发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[老人] 也来说说关于帮父母在老家修建房子的事

LZ 跟GG们很生分哦, 自己GGM还是可以试探一下吧, 说不定GGM 跟你想的一样的.

忽然觉得想 父母培养4个大学生,结果.....

引用:
原帖由 小米妈妈 于 2009-12-22 11:59 发表

何尝不是,真的是我的心病。我其实是在哥跟前提过好多次,也说了我可以多出点。但每次都被挡回来了。每次都是“花那钱修它干嘛,又以后又没人回去住,房子不能住了就到城里来好了,又不是没地方给他们住。”

...
只是真要这样一来, 怕你的嫂子门又要跟另一个贴子的妈妈一样抱怨拉。.

回复 11#欣怡妈 的帖子

我相信大部分子女(包括,NX XF)还是有良心的, 孝顺的!.

回复 12#小米妈妈 的帖子

那他们老了生活不能自理了呢, 还呆老家吗?.

引用:
原帖由 小米妈妈 于 2009-12-22 11:55 发表
我其实还是留心过的,3、5万肯定是不够的,房子年代很久了,基本没什么用了,所谓的修也就是要重新弄的,乡下的物价现在也不便宜的,全部弄好也要15万左右。其实就几个哥哥也没什么的,我老公还是比较担心以后有瓜葛 ...
15W, 现在这么贵吗?

你们要造多大的啊?

我们老家30W造的楼房很漂亮的, 你们父母就两人, 造3间采光好的平房就够了!.

回复 17#小米妈妈 的帖子

唉! 人跟人的想法真是大不同, 难得孩子们都愿意二老去他们那里养老, 可二老不愿意!

另一个帖子里, 二老想在儿子家养老, 可媳妇又不愿意!.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-12-22 12:33 发表

哈,出去看到另一个帖子,才明白你说的啥,原来那个反对老公给老家翻建新房的,就和LZ的嫂子一样啊,哈哈
http://ww123.net/baby/thread-4697589-1-1.html

这个!

LZ的哥们不是说要二老到他们家养老吗?.

引用:
原帖由 小米妈妈 于 2009-12-22 12:33 发表

说的是容易操作起来是有难度的。我若是这么做无异于从今往后就真的是独生女儿了,几个哥哥肯定也是断了,嫂子们见我绝对是要咬牙切齿的。我的父母看到这幕会怎样想?若是以这种代价换来的,父母住着新房心里也 ...
如果你和你LG愿意, 悄悄给父母钱, 就算他们自己修的好了!

我真的不明白要10多W, 我觉得, 5W足够了!不行就造两间, 厨房造简单点!.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-12-22 12:33 发表

哈,出去看到另一个帖子,才明白你说的啥,原来那个反对老公给老家翻建新房的,就和LZ的嫂子一样啊,哈哈
那个反对的XF我支持她的, 因为他家的楼房就是不气派而已, 住住挺好的! 跟LZ家的房子性质完全不同!.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-12-22 13:19 发表
让你父母到每个哥哥家住三个月,保管嫂子们都主动提出出钱修房
Great idea!.

回复 39#ROBYN 的帖子

是啊! 15W, 不知道LZ造什么样的?.

回复 43#小米妈妈 的帖子

你要求不低啊!

你们那里的小别墅要多少钱啊?

引用:
原帖由 小米妈妈 于 2009-12-22 13:48 发表

15万哪里能造出好几层来哦,你没看隔壁帖子人家造那么大是要70、80万的。宅基地现在卡的很严,只能在原址上翻建的,不能另辟新地的。

原本就只打算有2个房间一个厅一个卫生间加上厨房,再有个小库房(乡下要 ...
你这么讲究, 也许你父母要不习惯呢!.

引用:
原帖由 小米妈妈 于 2009-12-22 14:03 发表

你说的是对的,按说这个事情不是难事,左右不过是10几万的事,但却很难操作。去年暑假我原本想着在父母老宅不远的地方能不能买个宅基地我自己出钱修个房子,这样跟我几个哥哥没啥关系,离老宅也近,父母住着也开 ...
据说, 明年就浙江可以了, 新政策试点,其他地方还要等等。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-12-22 15:25 发表
LZ家的问题就是产权不能归她
这个好像LZ 并不计较吧?.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-12-22 17:13 发表
LZ没有工作的,她不计较她LG怎么想哒?
而且离这么近的宅基地,是人都要想一想的

那哥哥们都把责任往嫂子身上一推也很正常!.

