发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 这种情况无法推优吗?

引用:
原帖由 小航 于 2010-4-16 08:40 发表
请教各位高人:
我儿子中学在静安区,中考选择回户口所在地.但是,综合他初中的成绩应该可以推优.
可他们的老师说他不在静安参加中考,所以无法享受推优.
真的是这样吗?
这个问题政策上不存在无法享受推优得规定的(可看市文件:http://www.shmec.gov.cn/html/xxgk/201003/420052010004.php ),但每个学校有土政策,是存在这种情况的,你应在中考报名前与学校沟通好的。现在你拿文件再和校领导沟通,看能争取到推优资格吗?.

引用:
原帖由 richardliwang 于 2010-4-16 23:11 发表
按政策跨区考是完全可以享受推荐的,但实际操作两种情况都有,学校不推并不是升学率问题。因为在推荐表和自主招生网上报名都必须填学籍所在学校的中考登记号(跨区考会产生两个登记号),如推荐成功当然应算在所读学 ...
对的.我孩子学校就可推优的..

引用:
原帖由 土家鲁 于 2010-4-19 11:16 发表
那自荐录取了,是不是就必须在学籍地报名考试?还是也可以回户籍地报名考试?
回户籍地考试.

引用:
原帖由 土家鲁 于 2010-4-19 12:34 发表
我这样认为对吗?
就是在学籍地参加自荐学校考试,预录取后,中考要回户籍地考试.分数到了录取标准线上,就可以进入.
学籍学校获自荐资格,然后去心仪学校投档报名考试(自荐名额面向全市招生的),预录取后还是回户籍区考试的。.

引用:
原帖由 wszh 于 2010-4-19 13:14 发表
问一下,自荐名额也需要学校给的?需要有自荐资格后才能投资料?
是的,学校需要审核的..

发新话题