发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 静安外国语小学和静安一中心

引用:
下面是引用文文妈妈于2004-05-25 10:26发表的 :
看到大家这么热烈的讨论静安区的小学,我也忍不住说几句,因为我刚刚经历过这一关。我女儿最后近的是一师附小。其实今年静安区抓的很紧,不进私立学校的孩子大多只能进户口对口的小学。想进一中心的家长们,快点让孩子们去学棋类,身高可以的快点去学打篮球,除了以上二点,你就是要后门硬,最起码认识教导主任级,否则的话要进一中心太难了。一师附小更加难了,中福会小伙件艺术团,简直就是比美,比后门。但是这两所公立学校,户口对口是最稳当的进去办法。倒是两所私立学校倒是有人凭真本事考进去的,但应该说,英语是这两所私立学校比较好。语文和数学肯定是一师和一中心教的好。
请教文文妈妈,一中心和一师,户口对口就一定要收吗?还是户口对口也要经过考试,择优录取的?另外看户口有年限吗?

.

引用:
下面是引用文文妈妈于2004-05-26 12:15发表的 :
户口对口是最硬的,它的要求是房产证为父或母并且户口本上户主为父或母并在5月1日前迁入户口就可以了。不过户口迁入日去年是12月31日,今年变为5月1日
要是房产证上直接有孩子的名字,是不是也可以?我的意思是没有父母的名字。但是有孩子的名字。.

引用:
下面是引用文文妈妈于2004-05-26 14:43发表的 :

一中心和一师是不可以的,其它学校都可以。但是我看到是有很多不符合要求的当时都没拿到告知书,但最后如何就不知道了。建议还是稳当点好,到碰到有问题不让进了,到时真是急死有没有用。
啊~~~那你的意思是一定要父母买了房子,孩子才可以去读?!
房产证上如果是姥姥、姥爷再加孩子的,这样都不行?!.

引用:
下面是引用文文妈妈于2004-05-26 15:27发表的 :
不行的,如果户口跟着四老,必须是户口报出生。
文文妈,知道哪块是划到对口一中心的吗?
或者哪里可以查到?谢谢~~.

有谁知道,静安二中心好不好啊~~~~~~~
谢谢了~~~~~~~~~.

引用:
下面是引用大伟爸于2004-06-29 15:09发表的 :
谢谢文文妈。我孩子06年上小学。我最近买了国际丽都城的房子,05年底交房。但一打听,张家宅街道对口的是爱国学校。这无疑是。
我们每天晚上要5点半才能到上外静安。请问,该校有住读吗?最晚什么时候接孩子?谢谢!!

.......
爱国小学不好吗?可是我同学的儿子就放弃一中心,选择去爱国。我想爱国一定也不错的。别晴天霹雳
.

发新话题