发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 现在买房合适吗

现在买房合适吗

想问下大家觉得现在买房合适吗?房价的趋势会跌吗?当然不是很急着买,但是因为公积金肯定是要用的,如果趋势会涨,那还是早点出手了。PS,貌似单位里的同事最近买房的很多,大家讨论下.

引用:
原帖由 kakama 于 2012-8-27 21:10 发表
现在,就是right now,大概是上海房价最高值,不知道下半年情况。
最高值,我怎么听说跌了点了呢?
或者说最近又涨了啊?

引用:
原帖由 coolday 于 2012-8-27 21:48 发表
我也想买,不过现在好像经济不是很景气,我害怕买了以后要是公司裁员,还不起贷款怎么办,所以搁置了,不知道是不是有点杞人忧天,反正现在外面裁员的公司挺多的
我主要是怕刚刚买好,房价趋势就掉头向下,这下要胸闷的。伤不起啊.

引用:
原帖由 kakama 于 2012-8-28 12:44 发表
我说错了,是今年的最高值。不知道之后发展如何。
我觉得得看你想买什么样的房子啦,那些老房子什么的价格可能会波动的。
质量好的新房,属于不同商品,涨价也算正常,觉得基本不会跌的。
打算买地段好的老房子。。。.

引用:
原帖由 make妈妈 于 2012-8-28 18:54 发表
难道限购取消了?你们公司的人为什么能买呢?
额,以前没买过房的,呵呵.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2012-8-29 10:05 发表
我咋觉得身边的人都动不了了,限购了呗,一旦限购取消,肯定要涨的,很多国企公积金很多的,2个人都有补充公积金的话都要近W了,但是也要考虑到物业税的。
嗯,就是考虑都公积金的关系,我一个人账户公积金+补充公积金一个月大概有4000吧,再加上从来没买过房,公积金账户上也有一笔钱。想想不用的话,划不来。用的话,房价掉头的话,更亏。。。.

引用:
原帖由 简昀 于 2012-8-31 11:51 发表
现在买房的,大多数是刚需和置换。除非预测人民币近两年会大幅跳水,现在投资房地产不合适。
有钱的,早就有房了,也不能再买房了,因为限购了。
关于房价的涨跌,请仔细留意一下,一些大户型是不是开始不停抛售, ...
这样啊,谢谢分析。.

问大家一个问题,如果我打算买80年代的二手老公房,是不是只能公积金贷款而不能商贷呢?.

引用:
原帖由 家有一亩田 于 2012-9-3 14:03 发表
应该是的,老房子很难商贷
问了工行,说不看房龄,20,30年代的房子也可以贷款。。。.

引用:
原帖由 yezi妹妹 于 2012-9-5 09:20 发表
我也想买呀。但是网上看到的信息不准确的,要比到中介咨询的低个20%左右。晕
有这种事情啊,我最近一直在看网上房源,觉得价钱还是贵,你一说,我更觉得买不起了,额。.

昨天我看到新闻里说鄂尔多斯房价从20000一下跌到3000,话说这是个信号吗?
额,如果Shanghai也能稍微跌各30%就好了.

引用:
原帖由 carolruan 于 2012-9-5 13:41 发表
在限购的政策下,如今还能买房的当然还是条件不错的。
条件很差,楼主穷,从来没买过房,首套房

发新话题