发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[择校] 一堂真实生动的诚信教育课:悬崖勒马,为时未晚---交大子弟迁散风波

一堂真实生动的诚信教育课:悬崖勒马,为时未晚---交大子弟迁散风波

交大子弟小学要拆了,这次是真的了.

这几天上学和放学时,校门口都围着情绪激动的家长们!

http://www.age06.com/Age06PublicBBS/ShowPost.aspx?PostID=421589

回复 #5紫水晶 的帖子

这就改了标题!

刚从徐汇区教育局获悉:交大其实已经把地皮卖了,子弟小学5月份就被并到周边末流小学,至今没召开过家长会告知家长,可怜的家长们还蒙在鼓里呢,甚至连有些在校老师都不知情!

这就是GCD倡导的和谐社会!.

回复 #9紫水晶 的帖子

你是说,今天下午的校长接待日,已经跟家长代表谈好啦?嘎快啊?到底哪能讲啊?
我是一年级的家长.

想起了某校一校长对家长说的话:孩子是你们的,也是我们的,但终究是你们的.

这就是GCD领导的有中国特色的社会主义的和谐社会!.

上梁不正,下梁歪!他们从来是不讲诚信的!
到处都是墨墨黑!
这是处于社会底层的老百姓的悲哀!.

据可靠消息:

子弟小学和交大新村的这块地皮,其实早在2002年就已经卖给了上海源丰投资有限公司,而该公司的主要投资方就是上海交大南洋房地产开发有限公司!

想想啊,这说明了什么?!.

今天校门口居然还来了警察和便衣!
家长们可都是安分守己的纳税人啊!
真是黑社会啊!.

校门口的警察说,康办是不许你们去的,你们要上访可以到地处人民大道的信访办;今早,家长们还是自发地组织起来去康平路市府,但是被警察围在了康平路宛平路口,估计市委市府领导们是看不见的..

回复 #65夏日悠悠 的帖子

真的去人民大道信访办?
结果是可以预料的:在信访办兜一圈,最后还是发回由交大和徐汇区处理,时间也就又过了1,2个月,到时候,放假了,校舍也就拆了......
从种种迹象看,你觉得他们是诚心诚意地站在在校孩子们的角度来解决问题吗?(1-4年级,1个年级5-6个班,每个班30-40个学生,也就是受影响的学生总数是800左右)

回复 #77夏日悠悠 的帖子

谢谢支持啊!
可怜天下父母心啊!.

引用:
原帖由 小宇妈妈 于 2007-4-28 12:57 发表
人群被驱散了,警察把家长们强行推上了车子。有位七十余岁的老人,在此过程中还摔到了, ...
我们纳税人就是养了这帮畜生!.

引用:
原帖由 夏日悠悠 于 2007-4-28 13:07 发表

除了叹气就只有愤怒了!!!!!!!!!!!真怀疑日后的那个三方谈判会有什么好结果!
是呀,老百姓总归是弱势群体.但老百姓也不是好糊弄的!.

回复 #96夏日悠悠 的帖子

是有这说法的,是1,2年级并到虹桥路小学,3,4年级并到田林一小;除非有本事的家长转到外区去!.

引用:
原帖由 麒麟 于 2007-4-28 09:22 发表

大家都已看清你的帖子了,只是从习惯称呼上还没改过来.....。我看不止我个人连新闻媒体也还没适应这个新称呼!(昨晚晚报用了一整版介绍南丹路小学的文章.........详情请参阅51楼)
这种报道也就是为了宽汇师家长们的心吧?.

引用:
原帖由 糊糊 于 2007-4-28 14:30 发表
建立了上海交通大学职工子弟小学的圈子,请大家在圈子里发贴,这样信息集中起来比较好。

我是一直疑惑交大子弟小学怎么没网站,更没有班网,家长之间信息交流比较少,现在建这个圈子也有些晚了,而且不是子弟小学的家长就不一定进来了,现在就是要尽可能地让更多的人知道这件事..

回复 #111糊糊 的帖子

交小的家长们上旺网的不多啊.

回复 #117苦乐年华 的帖子

激愤是感觉被愚弄了,但是有"脱口就骂"了?你看到了?
严重怀疑你的身份!.

回复 #135rei 的帖子

幸亏你自我检讨了,我差点就出言不逊了.我也理解你的这种心态,请你就偷着乐吧..

回复 #134夏日悠悠 的帖子

非常感谢您和这儿的其他一些同情和支持我们的家长!
刚刚接到校方通知:明晚6:30开家长会------终于开了;前景还是不容乐观.

回复 #153爱咪咪 的帖子

哪能样子的黑名单?能说来听听吗?我这个在校生的家长也是孤陋寡闻啊.

顶顶弄伐懂的是,里面毕竟还有相当一部分的是自己教职员工的后代,他们竟也做得出?!
真是只有想不到,没有做不到的!.

回复 #184gracefeir 的帖子

他们能一手遮天?

与子弟小学一墙之隔的交大新村,目前是停止拆迁;

今天偶然听一同事说,他家有一待拆迁房,现在也停止拆迁了,说是习近平来了之后,上面下的通知,上海市内的非市政建设动迁一律暂停一年,里面问题太多了;

估计交大这样不择手段,狗急跳墙,也是有这原因的(他们大概认为一个小学端起来便当点,赶在禁令下来之前).

不过我悲观地估计:不管现在或将来是什么结局,对孩子们总是不利的.我们现在只是努力将不良影响减小到最小.

回复 #191夏日悠悠 的帖子

说的是呀!您真是情真意切,再道一声谢谢!.

这颗心还是放不下来

昨晚的家长会太出乎意料了,真是不敢相信!
还是那句话:只有想不到的,没有做不到的..

回复 #221charles妈吗 的帖子

是的,昨晚家长会后就想着改标题了,只是没机会上来.

感谢旺网!

感谢旺网上同情和支持我们的家长们!.

发新话题