发新话题
打印【有24个人次参与评价】

[育儿] 有和我们一样不上辅导班的吗

有和我们一样不上辅导班的吗

家有上三年级的儿子,从未给他报过任何辅导班,也从未请过家教,不上辅导班是因为小家伙上课不肯专心(在学校老师一直告状上课不专心),我们觉得上了也是把钱仍进水里,有和我们一样不上辅导班的吗?象我们这样的孩子如何在家提高语数英成绩呢?现在成绩在班级排名10名左右,一共四十多个学生。.

引用:
原帖由 会玩的女孩 于 2012-1-15 09:21 发表
小三女孩,也是未上任何辅导班,一直坚持着从一年级到目前三年级,不知能坚持到底哇?

上小学前也未参加过任何学前教育辅导,拼音未学过,英文字母也不认识,数学10以内要数手指头,所以面试时分入普通班,不过也 ...
佩服,想知道你们是如何学习的?.

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2012-1-19 11:27 发表

这样的质疑声,小学五年,直至现在初中,一直存在,已经习惯,网上我在回答,现实中女儿不断回答,都是同一问题:没有外补。

其实想想外补圈子很小的,如果真外补了,这个班碰不到,那个班肯定遇上,哪怕不是自 ...
奥数你们是在家自学的吗?从几年级开始学的?用的是什么教材?在家做奥数时用的是哪套书?我儿子三年级,正在考虑要不要给他学点奥数呢。

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2012-1-20 13:31 发表

刚才问了女儿,据她回忆,应该也是三年级时开始接触奥数。至于教材,当初是老师发了少数几本给学有余力的孩子自己做做,女儿忘记了,只记得封面上有个憨憨的绿豆蛙。不知道能不能帮到你。
奥数可以接触,但不要让 ...
谢谢!我们课外什么也没上,班主任老说我们对孩子要求太低了。我刚刚到当当上找了一下奥数的书,实在太多了,不知道你女儿所说的封面上有憨憨绿豆蛙的是哪本。.

引用:
原帖由 栏杆拍遍无人会 于 2012-1-20 16:03 发表
不用买书,网上下载教材,比如人大附中编的华数教材就自己看看,做做例题,再做做后面习题。也许旺网上也能找到下载。外面上课也就发张纸,上面都是题目,老师教几题,自己做几题而已。
非常感谢!.

发新话题