发新话题
打印【有24个人次参与评价】

[老人] 续:婆婆痛苦地去了........ 婆婆这样的病该付出一切挽救吗?痛苦抉择...

比照自己娘家人的标准。尽管有些婆婆是这样的(来自农村的婆婆很多是这样的。)。
如果真是出了这样的事情,我的意见还是要救的。钱财身外之物,去了还会有的,人一旦断气,就阴阳两隔了,以德报怨吧。.

我妈妈说厂里面小学里我的一位老师的妈妈是自杀的,写下了遗嘱,也是因为生病。然后我妈妈说等生大病了,也这样。我听了,心里很疼的。我想无论如何,也会尽力去救的。
这是我的态度。.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-4-8 22:50 发表

所以这是迷信的说法。
科学的说法是,子女寿命长短,取决于父母的遗传,父母寿命长的,子女也长。
.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2009-4-9 09:52 发表

生死由命,富贵在天。讲讲害啥?
阿拉姆妈在医院工作了一辈子,生死早就看穿了。她的理论是:看得好的毛病看,看勿好的毛病看伊做啥?如果毛病都看得好,医生都不死了。
我妈妈也是退休医生.呵呵.
不过我看不开.不过人的想法不同,我不去评论别人的观点..

因病返贫对于农村和城市都是一样的,所以能够理解.

引用:
原帖由 meimeimm 于 2009-4-9 10:05 发表
拿出对孩子一半的心对父母,就已经很了不起了。
如果老人自己没有放弃,子女不能放弃。兄弟姐妹的态度,真的不能多想。能做的只是尽力,支持你的另一半,因为你们已经是一个整体。就当婆婆只有这一个儿子好了。
是的.就当老人只有这一个孩子好了.都在于人的心,自己觉得做的对得起自己的良心就好了.我家姐弟五个,都会照顾父母的,有多大能力出多大的力,不会介意谁多谁少的..

引用:
原帖由 a_shu 于 2009-4-9 10:24 发表
楼主现在说不救肯定不行,但是你可以把一些话说给老公听,跟老公分析一下利弊,如换肝的风险等等,但你要告诉老公,无论他如何决定,你都支持,这样老公就不会怪你了。
我同意有尊严地死去,楼上这位说的对,换肝后 ...
不要多说,等你老公的决定吧..

引用:
原帖由 家有哲哲 于 2009-4-9 10:54 发表
老人怕死,求生欲望非常强烈,估计哪怕最后卖掉我们房子她也同意的,老公痴孝,无论付出多少都要给婆婆移植,哪怕希望很小也要争取.我呢没有选择只能硬着头皮上. 昨天我已经跟老公说了,无论无何我都支持你,为了不让你以后 ...
就这样就可以了.你老公会自己考量的..

引用:
原帖由 nniumma 于 2009-4-9 11:31 发表
这样的人固然是值得钦佩的,但是我认为,"贪生怕死"是人的常态.
这种常态是应该得到尊重的,而不是鄙视.

如果一个人,他的子女愿意倾其所有的拯救他的生命,那只能说这是他应得的.而不是他的过分索取.
如果,他当初没 ...
.

引用:
原帖由 诸超超妈妈 于 2009-4-10 16:16 发表
现在生癌的人怎么这么多啊,2009年的春节欧都不晓得怎么过得。现在已经过去3个月了。哎!欢天喜地回LG家过年,结果GG讲不舒服,进医院检查是胰十二指肠癌。欧当时心情差的要死。治病是要花钱的。GGPP和小姑子刚把房子 ...
因为现在人的良心坏了。工业污染以及掺合在食品里面的化工原料太多了。没有看见年纪轻轻的人得这种癌那种癌的,二三十岁的人去世的也不少。所以中国人这样不讲良心下去,这样的事情还会发生的。.

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2009-4-10 18:44 发表
[quote]原帖由 junhuayang2005 于 2009-4-8 23:46 发表 真有这种说法?? 怎么在我娘家都不对的啦。我外公还在80多岁,就血压高一点;可我自己母亲和2个舅舅都是60岁不 ...
误会了。
我说的是因为有些人的道德底线太低了,加入了太多的不能吃的东西,导致了别的人早早去世了。.

发新话题