发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[择校] 2010景城的新生来聚一下啊,目前讨论到英语考星和座谈会观后感,欢迎学长们传授经验

引用:
原帖由 妍君妈 于 2010-7-7 12:53 发表
天啊,5个班级了?每个班级还要超过35人?
当年,我们家长会时校领导可是提到:只收4个班级,每个班级不超过35人。看来,景城也是越来越有名气了。
因为今年很多条子生都放景城去了。偶们就是其中一个。去报名的时候看了下,大概光条子生就占了近两个班。.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2010-7-7 16:43 发表
都要进实验啊。我觉得每年的招生时间段应该是校领导最头疼的时间段。
据说每年招生时间,校长们都想着如果失踪,不知道是不是真滴。不过就我们这边的情况看,校长的确是失踪下下的,不过不是为了有人进校,而是为了防止有学生转出要敲章而失踪.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2010-7-12 12:08 发表
呵呵。难道你们要转出?
是啊。做父母的总想着给孩子找好点的学校么,有办法的当然想办法啦。不过我们这对口的这个实在不怎么样,都想着办法往外跑呢。很多我女儿的幼儿园同学就是因为敲不了转出章而不得不留在那儿。还好我女儿户口我没放这边。.

回复 57#丫丫绩优股 的帖子

亲爱的,我觉得买复读机还不如买个"熊猫机"呢,也有复读功能啊,而且还可以放CD呢.我之前为了她学英语买了个,觉得挺方便哦..

回复 60#妍君妈 的帖子

我是打的“熊猫机”就有很多的。
不过可以试一下只打录音机什么的,我同事就这么搜的。很多粉可爱的,顶上是放CD的,正面是放磁带的,还有收音机的功效。我女儿现在外面学习的需要听CD的,所以这个对我们来说很有用。.

回复 73#cathysen 的帖子

为虾米偶们还么有收到啊。.

回复 75#丫丫绩优股 的帖子

跟我家女儿的舞蹈班同学在一个班呢。我们在你们隔壁班.

回复 77#丫丫绩优股 的帖子

一样的。以后有啥消息大家也好通通气的,也挺好啊。.

回复 83#丫丫绩优股 的帖子

你们已经家访过了吗?
老师都有些啥要求啊?
听说老师会开书单叫家长买,不知道每个班的一样伐?
有空来晒晒书单吧。.

回复 85#丫丫绩优股 的帖子

额滴神呀,这么多书啊,偶女儿要郁闷死了~~~.

回复 85#丫丫绩优股 的帖子

亲爱哒,顺便问下,老师要你们准备哪些文具啊?这个星期正好要跟人去九星文具区那里,看看能不能顺便顺点回来哈.

回复 89#丫丫绩优股 的帖子

我本来想咔点油的,反正人家去大采购么,多我女儿这么点也就不算什么了。呵呵~~~算了,等老师来了再说。.

回复 93#丫丫绩优股 的帖子

偶女儿有个新书包了,不过想来想去还是给她学校再订个算了,现在那个书包就用来平时兴趣班时用了。就怕买的这个不合学校课桌的尺寸。.

回复 95#cathysen 的帖子

好的。谢谢哦。.

回复 97#cathysen 的帖子

太感谢了。七巧板本来有的,好像女儿放幼儿园都没拿回来过,郁闷死了。.

引用:
原帖由 bobo小屋 于 2010-8-14 23:38 发表
对了,想再问一下,我们景城校区1班到5班有什么区别吗?我们这里有没有特小班一说。就是另外交些钱可以进的班级~~~~
社团的事我问得比较多的。据老师说是挺难的。但是在看了我女儿中国舞的证书后表示应该是没问题的。但其他,比如英语等的就要由任课老师根据孩子的一段时间学习情况来作推荐的,所以还是要各方面拔尖才有希望啊!!!

至于如何分班的我也有明确问过,老师说除了较远地区的幼儿园的个别一两个学生外,其他学生基本都是老师去幼儿园了解了孩子在园期间的相关情况,然后根据好坏平均分班的。并非像我们一开始以为的条子生和学区生分开的。而尖子班的情况,老师也明确说是不会有的。.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2010-8-20 13:06 发表
实验没有终点班和非重点班的区分,都是平均分配的。
我们在景城的2年,觉得景城虽然是新的校区但是师资配备一点都不差的。我们今年换了语文和数学老师,我听说都是从辛松校区掉过来的骨干。而且,我们景城校区的作业 ...
好像是哦。听我们老师说,今年教我们班英语的老师就是莘松校调来的骨干哦。.

回复 114#bobo小屋 的帖子

恭喜恭喜啊。今天我女儿也通过了二星,一起来庆贺下下吧.

回复 118#cathysen 的帖子

汗~~~三星好难啊,现在准备起来也好,说不定明年这时候三星也过了.

回复 122#cathysen 的帖子

汗~~~我们家小朋友说再也不想考星了,没意思.

我女儿也是关了听说相反和听听做做这两关,听她说这两关都不是书上的,这样我心理能平衡些,因为我在这两关上花了大把精力,尤其是听说相反,她几乎是听到录音里的上半句就能完全说出答案的程度了,可惜全没选书上的,而且女儿说录音速度很快,她都来不及说~~~.

引用:
原帖由 bobo小屋 于 2010-8-23 23:10 发表
我们家考完以后积极性很高呢,已经让我买了二星的书了,还报了名,这两天他自己看得起劲呢,不过孩子的积极性不能打击,可以顺着鼓励他,何乐而不为呢!哈哈!不过对于考二星还是没底,不知道报12月的呢还是明年4月的 ...
建议你报四月的,因为一星和二星的难度实在差很多。一星你稍有点基础,基本都能过的,但二星就有点点小飞跃了。而且好歹在寒假也能充分利用下下时间。.

发新话题