发新话题
打印【有24个人次参与评价】

[老人] 续:婆婆痛苦地去了........ 婆婆这样的病该付出一切挽救吗?痛苦抉择...

很多事情不能单纯从经济或公平考量,否则老公会恨你一辈子。
告诉他无论他做什么决定你都支持,不是为婆婆,而是因为你爱他。.

引用:
原帖由 家有哲哲 于 2009-4-8 11:18 发表
这个道理都知道,毕竟是老公的妈妈,但是一想到这风风雨雨这么多年她对我们家庭的挑唆和霸道自私的行为语言实在心不甘,如果婆婆是个吃了苦内心善良的人,对待儿女好也就算了,但是为这样一个人付出所有值吗?但另一方面不 ...
没办法,这个世界没有完全公平。
不过,人在做,天在看。你做了好事,你的LG一定明白并心存感激。
以后的事情谁知道?孩子的事,没准有好的机缘或贵人相助也说不定。
想开些,快乐些吧。这一段日子你LG心情肯定不会好,你更要放开点才是。.

引用:
原帖由 点宝妈妈 于 2009-4-8 14:18 发表
相信你LG吧!
该说的都说了,相信他作为男人,会有自己把握的尺度。
你自己先想好最差情况怎么应对,日常的生活、孩子的教育,剩下的别想太多别想太远,还有很多变数,尽人事听天命吧!
同意。这时候男人心中应该有数,说多了也无益,搞不好反倒起反作用。
少讲话,多做事,自己宽心,也给他宽宽心吧。.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-4-8 14:46 发表

..."生活的质量或长度,早死早超生"等等...只能用在自己身上,对别人,尤其是重病的人,不能这么说的,所以无论是老人还是孩子遇到这种事,作为子女或父母唯有尽力而为。
是啊。
我只有祈祷自己到了哪一天,能够走得顺利一点,快一点,不要拖累别人,自己也少受罪。可是,对自己的亲人,万一面临楼主老公这样的抉择,又岂有不救之理?
这种事只有当事人有权抉择,旁人说什么都是徒劳,此时,能做得只有支持。.

我姐姐婆婆就是肝癌,当时我姐夫像疯了一样,我姐花钱出力都无所谓,可他说出来的话简直太伤人了。
顺便说,在这之前婆婆还有小姑子也做了一些很不怎样的事情,特别是小姑子。
我家人都对我姐说,化这个钱不是为了病人,其实是为了成全姐夫的一片孝心,不要他留下一点遗憾和心结。
现在一切都过去了,我想姐夫回过头想想,应该什么都明白了吧。
大家夫妻一场不容易,有风雨一起走过,彼此会更加珍惜。.

回复 172#家有哲哲 的帖子

很多儿子老孝顺的。我爸妈就说我家几个女婿一个比一个孝顺。
这没什么不好,孝顺的人怀不到哪里去。再说,他孝顺对你自己也有好处。我爸爸生病的时候,我姐夫天天一大早接他去医院输液,中午送饭过去,晚上再送回家。.

这个男人有良心,楼主应该能享到老公的福的。.

引用:
原帖由 家有哲哲 于 2009-4-8 16:52 发表

碰到这样的事情没有一个正确的说法和做法,作为儿子来说母亲生命面临抉择 如果不去救他会一辈子不安心的,做为我来说我也很矛盾,一方面 说心里话我不想花这么大代价去做一个并没有多大结果的事情,我们付出的太多太多 ...
到了那一步,你老公肯定会慎重,不会让你们母子居无定所的。
现在担心也没用了,就像你说:你即便反对他也会这样做。既然如此,还不如成全他。你的老公还有兄弟姐妹,他到了最后,也未必会独自一意孤行。
放宽心吧。.

引用:
原帖由 家有哲哲 于 2009-4-9 14:30 发表

我们的情况和你们家的很象,虽说不是独生子女但就是当独生之女一身扛,婆婆也是非常担忧自己的病情,每次吃药前都要我们反复再确认时间和用量,叮嘱我们不要弄错了,白天依然还是经常唠叨着她年轻时吃过的苦受过的罪, ...
你老公不容易,你也不容易。灾难面前,唯有相互扶持。祝福你们夫妻携手走过这一关。.

发新话题