发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[日记美图] 毕业了 微博可以互动 见P63

效果很赞的硅藻泥

今天终于盼来了心仪已久的硅藻泥
我买的盐湖系列 据师傅说是最好的那种.

附件

盐湖系列 200多一平

倒水开始准备啦

搅拌啦

上墙啦 这是第一遍打底 第二遍是涂花色

完成版 效果哈赞 我灰常滴喜欢啊 大爱 !
简单 时尚 凹凸有致 师傅也夸这个花纹选的好 看时间长了却也不会让眼睛疲劳 而且灰色比绿色还环保不会对眼睛造成强烈的刺激.

附件

整体效果

细节

射灯筒灯全部装好(主卫灰镜上面的射灯缺个零件 这个要晚点装了)
根据天花板的材质我分别配了不同的灯罩
主卫是石膏板吊顶白色涂漆 我选的灯罩也是白色的 厨房和次卫是铝扣板的 我就配了不锈钢材质的灯罩
同时按照照明的功能我在过道和入户门出配的是LED光源 可以一直开着也不费电
书房 厨房 卫生间则选择了普通的节能灯管.

附件

主卧入门处射灯

主卫浴缸上门的筒灯

厨房间的筒灯

插个厨房喇叭

全家福

入户门的LED射灯 亮吧 只有3W哦 24小时开着才费1度电哦

过道射灯 也是LED的 3W哦

LED灯带

餐厅是传统的黄色光源的粗灯带
主卧和客厅是新出的软灯带 细细扁扁的却很亮很亮 效果满好

附件

温馨的餐厅

新型的LED灯带

圆弧处衔接的很好 之前不能用T5灯管的遗憾也没了

餐厅传统粗的灯带

led-ruan-deng-tiao-led-rou-xing-deng-dai-led-deng-dai-eeijhhj.jpg (45.4 KB)

客厅和主卧的软灯带

led-ruan-deng-tiao-led-rou-xing-deng-dai-led-deng-dai-eeijhhj.jpg

主卧上下各一根中性光的 也是细细的那种 下面还没固定好 所以有点光差 店家说打硅胶就可以 但我准备用双面

还是灯

游戏房的苹果灯
兜兜房间小蜘蛛壁灯 N年前结婚的时候在IKEA买的 现在终于放对房间了.

附件

苹果灯

厨房的大水槽 最右边是化冻 泡豆子等用的小水槽
北阳台洗衣槽和拖把池也装好了 尺寸刚刚好有点小缝隙 恒通的龙头质量不错
美中不足的拖把池上门的龙头留位有点不正

附件

普乐美送的三角阀 旁边是水槽下面五眼带开关的插座

回复 1779#simple_sh 的帖子

谢谢 我也是这种感觉 看上去很简单甚至有点粗燥的纹路却说不出来的舒服和大气 我真的很喜欢
师傅说N年后要是看腻了可以直接在上面重新涂新的纹路.

次卫浴室柜装好了.

附件

威麦的样柜 台盆(包台盆下水器)+镜柜+浴室柜总共3050

美貌的三角盆

可以随意旋转角度的台盆龙头

王师傅稍微加工了一下隔板 地暖分水器刚刚好嵌进去

五眼插座也装在柜子里面 使用更方便 就是有点后悔这个没装带开关的

王师傅手艺不错

超大储物空间的镜柜

卫生间

我觉得这个应该不算独立浴缸吧
选它费了好多功夫 因为要选一款靠背靠墙 对面是浴缸出水龙头的
这样就可以靠在浴缸里透过浴室的大玻璃看主卧的电视了
而且它有臀部背部的曲线设计 当初买的时候我特意进去躺了躺很舒服 当场就决定买了
因为这款正在搞促销 浴缸+全套龙头下水器等也是3000出头一点

附件

打开门尺寸刚刚好不碰到浴缸

主卫淋浴器 出水量不错呢 这个照片是王师傅为了做闭水实验才放的水哦 我可是环保主义者 从不浪费水的

可爱的水电工王师傅

透过主卫大玻璃看主卧

次卫淋浴器 太晚了 没拍好

主卫奥普浴霸

次卫奥普

奥普开关

晚上7点多从浦东MKL赶回新家拍的

接下来专门开一贴说说下水器
这个真要好好谢谢kentmama
多亏她介绍给我这个卖家 今天就要安装卫浴了 所以我一早赶到科拉胜kentmama推荐的这家重新买了波纹管和台盆P管
买的也是紫铜管(再次谢谢kentmama 不然我都不知道还有一种叫紫铜管的管子)
从卖家那里补了补课 铜也分黄铜和紫铜 紫铜比黄铜材质更好 一般没有特别注明紫铜成分的大都是黄铜材质的
我把从百安居和科拉胜买的波纹管都拿回新家给水电工 让他看看哪个好 王师傅用手一掂指着科拉胜买的说还是这个好 明显分量重成分好
后来王师傅安装的时候还一直说装了那么多波纹管 真的就这个质量最好 我好开心 早上这趟没白跑 过两天去百安居把原来买的退掉去

她们家还卖西班牙阿珂的三角阀比我在百安居买的一个就便宜了12块 可惜我在百安居买的都拆掉用了 不然又可以省一笔了

附件

另外再推荐一个洗衣槽浴缸下水管
一般洗衣槽配的都是质量很差的那种白色的塑料下水管 这种管子很脆很容易就坏掉
我在恒大买洗衣槽龙头的时候配了两根这种质量很好的下水管 很有韧性管壁也厚实 8块钱一根
我把洗衣槽和拖把池里面的都换成这种
后来我发现浴缸配的居然也是白色塑料的下水管 我让王师傅把这个也换了 换的时候四周也打上硅胶 这个密闭性更强

下面就是两种管子的对比

普乐美水槽配的下水管就很好 跟我买的是一种材质的 不过管径更粗点.

