72 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[设计施工] 152平,装修如火如荼的进行中!过道效果图,如何决定呢!!!

本主题被作者加入到个人文集中

152平,装修如火如荼的进行中!过道效果图,如何决定呢!!!

过道做了几张效果图,颜色有些偏差,实际颜色是前面发的一张图片上的。
不知道是该用单色系还是选用夹花的,请大家帮我参考一下吧!
图片上传在第3页!

附件

图.pdf (34.56 KB)

2010-12-15 17:05, 下载次数: 307

没改动的平面图

大家帮我参考一下吧!
图中的书房实际是给小孩的房间,次卧是做书房的!
小孩从房间到客卫的话,就要穿过客厅和走道了。。。
但把主卫改成客卫,客卫改成主卫的话,就要浪费掉一点地方,
并且主卧的衣帽间只能缩小到一个大衣柜了,大家帮我看看啊!有什么好主意啊!.

不知道怎么把PDF图片直接拷贝上来,大家看得到吗.

谢谢大家帮我出注意!接触这个论坛也是因为同事推荐,时间不长,
但我感觉这里的妈妈们都很真诚,也很热心,
现在只要不外出,每天已经习惯了一定要WW来看看,虽然更多的时候只是潜水哈!.

回复 4#smileyoyo 的帖子

能不能叫我怎么贴图啊,还是没琢磨出来,哈哈!
主卫改成客卫的话,就是把主卫的门再移出来一点,衣帽间只能舍弃了,
从沙发背后的墙进入卫生间的话,就又要多做一个走道,浪费了几个平方的储物空间了。。。
但想想小孩从书房走道客卫的话,尤其是晚上,就有点于心不忍了。。。.

看了你们的建议还是决定按照原图装修吧,否则衣帽间没了,对着走道的橱也没了,
像“小丸子妈”说的房价很贵,浪费了太心疼啦!
小孩的房间就让他自己选吧,次卧朝向不好,书房离卫生间稍远,只能取舍其一了!.

回复 8#笛笛妈妈 的帖子

你的这个主意设计师也有提过,应该是非常舒服而且很有创意!但考虑以后老的过来住住的话,就没有房间了。
而且变成套间的话,我这种慢热型的一下子思想上还有点接受不了,感觉上还像2房一样的。.

“小菠萝的妈妈”“DOUDOU爸妈”你们都是这个版块里的专业人士了,
学习了很多你们的经验,,,
竟然都来给我捧场了,.

回复 15#DOUDOU爸妈 的帖子

原来如此啊,下次知道了,换成jpg的。
你说得对,次卫的门也要改掉的,是从旁边壁橱那里进去,现在的门堵掉以后,做一个类似欧式的壁翕(但不做壁炉的)
其实我是大大咧咧无所谓的O型血,但老公注重这些细节,他接受不了次卫的门对着大门,只能牺牲掉一个壁橱,从侧面进。.

回复 14#DOUDOU爸妈 的帖子

孩子的写字台基本都放在他自己的房间,也就是图上的书房。
因为还小暂时就这样决定,况且我们的写字台是类似老早以前掌柜用的帐台,不是很大的带转角的那种。
就是有一块弧形的板可以推拉,用的时候推上去,不用的时候就拉下来,桌上的书本杂七杂八的也就都挡掉,看不见了!.

去店里拍了几张家具的照片让设计师参考的,床是一模一样放大版的,后面的靠背打算换成其他颜色的皮来包。
梳妆台很喜欢,但还没想好要不要做。。。.

附件

梳妆台

第一次上这里发图片成功.

床是老公定的,我不是很看中, 觉得颜色太深太花俏,但老公说实际做的就不上颜色和打蜡,更加偏向老樱木的本色,
说是叫我放100个心,实际效果绝对比这好,最主要的是这个床不会贬值。。。把我游说了一大通。

梳妆台确实不实用,不过挺想有一个,到时候根据实际的空间再考虑是不是摆放。.