引用:
原帖由 cslinda 于 2009-12-22 18:20 发表
实在不行,你自己出钱修吧。把漏的地方弄弄,墙体粉刷下,估计也不会花太多。

哥哥多了,要哥哥出钱,估计嫂子那边肯定会有意见。
LZ的要求满高的!

就算嫂子有意见我觉得可以理解的! 父母真的是需要10几W的吗?.

引用:
原帖由 外婆的曹家渡 于 2009-12-22 19:23 发表

真的吗?那老公有希望回去弄一块给他爹另造啦?那我就更支持啦 现在是没有宅基地啊,造楼房我也没那么多钱,本来我就放弃老屋的
我已经买了一个宅基地了! 不过是我哥哥的名义买的! 还带3间不错的房子及一个大院子!.

回复 78#rebeccaleah 的帖子

心诚则灵嘛.

回复 89#外婆的曹家渡 的帖子

不是现在政策还没开始吗!.

引用:
原帖由 semain 于 2009-12-22 20:31 发表
你能买到宅基地,真幸福,估计在上海是越来越难了.
不是在上海!.

引用:
原帖由 semain 于 2009-12-22 20:28 发表
我觉得这个要求不高,现在乡下的物价也非常贵,我看下来没有15万下不来的.
如果父母开通的话,就是造平房,那个开支就会降下来.
其实我觉得平房很好的,不需要楼房的,但是可能老人想不通.
国外很多度假的别墅都是平房的 ...
这要看怎么弄拉, 15W, 装修两房也花得掉, 何况盖房子呢?.

引用:
原帖由 卿卿DD 于 2009-12-23 08:59 发表
我想说句现在农村的物价也不低了,连买材料到盖到装修,直至能够住进去没有15W是不行的。我和楼主的痛苦是一样,情况基本相似:姐弟四个,我今年8月份回老家看到老家的房子已是危房,遂起意想父母重新盖一处楼房(左 ...
3层啊! 得30W以上吧!

可两个老人要不得层干什么啊? 我说的是如果仅仅考虑为拉老人住的舒服的话!.

引用:
原帖由 卿卿DD 于 2009-12-23 09:06 发表
本来是想盖一处平房足够父母住了,可是就像前面的TX说的,宅基地问题,只能在老屋的前面不远处盖不能另僻它处,而左邻右舍都已盖了,大家不约而同的一字排开的,想想看,一排七八家都是三层的,我家来个一层,在农村 ...
况且两个弟弟还没有成家, 如果他们户口在老家的话, 你家至少应该还可以拿个宅基地。

如果这样的话, 你得象我们一样拉, 资助他们每人盖一栋!.

回复 109#卿卿DD 的帖子

看来还是不要都考出来好! 象我们家一样, 有一个考不出来留老家,看来最理想了!.

引用:
原帖由 hll 于 2009-12-23 09:28 发表
我是自己个人在城里买了套新的商品房给父母住,老家地方小,房价也不贵。自己的兄弟姐妹就不要去比了,自己做到就好了。
这个LZ也可以考虑呢! 无后顾之忧!

或者在镇上买也可以啊, 应该便宜些!.

引用:
原帖由 卿卿DD 于 2009-12-23 09:40 发表
我对我的父母是不止是亲情,另外还存一份很深的感激之情的:在农村多子女的家庭里女孩一般是不给上学的,或是上两年就回家做家务活了。可我们的父母却对我们说女孩子和男孩子一样,只有我们有能力能上到哪,他们就供到哪,捽锅卖铁也供!这对我和姐姐来说是很幸运的事!后来我们结婚时,老家的很多人蛮以为我父母赔了这么钱供女孩上学,结婚时会比那些没上学的女孩要的彩礼还要多,可他们没有这样做,他们说尊重我们的意见,婚事新办,不要彩礼,只要我们日子过的好就行,上了多年学的姐俩也不懂家里的规矩,就按自己乐意的方式办了婚礼,因此也被村里人说了许多闲话,当然这也是从奶奶嘴里才知道的,父母在我们面前只字不提,只是常嘱咐我们生活要谦和,遇事多和老公商量........我想就盖房子的事我和姐姐应该好好孝顺一下父母的,他们街上的生意不会做多久了,回来了没房子住,我们应该出些钱帮他们盖房的。不曾想,竟遇到如此大的阻力!困惑!苦恼!茫然!
很好奇, 你家居然有两个80后的弟弟, 我理解读大学跟研究生应该80后拉!

