发新话题
打印【有85个人次参与评价】

[婚姻] 心实在太累了,想寻求解脱

引用:
原帖由 lurongraining 于 2012-4-21 21:03 发表
我邀请了,反对的理由是出去玩两天,儿子的心要玩散的,影响成绩,儿子的成绩班上也就中上,平时看得紧。我们做父母的要以孩子为重,其他什么都是次要的。难道出去玩两天就要倒数第一了,儿子比起我小时候,乐趣已经 ...
你公婆怎么那么看重分数名次,一般老人家都对这看得很淡啊,奇怪的老人,话说的够难听,分开,换我就买房搬出去,今天不开心,明天就买进房子,立马买,一刻都别看见

引用:
原帖由 hml 于 2012-4-24 13:53 发表
有点骨气就搬出去,即想占公婆便宜,又不想听他们唠叨是不可能的。
住一起是男人没本事,买不起房子怎变成占便宜了?
这不是唠叨了,是言语侮辱了,楼主不厚道一句噎过去,就你们那房都买不起的儿子找二十几岁的姑娘,找谁呢?傻大姐吧!噎死他们.

引用:
原帖由 lurongraining 于 2012-4-24 17:18 发表
有些姐妹大概理解错了,我的工作稳定且有上升空间,但和老公的差距还是蛮大,自己也在努力中,没有自暴自弃,只是恍然间,发现自己有抑郁症的几个特征了,有些恐惧,这样下去肯定不行了
你也别为了别人几句话气着自己,你父母生你不是为了给那几十年前八杆子打不着的人糟蹋的,下回要么当他们面训老公给他们瞧瞧,要不直接回过去,别气坏了自己。.

引用:
原帖由 jenny老妈 于 2012-4-23 14:43 发表
原来还真有和我婆婆一样说,自己儿子多么优秀,随便找二十出头的黄花闺女的,还叫嚣着儿子和我离得。不在沉默中爆发,就在沉默中死亡。我当时就就找我老公问,他是否要听他妈的话和我离,是的话马上去民政局。老公当 ...
优秀的媳妇.

引用:
原帖由 hml 于 2012-4-25 17:57 发表
20多岁买不起房是非常正常的情况,有种的就和丈夫两人写个借条给公婆。占用公婆的钱,还理直气壮,当然要引起矛盾。
长辈帮衬孩子是自古以来的传统,也可以不帮,没说生儿育女一定得为孩子买房买车,但怕就怕在,以为自己付出了可以对别人吆三喝四,言语侮辱,这种长辈就是为老不尊,即使钱全部是老人出的,我想这种强势的公婆也不会让媳妇占啥便宜,无非就是给你个窝呆着,要是不听话,立马滚蛋,这样的长辈是不是让人心寒\恐惧,这种日子怎么过?
你换位想想,我是生儿子的,我即使担心儿子讨了媳妇不要娘,也不会如此作孽媳妇,这是人性恶毒的问题了,再怎么样,想想媳妇也是别人身上掉下来块肉,要看不顺眼就反对到底别让他们结婚,结婚了就当自己闺女,纵然媳妇有这样那样不令人满意,可以好好说,帮助媳妇去提高她个人能力,真心为孩子好,孩子能感受到..

蛮心疼楼主的,自己珍重,改变软弱的性格,降住老公,这是关键人物,老公见你服帖公婆自然就服帖,即使不服帖过段日子也会服帖,当然楼主也要摆正心态,存善心,老公如果降住了也不能一味专政,客气有礼就好,少来往,经济上不要多计较,但是家里大事小事不要让公婆插手..

引用:
原帖由 hml 于 2012-4-26 14:09 发表
帮衬孩子是传统的话,那么婆婆教训媳妇也是传统了。
训不代表侮辱,楼主的婆婆是侮辱性语言
况且楼主没做出格事有啥可训.

引用:
原帖由 望雯成龙妈妈 于 2012-4-28 00:05 发表

你说的很对啊.我们结婚的时候可以用裸婚形容不为过啊.但是婆婆还是看不顺眼啦,照样挑刺,不住一起也要管的.好在经过我们自己的努力,日子才过的好些了.婆婆有钱是她的,我们不靠她过.所以她的话我当耳边风,直接或 ...
都这样就河蟹了,我是要帮的,有种老人有钱私藏媳妇儿子吃不到一口,想想也受不了
小人要过的好靠自己,但是家里永远有他们的房间永远给他们留口饭,关键时候要用钱,父母永远力挺.

引用:
原帖由 小维尼 于 2012-4-30 22:28 发表

我比你更狠。当初结婚前就跟我老公和公婆挑明:我是绝对不会跟老人住在一起的,包括我的爹妈。要么咱么一刀两断,要么就独立门户。你自己看着办吧。最后还是我胜利了。因为我抓住了公婆爱子心切,怕儿子会得不偿失 ...
你性格强势的,呵呵,看过你一些回贴,说明你老公很爱很爱你,也说明你确实能干,强势的老婆也不是不好,省得人多口杂乱了分寸,只要有头脑,新心眼好,小日子红红火火就行..

回复 144楼小维尼 的帖子

呵呵,家里在你的领导之下,蒸蒸日上,老公也没话说
事实胜于雄辩嘛
再说了,媳妇当家比婆婆当家的家里兴旺,我怎么觉得媳妇强势,老公事业也蒸蒸日上
婆婆强势,家里鸡犬不宁,儿子多半没出息
所以啊,我不讨厌强势的媳妇,只要她够能耐,儿子就听她的,咱做老的,安享晚年,有钱大家用,没钱和媳妇明说,救济点,哈哈哈哈.

发新话题