回复 24#小菠萝的妈妈 的帖子

听你这么一说,我又要摇摆不定了啊.

下午去汶水路的MKL把卢森地板订好了,
0.72折再加.

0.72折再加搜房的85折.

我定的是牛津橡木,原价439,打下来是268的.

回复 29#DOUDOU爸妈 的帖子

我老公是80%的工作都是在盘老家具、木头,所以在选家具这方面是,就算我做足功课最后还是功亏一篑,
都会被他否定的,他是最好都放明清老家具,我实在不能接受全部放老家具,我喜欢的是简欧仿古,交涉到最后
就是拿老料去定做上面的欧式复杂工家具。
装修真的是伤脑筋啊,我又不像你们准备工作做的很充足,现在是轮到一样就立马做一个决定,往往之后就会发觉考虑不周全。.

回复 28#小南瓜妈妈 的帖子

我定卢森的信息好像还是你告诉我的呢,反而变成我先定好了,哈哈!.

我周六去买的时候问他们说是最近不会有这么大的活动了,
要有也要到明年3、4月份左右,而且说原材料上涨明年的价格会调高的。
也许这是商家的一种促销说法啦,你要多留心留心商家的促销广告,多关注篱笆、搜房等的团购网。.

我是参加12.18搜房团购的,当时考虑要换地板,所以就买贵没买便宜,因为从贵的换到便宜还是享受当天团购价的,
现在一个是换成便宜系列了,一个是面积数减少了20平,多出了13000左右的券,有谁要的话就换单的时候直接转了。.

回复 40#stallergu 的帖子

已处理掉了!.

回复 42#smileyoyo 的帖子

还是颜色的关系吧,本来定的牛津橡木看了大面积铺的木纹很深,颜色偏红,属于一般里面再偏红,
跟我家整体的色调和家具不是很吻合,所以就换了一个窄一点,颜色没有那么红的,2218游轮系列的!
当时就是在这两款之间犹豫的,考虑买低的再换到贵的就享受不到当天的团购价,所以当时就买了贵的一款。
最主要是节约下来的钱可以狠狠心买汉斯格雅的恒温淋浴器了。
元旦买了很多东西,物价都上涨了,怡口一模一样的软水机比小菠萝妈妈买的贵500.

回复 44#smileyoyo 的帖子

我是元旦马不停蹄的买,水电已经进场了,下周以内砌墙、空调排管都要结束。
软水看个人需求啦,我和LG都是过敏性体质,像现在这种季节皮肤特别容易起湿疹,
所以对软水特别期待呵!是不是以后洗完澡就不会一抓一片湿疹了呢。。。.

回复 46#smileyoyo 的帖子

一样的,就是为了这个方案我也拖了1个多月了,总是有不尽人如意的地方,我是急性子再不开工,要跳起来了,哈~
水电才刚弄,预计要15、16号左右完工,砌墙不是很多就是衣帽间改成薄墙,浴缸砌一下就好了。
反正装修队长跟我说做到1月底都没问题,施工人员都是江苏的回老家过年很近,上次还开玩笑说他们想多干几天活,不用回家打扫卫生了。
我打算争取春节前多弄掉点,最好还完成一部分的吊顶,节后预计要过元宵以后才能开工,期望3月底能大致完工,4月底等橱柜、收工!
就是不知道装修队长能不能跟得上我的计划了.

回复 48#96鼠 的帖子

因为我也是急着想把单子换好,昨天后来和卢森公司沟通下来直接电话确认换单,多出的1万多元也会尽快退回到我卡上,时间紧迫就没再等,直接换掉了,不好意思了~.

如题~~想借鉴一下大家是怎么做衣帽间的啊,衣帽间不大,一个转角衣橱,有一扇门对着卫生间,想做成敞开式又担心卫生间的潮气,
全部做移门的话又觉得就像两个大壁橱,本身也不大坐上移门视觉上又小了很多。。。
大家有什么好的经验让我学习啊。。。.

