发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 招生

我们去填了,不过我们是地段生,应该也无所谓的吧.就是不知道二附小有好班地段班之分吗?.

我早上接到了二附小的电话,5月14日早上8点半参加一个见面会,不知道有其他妈妈收到通知了吗?.

等去了就知道了,反正我们是地段的,一定要收的..

都是13号,我咋是14号呢?听错了吗?.

啊,这么多班啊!不知道每个班有多少人哦!.

我打过电话问过了,又变成12号上午8点半了.地址是在原来七号桥小学里,LZ也可以打电话确认一下.58854118.

上午去开会了.校长说今年地段外大概收70个孩子.加地段内,一共6-7个班.一个班控制在36个人.见面会有6批,基本上都是经过筛选去的,今年孩子不会面试了.建议明后天去的家长,如果决定进二附小的话,直接带告之书去.省的跑2趟.具体情况你们去了就知道了..

引用:
原帖由 dennies爸爸 于 2008-5-13 16:33 发表
决定了,就上二附小.
我们今天把告知书交了,以后就是同学了.希望能分到好班里.多多交流,一起加油吧!.

引用:
原帖由 ccfrank 于 2008-5-13 16:48 发表
哦,还记得说了是浦东十所区教育督导室的教学水平评估示范二级小学之一,, 示范一级的浦东小学有只两所,一所是福山外国语另一所不太清楚,,,查了一下,联洋的进才实验,枣庄路的建平实验也都是示范二级的,,,
这位家长好认真哦!我只关心了孩子能不能进好班.其他的我都没细听.

这我到是听到了.有的,是开学前大概3天左右吧,根据孩子情况分班.所以这几天孩子的表现很重要!还有报到的时候不是要带孩子的吗?估计这也是面试吧..

这个校长也说了,一个是肯定有好班,还有就是每学期开始会有考试,取全年级前32名孩子进提高班.他明讲就是博重点初中的升学率的.校长说还会根据孩子的不同的兴趣爱好进行培养.所以兴趣活动比较多,而且全是免费的.
学前班现在所有学校都有的,是为了让孩子更好更快的了解并适应小学的生活..

引用:
原帖由 ccfrank 于 2008-5-14 10:43 发表
问了5月24号报到时的情况,,那个胡老师说她们会打电话具体通知交了告知书的家长的。
我们昨天去交告知书的时候说胡老师说24,25号2天上午8点-11点,带孩子去报道,啥都不要带.不知道其他家长是这样吗?.

应该不是固定时间吧..

一年级2个校区都有班级,就是不知道好班放哪边,还是2边都有,如果2边都有,我可能会选西校吧..

没原因,瞎选的.能不能进好班也还不知道呢!如果能进,哪边都一样,反正距离也差不了多少的.

校长说今年的还没出来呢!所以才报去年的..

我是没啥犹豫的,没的选,好坏也就它了.而且我对硬件不是最在乎的,最重要还是软件,教师的素质,学校的理念等等..

建平实验好象是初中好.这样就不用为考初中烦恼了.但小学好象很一般的..

我孩子在外面读兴趣班,好多都是小学生家长们聊天时,有家长说二附小不错的,只是不太宣传.而且开会时感觉校长也很自信的样子..

旺上二附小的家长应该多上来给我们这些新生家长提供宝贵经验啊!.

怪不得,我LG那天大概中午的时候去送告之书回来跟我说,看见小孩都在教室里玩.原来也圈的啊!那操场是用不了很大了..

其实二附小,洋径实验,建平实验,都应该属于同一档次.都有各自的优点跟缺点的.分不出好坏的.反正合适的就是最好的..

LZ跟我想的很象哦.我们是女孩子,我希望她兴趣广泛点,气质好点,情商高点就行了.不用太强..

所以有时候选择多也不是一件好事.如果是我民办我肯定不去的(除非离家很近,附近有没其他选择了).公办的话看2个小学差多少,差的多去好的,差不多去离家近的..

福山跟世外应该都偏向外语的.二附小我不太清楚,应该是偏理的吧.要看孩子喜欢哪样或者家长希望孩子偏向哪方面..

好象这次本来福山要办个民办分部的,所以可以考,后来又说不办了,然后考上的好象是就近分到各个分部吧..

问下,明天报到,交了告之书的,是不是直接找胡老师啊?.

恩,你们是一楼登记的吧.好象是先交告之书的才要面试的吧.周六周日交告之书的大概就不用面试了.

我们周六上午10点左右去的,碰到一个是跟我们名字发音一样,写法不一样的.还好查清楚了.
听孩子出来说,面试应该是比较轻松的,而且也不难.
大概的一些内容:先是问家里的情况,接着问幼儿园的事情,然后问了兴趣爱好,又问你会用英语对话吗?对了2句后,唱了中文歌和英文歌.最后认了2行字,做了几道算术..

报名表上做的标记应该是签到表格上的登记号..

这个上次见面会校长提到过,肯定是回去要补充的..

发新话题