发表
今天计时,菲利普打蛋机,5个蛋清,10分钟.
你蛋清里面加啥了?嗒嗒粉还是柠檬汁,还是白醋?.

引用:
原帖由 排队 于 2009-3-31 09:09 发表

我也使用祁和四档的,我先前用螺旋的那个搅拌的,用N久
之后我换了那个四角的搅拌,很快,基本上一刻钟就可以搞定
你试试吧
谢谢提醒。不过好像我就是用的四角的?下次再试试看。.

lz啊,两天没见,又做那么多出来了?

我还停留在戚风蛋糕的进一步提高上。

我也跟不上了。.

发新话题