回复 51#DOUDOU爸妈 的帖子

我也考虑过帘子的,但没有看到过照片或者有谁家里做过,就是想象不出实际的样子,
很模糊的一个概念。.

回复 52#小菠萝的妈妈 的帖子

今天装修队长也跟我建议,做成一面镜子移门,又实用又显得空间大,另一面可以选择其他移门来做。
晚上又去看了看现场,尺寸感觉下来不仅仅是进灰的问题,还有卫生间出来的潮气,
看来是不做移门得做厚实的帘子,否则肯定住进去了也要再定做的。.

回复 55#stephzhou 的帖子

对,还是封闭的好,我们家是一个转角,两边各两扇移门。
估计你们家是很长,连着一排的吧!.

回复 57#Janina123 的帖子

但是开门感觉用起来不爽,而且现在是不是有点过时呢.

其实用开门还节约几公分的深度呢,,,少了移门的轨道。
我试过外面出样的开门,感觉比移门要重,如果做成镜子开门,就比一般的开门还要重。.

回复 61#make妈妈 的帖子

我是觉得移门只要轨道用得好,推起来很轻巧的,开门就往外拉的时候就比较重了。
裤架我是觉得很麻烦,现在用的裤架也就是挂挂皮带,下面都放了其他东西,这次打算也不做裤架,买那种专门挂裤子的衣架。
我们家最多的就是牛仔裤和休闲裤,叠起来放也完全没问题的,正装的裤子平时穿的比较少。
镜子是不管做移门还是开门,有一个门直接做成镜子的。.

回复 63#make妈妈 的帖子

哦~明白!是有点麻烦啊.

上照

晚上去现场拍的照片,,,.

附件

如图菱形贴

威能锅炉和洗衣机管道

上照

客卫墙砖基本完成,淋浴房里面的一堵墙贴了整面花砖,白色部分也是有一个一个圆形暗花纹的,实物上墙自我感觉不错!!!

附件

上照

吊顶照片.

附件

此处返工一次,我们嫌高嫌厚,把空调管子刚好嵌在吊顶木框架里,节约拉好几公分,顶上和侧墙的黑线为本来的

客卫

客卫白色砖近照,漏上了,有点模糊.

附件

下班后去现场拍的照片,手机拍摄效果有些偏差,
关机休息了,希望明早得到大家的指点哦!.

回复 70#smileyoyo 的帖子

恩,没有带相机用手机拍的,失真蛮多的,厨卫的砖实际颜色应该是米色的,刚看照片怎么发觉都变的那么红呢!
卫生间不大所以选了简单干净的砖,而且还是用了横贴,显得空间大一些吧!
这个吊顶我们自己也是非常满意的,比起没返工以前的正常吊顶上去了4公分左右,宽度也相应缩窄了,直角的地方做了一个踏步出来,以后就这样不用石膏线了。
吊顶节约层高的办法是这样的,下次你装的时候可以参考一下:就是不要把空调管子包在吊顶的龙骨里面,而是把龙骨和管子交接的地方,把龙骨做空,刚好把空调管子嵌在里面,这样节约的层高也就是相当于一根空调管子的直径。
不知道能看得懂我的描述吗,上石膏板以前的照片没有拍,没有实物图让你参考。.

回复 72#smileyoyo 的帖子

就是拷贝了波罗妈妈的成果,也谢谢大家在这个论坛里的无私分享,给了我们后来装修的人很多中肯的建议!
我的文采不是很好了,接下来就多上照片,多记流水账给大家参考吧.

回复 74#kentmama 的帖子

现在住的房子卫生间也是简简单单的淡色调为主,刚开始住进去觉得没有特别的新意,也不花俏,但时间越长越觉得做淡色调卫生间的好处。
就是比较耐看,只要收拾干净了永远都不觉得过时,还有大概淡色调不耐脏,所以擦洗比较频繁,现在的房子6年多了厨卫还是很清爽的。这次厨卫也还是以单色调为主,稍微加一些暖色调点缀一下.

