发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[外语] 万能的WW!请问一二年级的小朋友在课外学什么英语?浦东的新东方少儿SBS英语好吗?

学校里面目前周六一年级上的是综合英语,二年级上的是LOOK,也都还行的.我女儿一年级和二年级都是LOOK.
一年级的时候上了一年免费的外教,据说去年浦东有两个小学是社发局出的钱.二年级的时候就没有了.2008年一年级上的是英思乐..

LOOK(新世纪少儿),综合英语,新概念英语,剑桥,3L,灵通英语等其实都是比较偏重语法的,学一种就行了.教材本身也是一种工具,并非越多越好.
我认为的搭配是:
牛津(除杨浦外,上海其他区必须要学的,所以不可选)
外教:提供一种交流的语境,听说读写,一般外教注重的是听说.
语法:然后在LOOK(新世纪少儿),综合英语,新概念英语,剑桥,3L,灵通英语等选一种就OK了.

至于星级考试,其实如果上面学的足够好,看一下题型,参加不参加辅导班,我认为PASS都没有问题的..

引用:
原帖由 三毛妈 于 2008-12-17 12:20 发表
剑桥英语,你们是在哪里上的?你们觉得好吗?学下来,宝宝的信心有没有多一些呢?
剑桥一般是青少年活动中心(以前叫少年宫的地方)有的,价格相对便宜些..

西瓜乐园的外教口语性价比还是挺好的,.

我看了SBS1的教材,新概念1的教材,3L的教材,综合英语的教材,新世纪少儿英语的教材,新世纪小学英语的教材,灵通英语的教材,剑桥英语的教材(外教的先不说了),有的接触的比较多,有的刚接触,回头我说一下自己对这些教材的初步印象和感觉,也欢迎大家说说自己孩子使用这些教材的体会..

引用:
原帖由 rongerb 于 2009-3-21 17:57 发表

你有心得了没有。我被他们搬迁到医药学校很不满意。你孩子还上LOOK么
我女儿还在上LOOK,昨天是到的医药学校上的,女儿说班级里面来的人没有平时多,外婆说有家长开车没有停车的地方,就直接带孩子走了,没有上课。

这些教材我都大致看了看。SBS说不是一套零起点学英语的教材,是从初中开始的,我看了一下,认为就目前上海的英语学习水平来说,从小学三年级开始是完全没有问题的,对于本身就已经从外面学习了的孩子,可能更早一点也是没有关系的。当然每课的语法点和词汇句子等量还是比较大的。四册书五十个方面倒是挺适合家长和孩子一起使用的。

3L就不多说了,口碑也不错的。也许是因为引进来的比较早,所以比较偏教材型的,趣味性和图片性方面不如后来引进的。LOOK(新世纪少儿英语)和综合英语入门还是比较好,知识点还是比较详细的,量也适当。

其实无论是那种教材,一是并非越多越好;二是英语学习,方法还是比较重要;三是如果在外面参加辅导,人数控制在小班以内还是比较好的,无论是偏重语法或者是交际方面的。.

引用:
原帖由 rongerb 于 2009-3-22 23:40 发表
孩子几年级? 之前学LOOK吗,教材比较过没有啊?学费多少?
和我们一样的,是二年级..

引用:
原帖由 wmkseven 于 2009-4-18 18:48 发表
3L和剑桥英语有什么区别啊?
3L难度比较大一些,我个人认为,需要有老师辅导才行的.福山外国语小学以及上外附小等学校学这门教材,一般学一至二册(一共四册的);剑桥也是分四级的,预备级,一级,二级和三级,08版已经改的简单了些,也更适合小朋友一些,相对3L来说,外面的培训点也比较多..

引用:
原帖由 wmkseven 于 2009-4-19 16:14 发表
3L难度比较大一些,我个人认为,需要有老师辅导才行的.福山外国语小学以及上外附小等学校学这门教材,一般学一至二册(一共四册的);剑桥也是分四级的,预备级,一级,二级和三级,08版已经改的简单了些,也更适合小朋友一些 . ...
现在剑桥那个证书好像基本上没有作用的,如果想要学习证明,大概考出星级考试还来得好些。.

引用:
原帖由 wmkseven 于 2009-4-19 16:21 发表
是.星级的是有用的.不过,我还是比较倾向让孩子系统的学一个教材,而不是为了考试而突击复习.
这不矛盾的.如果基础扎实了,不用专门为考星级参加辅导班的,最多了解一下出题目的形式经及考试的形式,也应该是能通过的..

发新话题