你的想法很好, 可你的父母也许操心, 两个儿子还没买房结婚呢?

你觉得弟弟的女朋友来了你家,没面子, 也许她们更关心的是你父母能不能帮他们支付首付买房呢?.

回复 13#卿卿DD 的帖子

他们都是开车去当天回去的,即使不回去就谁睡谁车里。

睡车里老老危险的!

你家父母挺好的, 不过你弟弟们如果不是非常杰出的话,现在的房价, 没有父母支持, 真是苦日子才开始啊! 指望他们出钱太不现实拉!

我家父母公婆都是为各个孩子操心操到个个结婚,生孩子, 造好楼房为止. 只有我们在外面不需要他们操心, 并给予了他们强有力的经济支持!

所有家里兄弟姐妹对父母都很好! 当然我们孝顺的零花钱, 父母基本也都贴给他们拉! 只要父母高兴就好!.

引用:
原帖由 ming0317 于 2009-12-23 14:22 发表

差不多要的呢!

前几年我老公老家修房子,花了八九万呐
那要看你怎么修呢!对不?

装修花个30W--50W的我们邻居也有的, 30W造好简单装修好的邻居也有的!.

引用:
原帖由 卿卿DD 于 2009-12-23 14:30 发表
不睡车里,没地方睡呀,街上做生意租的房子堆货了。家里的老房子几年没住人了。
我父母是命太苦了,身体不好还要一刻不停地为孩子挣钱!
现在的高房价是很不正常,社会关系也有些不正常。一代人的事情需要两代人倾 ...
你说的对, 我们也是这样过来的, 可是现在什么房价啊?

我们的工资赶上房价的步伐了吗?

反正我父母和公婆, 都这么说, 孩子我们知道你们在外面也很辛苦, 但他们也是没办法, 只有指望你了!.

引用:
原帖由 卿卿DD 于 2009-12-23 14:30 发表
不睡车里,没地方睡呀,街上做生意租的房子堆货了。家里的老房子几年没住人了。
我父母是命太苦了,身体不好还要一刻不停地为孩子挣钱!
现在的高房价是很不正常,社会关系也有些不正常。一代人的事情需要两代人倾 ...
我父母是命太苦了,身体不好还要一刻不停地为孩子挣钱!-------我相信他们是苦并快乐着! 有儿子有福气啊!他们自己觉得好就好!

也许你觉得父母该住得好点, 也许父母觉得住得再差也愿意, 只要能早日抱上孙子, 就是最大的幸福!

要是没有这两个让他们老了,身体不好还要辛苦赚钱的儿子, 他们觉得真是苦命啊, 一辈子连个儿子都没有, 不然怎么会超生这么多个孩子呢?

回复 16#小米妈妈 的帖子

因为只有一个女孩子还是最小,打小家人还是比较宠着的。但在乡下女孩子真还是不让读书的,记得那年考上大学,拿到通知书了,父母也是很开心的,结果几个舅妈们上门来做父母的思想工作让他们别让我去读书。父亲为此还很不开心,父亲说我若是不让你去读大学,你这辈子都会恨我,你3个哥哥都读了也不在乎多你一个,人家那么说就是妒忌,自己闺女考不上才那么说的呢。像楼上一位姐妹说的,我很感激我的父母,给了我读大学的机会。

--------------两个小时车程的地方,江浙一带,那个年代应该不会有这种想法了吧?

再远点, 到中原地区, 我相信的!那里有些地方, 现在也是生4个5个的,也是不支持女孩上学的..

都是孝顺的好闺女, 不知道这些闺女的GGPP家住得怎么样?

要是出个10多W 也父母改善下住房, 也愿意出个10W给GGPP 进一步提高一下也许更容易解决问题. 实在GGPP不用改善住房, 就让他们出国玩玩也行啊.

引用:
原帖由 卿卿DD 于 2009-12-23 15:42 发表
你提醒的对,老公的父母和我的父母是同等地位的。要平衡的,婚后我们一直住一起的,因为婆婆不在了,公公一个人,我们不放心他一个住的,老头子另外还有四个儿媳呢,但他已决定这辈子都和我们住一起啦。他的衣食住行 ...
.

引用:
原帖由 鲁冰花 于 2009-12-23 16:51 发表

俺公婆住的很好的
我很喜欢公婆滴
我资助的是别的东西,更多的是关心、精神赡养,我可以跟公婆长途30分钟没问题的
公婆都夸俺滴
.

发新话题