发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[推荐] 大队长选出来啦,教工子女真优秀!

引用:
原帖由 懒虫妈 于 2008-10-13 20:15 发表
别人的孩子是大队长,我只有羡慕的份,祝贺的份,没有评价的份。真的羡慕,真的不服气,让自己孩子的优秀把他们比下去。

说实在的:对教育过程的不信任,只会让孩子怨天尤人,孩子的头顶不能有许多乌云,就当一片 ...
赞同.就像生病了,去看病一样,不相信大夫一样 (也许比喻不妥,呵呵).我还是认为公平,平等任何时候都是相对的..

大家也许注意到旺网上的一个帖子,一位家长给自己的孩子准备了五十页的简历,这个帖子我没有进去看内容.我是这样想的:首先我佩服这位家长的用心良苦,但是我自己肯定不会那么做的,我也做不到.看到这个标题,我没有进去的原因是:我并没有觉得我不能或者没有给孩子准备五十页简历,我这个家长的会觉得愧疚.同时我也不会去批评这位家长,因为每个人都有自己的想法,他作为家长能够给孩子准备五十页简历是他的自由,别人不去准备五十页简历是别的家长的自由,这些并没有妨碍到别人的,所以准备与否都无所谓的.
以上所说那么多,只是想说,每个家长都尽自己的心去培养一个心理和身体都健康的孩子,小升初包括初升高乃至高升大,都只是人生的一个阶段罢了,所谓的人生还很长呢.过去十年,过去二十年,再回头看自己走过的路,或许当时看重的,此时已经看淡了.
对于世事,我还是希望自已乐观地去看待,凡事从积极的方面去想,尽量通过努力去改变自己的境遇.真正优秀的人机会都不会错过她/他的.我坚信是这样的..

刚才在别的帖子里面看到的,抄过来了

:"名校不名校其实没太大关系,重要的还是你自己的努力,我完全相信你的能力,你上过的学校,恐怕最后都能成为名校,因为你以后要是成名了,上过这所学校,它不出名,也会出名了.".

引用:
原帖由 小蛇女 于 2008-10-20 00:27 发表
对了,忘了教你一招。等到填写小升初推荐表的时候,“担任职务”这一栏就直接给你的孩子填上“大队长”。
其他的竞赛、考证、优秀队员啊什么的都要原件和复印件的,这个“大队长”是不需要任何证明的,真的,不骗你 ...
呵呵,真是位有意思的妈妈,难道最后就像大学生毕业后找工作的时候,同一个班的人班长好多个吗?
我倒认为让孩子得到锻炼,有真才实学比较好..

引用:
原帖由 linda2002 于 2008-10-20 09:30 发表
难道孩子读书的乐趣就仅局限于这些吗,
呵呵,我觉得这句话说到了点子上
大人的眼光看问题和用孩子的眼光看问题,肯定是不同的,何不留下童真给孩子们呢?
至于老师之间的关系就像职场同事之间的关系是一样的,而老师对于孩子,有的时候就像父母对待孩子一样的,因为老师和孩子之间没有根本的利益冲突的.当过老师的人都会这样的,呵呵.苦口婆心的老师比较多.
另外跟帖的人无论是老师不是老师,都是家长,都是旺网上的朋友,从不同角度看待问题,大家把自己的想法说出来,并不是坏事,至于大家如何看待,如何解决,都是每个人自己做的决定.老师们能够跟帖,也多了家长和老师沟通的渠道,隔行如隔山,每种职业的特点并不是别的职业的人能够完全了解的,只有身在其中的人才能更有更深的体会的.
所以不要追究跟帖人的身份,只要她是正常发言(符合论坛规则),都要欢迎..

其实我自己觉得我评判孩子的标准也是学习好,也许是因为我们小时候,只读书有关吧,学生的任务就是读书,而能够分数高,学习好,是学生的本分,呵呵.
学习好肯定不是评判的唯一标准,还需要给孩子健康的心理和健康的身体,我倒是觉得有的时候不是孩子觉得不公平,而是家长觉得不公平的.还是顺其自然,多大年龄想多大年龄的问题,多大年龄做多大年龄的事情吧..

引用:
原帖由 杨柳岸 于 2008-10-20 10:22 发表
如果这些大队长真如你所说的没有用,那为何那些“太子”会如此积极?既然要引起那么多人的非议,那这些“太子”就应该避嫌,不参加竞选。不是说只要是金子就会发光吗?既然心里那么坦荡,就站出来说我退出竞选。敢说 ...
这也不公平啊..

引用:
原帖由 绿箭001 于 2008-10-20 17:41 发表
公平,公正,公开。学校如果真正掌握了这三个原则,又怎么会授人口柄?
路过。。
呵呵,到什么时候都有人会觉得不公平.
题外话:有人画了幅画,放在大街上,让人选出他/她认为最好的一笔,然后用笔涂一下,结果整个画一塌糊涂,他相当的失望,怀疑自己是不是要画下去;他又画了幅画,这次是让人找出最好的一笔,结果整个画又是一塌糊涂.同样的事情,不同的人有不同的观点.
"三公"都是相对而言的.不可能绝对的..

引用:
原帖由 jiahaomama 于 2008-10-20 22:27 发表
还是把心态放平一些,与其在这里发牢骚,还不如把这些时间用在孩子身上。
赞同,我也打算把精力多放在自己的孩子身上一些..

发新话题