发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 杨浦区小学

侄子在控二,现在四年级,因为原来的班主任宽松教育为主,抓的不紧,所以他们班上的成绩在年级里不是最好,所以小门比大门重要噢!
原来的校长去了复旦科技小学,现在的校长是外地调来的,我哥说复旦科技不错的,打一比控二好,杨浦侄子那时考的时候就是要100:1了。
除了学校的功课,他还要去科技馆学围棋,风城小学学奥数,老师家里学作文。。。
排的满满的,每个阶段都有考证的任务,最近刚考了英文2级还不知通得过吗?我看他是累啊!
假如要想进好的学校,真的幼儿园小班就要行动了,杨浦科技馆里,很小的孩子围棋就已进业余一段了,这样你考小学的时候就有优势了,奥数也有幼儿园就去学的了。
我是不想让兜兜这么累的,但也可能到时候也随大流的。.

引用:
下面是引用昂昂妈于2004-05-19 20:27发表的 :

不会巴,100:1,太夸张了巴。兜兜妈妈能具体说说复旦科技吗?因为离家近,所以感兴趣。还有杨浦科技馆在哪里啊?
细想也有点夸张了,不过侄子去考了回来说是人山人海的,回去再找我哥核实一下,稍后再上来汇报。
科技馆在隆昌路上,杨浦公园的隆昌路门的对面,费用不贵,科目很多。
.

引用:
下面是引用rossana于2004-05-20 20:42发表的 :
to 兜兜妈
你侄子上的是不是控二分校啊?总校听说是很紧的
是总校,90路起点站哪里的,好象还可以呀,低年级的时候没有象我朋友的女儿现在民办的明珠一年级每天功课就要做到十一点钟,基本上每天蛮早就睡了,现在四年级了,还是课外自己去找的补习占的时间多一点,也没有每天弄的很晚的。.

引用:
下面是引用囡囡妈于2004-05-21 20:20发表的 :
天啊,杨浦小学100:1?那我岂不是希望渺芒?我原本还想跨区去念杨浦小学呢,如果这么难进,恐怕有点悬。但是虹口的小学好象又没有杨浦的小学好。
100:1,可能有误差,但是一定是比控二和打一难多了,关系也很难托的到的。.

引用:
下面是引用rossana于2004-05-24 8:52发表的 :
to 兜兜妈
哦我因为是听说有小朋友栽总校要做到11:00,有小朋友不适应.
还听说总校和分校教学方式有点不一样,分校是小班化,作业比总校少
不知两者有什么区别,不知分校教学质量好不好,因为我家范围是划在
分校
.......
我是没听说侄子功课要做到十一点,一般九点差不多了吧?倒是课余的补习占了很多精力你说的分校在哪儿?是不是指民办?
风城小学在风城二村内,在华申新苑旁边好像是每个学校选派去读的一直有考试和竟赛的机会的。
.

今天兜兜舅舅正好过来,就让他介绍一下控二的情况:
杨浦区的小学中,杨浦小学是最难进的,其次是打一,控二,齐一(齐齐哈尔路第一小学)也不错,控二的英语教学不错,考初中英文成绩区里都是头几名,听说其他一些普通小学都托关系弄控二的英文试卷,控二我小孩他们这一年级读的是新世纪英语,从一年纪开始读。复旦科技园小学可能在许昌路平凉路附近,有校车接送,校长是原来控二退休的朱校长。控二现在的校长是从安徽人才引进的,是杨浦区教育局局长去北京开会时相中的,好象先在杭州路小学做了一年校长。控二明年要校舍翻建,换到旁边的中学校舍上课。
控二的功课比较多,尤其是四五年级,我儿子班里有同学要做到11点,当然是比较慢的那种,我儿子一般都是在9点以前能结束。读奥数在凤南小学,现在改名为杨浦区教育学院附属小学,他们的奥数班是杨浦区最好的,在二三年级时由学校推荐、考试入学,逐步淘汰。如果能在五年级时被选进竞赛班,进好的初中就没问题了。.

等周末请出兜兜舅舅来,看他能否解答上面两为妈妈的疑问。 .

引用rossana :“ 还有我看你们兜兜学了很多东西,他的时间够吗?你是怎样来安排他的时间的,还是你们超前学了,所以作业做得快,兜兜做作业肯定是很快的,您是怎样让他动作快的?
还有想请问一点我孩子明年上学,控二要求新生知识和能力要达到什么样的程度?”

嘻嘻!兜兜还在上托班,什么都没学呢!兜兜舅舅的儿子也是兜兜的表哥叫成成,你是想问成成吧?
.

发新话题