发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[求助] 关于明强小学班级人数的事情

是呀,人太多了,新生一个班有50个哦.

引用:
原帖由 摩尔她爸 于 2009-9-8 08:46 发表
我发这个帖子,是为我的孩子鸣不平,也未学区内符合户口规定的小孩鸣不平,也为那些本来可以入校(市教育局规定公办学校必须招收学区内有房产证但无户口的外来人员子女,那就应该一视同仁,而明强7/1公示不招收这样情 ...
顶.

引用:
原帖由 摩尔她爸 于 2009-9-8 08:50 发表
有本事的人搞定上层,这个上层就不一定是学校里的了。
以前3W赞助费是要交学校的,现在规定不能收赞助费了,学校不能入账。
有本事的人要进来,人情费要给吧,5千元起码要花吧?
顶。.

《无论是来自哪里的孩子,进了这所学校,都有权受到同等的对待。任何人都无权把他们赶出校门。唯一可能的办法是:向政府提出要求,引导明强适度控制班额;要求政府提供校舍和师资,让明强有条件扩班,把多出的学额拆分出来,组成几个新班。能否办到,何时办到,就看区政府、镇政府的决心和能量了》
顶007的这个观点。希望镇政府能扩班并要求七外主要面向闵行招生。.

引用:
原帖由 snoopy03 于 2009-9-8 13:27 发表
扯远了,还是解决楼主提出的问题,我还是认为七外有义务来共同分担学区孩子的教育问题,以基础义务教育标准入学,不搞变相的入学考试,地区生以公办收费标准,有多余教育资源可以招收其他学生入学。七宝地区的其他小 ...
顶。.

顶楼主。.

再支持下楼主.

引用:
原帖由 摩尔她爸 于 2009-9-13 14:23 发表
感谢70/71楼的细致分析解答,您大概是明强的一位老师吧,可能还是教导主任级别的吧.
对于您说的几种情况:
第一种,人才引进的子女,按规定可以收的,没问题,收进来吧.
第二种,某些家长钻空子,学校应该有措施避免:不是有 ...
,继续关注。。。。。。.

引用:
原帖由 小米子妈妈 于 2009-9-14 14:15 发表
支持楼主!希望他们尽快重视这个问题并及时解决,如果七宝镇有那么多关系户的孩子要进这个小学,那么请政府支持每个年级至少要多开出来两个班级,否则老师和学生都深受其害。其实七宝镇的公办小学是太少了,说实话皇 ...
这位妈妈,为什么你觉得皇都花园的孩子上学不方便呀?我家就住在里面,上学挺方便的呀。今年皇都一共只有3~4个孩子上了明强,其它的孩子都上私立和国际学校去了。难道占了很多名额!!!!!!!!而且上明强的都是一期的,总比东方花园三期和莲蒲府邸的要早些吧,皇都的孩子幼儿园已经从七中心划出来了,难道小学也要被隔离?我们在这里是讨论政府的作为问题,请不要把无辜的小区和孩子扯进来。.

引用:
原帖由 小米子妈妈 于 2009-9-14 20:44 发表
你太敏感了,是我们自己觉得不方便,希望都能就近上学。明强的这个学区划得太大了,归根到底是七宝的公办小学太少。如果七宝镇不想再开新的学校,可以向其它区学,让私立学校招收就近生源,政府贴这些学生的费用给学 ...
因为曾经听到过这样的言论,所以就激动了下, .

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-9-14 21:40 发表
我认识一个孩子就住皇都花园。她们父母压根儿都没有想过要把孩子往公立学校送。既然孩子目前上的幼儿园可以是每月五六千元的费用,那么今后入学择校当然也不会差到哪里去。
,不是每个父母都这样想哦。我就想离家近还得压制的不能太紧,同是纳税人,为何不能享受国家的义务教育呀。当然,我们算工薪,还是不能和皇都的老板们比的。 .

继续关注。。。。。。。.

引用:
原帖由 hxy007 于 2009-9-16 16:27 发表

要投诉,投诉政府不作为:
  第一,闵行区政府和七宝镇政府在举办公立小学不作为,致使明强小学的班额越来越大,愧对纳税人。
  第二,闵行区政府教育督导室不作为,视居民投诉和要求为儿戏,不作记录; ...
支持。。。。。。。.

引用:
原帖由 stockgame 于 2009-10-1 12:13 发表
都是傻子啊???
进了就好了
你们这些人啊,人多人少的!!!
你是什么呀? 掂量一下自己吧
,那请问你是谁呀?

发新话题