发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[交通电信] 小学生公交有优惠吗?

估计没吧,这样不是变提倡孩子上学坐公交了,

政府是提倡就近入学的吧。。

弄不好小孩翻倍呢(玩笑).

引用:
原帖由 菡儿mami 于 2008-9-12 21:19 发表

您是开玩笑吧,全国各地哪里不是孩子半价啊,连大学生都可以享受学生优惠价,火车,汽车哪个不是1米4以下半价,难道上海的公交这么不讲理?公交优惠跟上学没什么关系,谁会为了这个去乘公交车呢。

算了,既然 ...
呵呵,玩笑归玩笑,全国各地孩子半价不是指上学时坐公交呀,不会提倡上小学坐公交的,毕竟提倡就近上小学的呀。.

引用:
原帖由 菡儿mami 于 2008-9-12 23:15 发表

要是这么理解的话,那就是走极端了,公交卡不对孩子优惠就是因为怕孩子择校吗?很可笑的逻辑,这公交部门跟教育部门配合得这么好呢。
很多城市都是孩子半价的,没听说因为这个他们的孩子上小学就择校的,想择校 ...
天那,我可没说公交卡不优惠啊,还有是优惠换乘的呀,,,你要说什么极端拉,可笑的逻辑拉,,,那我也没办法了。。。

只是我自己是这么理解的,,,,不过我又不是公交部门也不是教育局的人,,,我说的话不管用,  楼主尽可放心啊。.

引用:
原帖由 一条小鱼游来游 于 2008-9-15 21:18 发表
老人不给优惠就不出门
不能刺激社会经济发展
孩子嘛
爹妈怎么也要花钱的
呵呵,这个经典,.

引用:
原帖由 dreamer126 于 2008-9-17 00:49 发表

出了老人卡后,车上多了许多颤颤巍巍的老人,上车就四面环顾是否有座,好象座位是为他们而设,我们只是帮他们占位.而我家宝贝幼儿园回家就只能站着,不管老的,小的都没看见, 无言以对
引用:
原帖由 太阳 于 2008-9-17 10:41 发表
就近上学,别给社会添乱。
是呀,为什么幼儿园,小学不就近上学呢?上班族挤车那是没办法呀,家长如果真的替孩子设想的话,,,,,哎,,,,.

老少老少,老人和儿童应该一样啊,,,

可以提议老人和儿童在非高峰时间免票,,也别半票拉,直接全免。.

发新话题