装修进程

1月4日开工:
大金中央空调、威能地暖都是篱笆网订的。
以上两个大件都是在篱笆网搞活动的时候定掉的,都是选的套餐类型,要么豪华型要么标准型,不能分开自己搭配,搭配完了就是不能享受他们的特价,我图省心就按他们的套餐来选的。
空调排管施工总的来说满意,就是时间给我一二再三的拖,因为我是临近年底大家都急着赶工期,想在工人放假前排完,看我不罗嗦就一直拖拖拖,后来打了一通投诉电话总算来了。
空调排管1天半完工,测压3天后挂外机,挂这个庞然大物的时候来了6、7个人,带了手动葫芦等等,安全措施还挺到位的,这点看了比较安心。

卢森地板游轮系列2218(参加了12.18的搜房团购)
餐厅地砖、厨卫墙地砖都是东鹏总公司购买(吴中路、凯旋路)
方太油烟机及煤气灶 摩恩水槽、龙头、客卫淋浴花洒台盆龙头 都是1.3参加我爱我家团购
怡口软水机、恩美特前置过滤,真北美凯龙
滨特尔终端直饮、爱适易垃圾处理器、海尔8.8升小厨宝(此行均为淘宝网购)
松下风暖fv-30bu1c 2只、TOTO-LW516元宝形台上盆、杜拉维特台下盆、摩恩4821高脚龙头(此行均为淘宝网购)
汉斯格雅花洒+浴龙28110000+31940(淘宝网购)
艾谱保险箱(SR) BGX-M/D-53SR(淘宝网购)

现在水电、空调排管、吊顶都已结束。
包给装修队长的材料:熊猫电线、进口皮尔萨水管,小孩衣柜和衣帽间衣柜(木工用樟木打的),衣柜还差隔层没做。北阳台凤铝中控玻璃封完。
                    为了将厨房间的移门高度提高,用机器将门框上面的混凝土直接切到横梁(这里说一下机器切下来发觉仅仅是和混凝土一样厚度的砖块,根本不是混凝土,连工人都感叹早知道还不如自己敲。

回复 77#smileyoyo 的帖子

网购成瘾,哈哈!凭我不专业的眼光判断下来都是正品,基本都提供发票,有些需要加开票税点,所以我继续放心大胆的够下去。。。.

回复 81#小菠萝的妈妈 的帖子

这个我还真不懂呢,看了你的提醒,回去跟装修队长探讨一下,有没有办法改进的。.

回复 79#小菠萝的妈妈 的帖子

你的壁翕是反复被人提起,反复拷贝,自从第一次看到你的壁翕,就深深扎根心底,不停跟装修队长念叨这个事情,队长没办法就顺了我的心,后来跟我说这个混凝土敲得壁翕,花了一个工人一整天,后来尺寸没到位又补了半天。
我家两个木工干活真是一板一眼,没话说,主要人也很好。不像泥工每次过去跟他打招呼都不理的,上次还当着我们的面用苏北方言抱怨厨房的菱形贴浪费他一个人工。我想你做一天队长会结算你一天工钱,而且这个砖也不是一小块一小块的,是300*300一片的,纳闷儿~~~你看的照片是我在百安居拍的,实际我家还没上墙咯,希望工人到时也能贴出这么好的效果。

TOTO浴缸、马桶、卫洗丽

这3样都是在九星的toto代理商处够得,比去过的篱笆和宜山路都略有优惠。.

西门子冰箱

西门子双开门KA62NV40TI,周六在苏宁电器已购买,参加满千返百活动及以旧换新抵扣,比元旦时候的活动优惠,担心年后涨价就提早订掉了。
返来的券不能直接抵用 苏宁的小家电又少、有效期也只有一周,只能凑活选了几样用掉了,总比没有好!.

回复 87#小菠萝的妈妈 的帖子

哦,是这样啊!我的主卫是大瓷砖,那就放弃壁翕的考虑吧,哈~.

过道地砖—暂定

这是东鹏喜盈门店铺的实物图,基本决定这款!

附件

72 12
发新话题