发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 生活在诅咒和捆绑中

回复 49#棋子 的帖子

圣经里面常常有很多的比喻,因为人们总是有太多的疑问,主耶稣总是给我们很多的比喻要我们思想而不懈怠。
主耶稣要求我们,当别人要我们的外套,我们就把衬衣也给他,当别人要打我们的左脸,我们就把右脸也给他打。这也是比喻,就是要我们完全放弃自我,如果我们已经完全做好了放弃自己的准备,那么我们在付出爱的时候还会有什么顾忌呢?
我们当倒空自己做一个马槽来接待我们的救主耶稣,惟有这样才能超越烦恼,我们常常祷告,要成为耶稣的样式,就是要完全放弃自我。
尊敬的棋子:如果你很想打我的脸,你可以发短信给我,我告诉你地址和时间,我愿意给你打。如果这样能让你真正地仰望上帝。.

TOP

回复 51#棋子 的帖子

正是如此。虽然我没有遇到真正想抢夺我微薄财产的人,也没有故意要伤害我的人,那是是主的保佑。但常常的在与人交往中会有磕磕碰碰,那么退让是我唯一的选择,也许一开始会有争执,也是出于人的原罪的本能,但一想到主,我必然放弃。所以,我不会轻易地动气,也没有大的焦虑,更没有长久的敌对,即使对方不原谅我,也是因为我的过错,或者我没有更好的使对方理解我,由此,我常常祈祷,求主给我能力。我不知道假如我遇到大的选择我会如何,我想,上帝在关键的时候会指示我,主耶稣会保障我不致偏离。
所谓智慧的生活,无论是否基督徒都是需要的,但智慧必须是在主耶稣的智慧里,而不是俗世的取巧,我们常常因为自身的需要而强调人的智慧,岂不晓得人离开了耶稣就谈不上智慧了。让我们企求上帝给我们智慧,抵挡让我们烦恼的俗世,人负我,那是撒旦的芒刺,也可能是耶稣借撒旦的芒刺来试炼我们,我们应当警醒,我们不可离弃人,但我们不强求别人顺从我,我们有了上主耶稣,顺从主安排的一切。.

TOP

可能是我没说明白,始终以一个基督徒的角度看俗世的问题。我们一直在说一个立场,上面许多弟兄姊妹也已经说的很明白,一个基督徒做任何事情都是从舍自出发,而不是牺牲他人,这个是作为基督徒和作为不认罪的非基督徒的界限。
    如果在爱人之前,必须先爱己,那很多问题从一开始就失去了共同的基石。我们当然明白,我们信基督是为了获得丰盛的生命,而耶稣要我们跟从他也是有条件的,那就是忘我,耶稣是上帝给人类的最大礼物,上帝就是要我们学习耶稣的忘我。
    如果在人与人之间,我们响应俗世的自我,对自己好一点,那从根本上远离了基督教的教义。基督徒是通过舍己而而获得精神的最大快乐,而后由精神的快乐而滋养自己的身心。楼主的问题,我们不能与她感同深受,因为我们是局外人,但我们也看出,她更多的烦恼是出于揣测,并没有确凿的证据。即使她的担忧都是现实,那么她不忠的丈夫除非由她向耶稣祷告去拯救,她做为人是无能为力的,这样的事情俗世很多。
    一个没有宗教信仰的人与另一个人原先有爱,随后因种种生活和别他的因素失去了爱,他自然会移情别恋,这是人力拉不回的。非基督徒可以用金钱、权势或者其他手段来引诱和胁迫,而我们基督徒必须用爱来唤醒冷酷的心,如果用爱依旧唤不醒,那我们是没能作为了,只有宽容和放他离去。因为我们有上帝,我们只要自己不得罪上帝,也不得罪人,上帝总会保全我们,基督徒是因信称义的。
    我们同样为离弃我们的人祷告,他们因不认识上帝的缘故而犯罪,我们当原谅他,也要祈求上帝原谅他。硬要以俗世的准则来理解基督教,更可怕到祈求或命令耶稣为我所用,这才是最大的罪过。.

TOP

发新话题