附件

白色就是塑料的下水管

看看细节 是不是质感很好

普乐美配的就很好

回复 1788#smileyoyo 的帖子

kentmama介绍的这家我图片里有电话的,还有就是kentmama发的链接也是他们家的淘宝店
恒大买龙头的地方就是卖恒通五金的专卖店 恒大就那么一个店
等我回去找找有没有他们的电话再给你.

回复 1792#kentmama 的帖子

你觉得好看吗 太好了 开心!.

回复 1791#Selina妈妈 的帖子

嘿嘿 可惜我是透过玻璃看外面的电视 酒店里是浴缸对面就有一个.

回复 1794#kentmama 的帖子

是的 这家店老板娘看上去就很面善 东西介绍的也很专业 我还学了好多东西
太谢谢你了 你不知道水电工夸我买的好的时候我多高兴呢

我这个设计师在设计方面的确有可圈可点的地方 可惜有的细节上还不是很完善
我现在就在发愁圆形地砖和地板之间的收口问题 估计最后还是要采取不锈钢压条的方式了

不过总体我还是比较满意的 我也很期待家具窗帘卡座软包到位以后的效果.

回复 1751#kentmama 的帖子

这个衣架我忍不住也跟风买了一组 等搬家了再大批量的败.

回复 1800#kelly-Ci妈 的帖子

浴缸长度是1.6M的 宽度最宽的地方我记得是79 圆弧处还要更短点(当初也是看中这个 因为浴缸另外一边就是马桶 所以浴缸也不能太宽)
我是在浦东MKL 尚高卫浴买的(这个牌子宜山路家饰佳也有的)
浦东MKL有出样的就放在靠门口的地方 这款还有另外一个尺寸规格的
你可以打电话去尚高让她们具体给你报一下精确的安装尺寸图 因为这个也要配合下出水口什么的.

回复 1799#kentmama 的帖子

忙碌,兴奋,忧虑......正是我现在的心情 你说的一点也没错 我们都是喜欢完美的人 又事事亲力亲为 有时候真的是很累的

恩 是的 我也觉得最合适的也就不锈钢了 跟我家还蛮配的 不过就像你说的要做的精致才行 我家客厅的灰镜说实话我不太满意就是做的不够精致.

回复 1805#五谷丰登 的帖子

胶水?是原来的地板用胶水粘的吗?怎么就损失了1K呢?.

回复 1803#麦兜兜 的帖子

是挺大的 洗东西满方便的  建议台面面积大的厨房用 这个很占台面的 很多东西就不能摆放在台面上要考虑悬挂方式了.

回复 1805#五谷丰登 的帖子

没关系的 我能理解你的心情 我当时还有6000收结果最后才2000入账
这个就当时多出来的收入好了 少点就少点总比给装修队拆 没钱拿不说还要付拆旧费.

回复 1809#kentmama 的帖子

还是你聪明 我昨天还跟LG说 真不如全部硅藻泥来的漂亮
不过我听你的 期待软装进场弥补这些小遗憾.

回复 1813#小菠萝的妈妈 的帖子

因为我有一些细节方面还没弄妥当 总觉得不够完美呢.

回复 1813#小菠萝的妈妈 的帖子

我正谢谢你呢 你推荐的大津硅藻泥真的不错
昨天做硅藻泥的时候我一直跟他聊天来着
了解到大津是国内最早一家跟日本合作做这个产品的 最初的8个花纹都是这个师傅从日本人那里学的 到现在已经有7年历史了他们又自创了很多系列
其他品牌的硅藻泥都是从大津里面出来的人自己做的 很多材料还都是从大津那里进的 另外一些材料品质都不好的
家饰佳里面另外一家大点的硅藻泥店面都是他给做的(这家老板以5000的月薪从大津挖走了一个技术工后成立的)

还好我看了你推荐大津,不然差点被另外一家的店面效果给迷惑了

后来师傅还跟我说了一个小八卦 据说他做过最厉害的一家领导人的孙女家的别墅 整个别墅包括天花板都是硅藻泥(晕,全部硅藻泥不知道啥效果呢)

最后做下来还剩了一点硅藻泥 师傅就都留给我了 我本来想没啥用,干了我也不能涂在别的地方
师傅说干了更好啊 吸甲醛不要太好哦 我一听眼睛一亮 不错呢 我用一次性杯子一杯杯装一些放在每个房间里 不是天然的除甲醛最好的办法吗

回复 1818#RJ_honey 的帖子

亲爱的 我这几天还纳闷怎么看不到你了 是不是两套房子装修忙不过来了 原来你这个时候已经在美国了 要那么久才回上海啊 那你装修的事情交给谁打理啊

你说的卢森地板的收口条 我也想过的 当时铺地板的时候也带了吹风机过去 可卢森的说我这个圆太正太大 最好是用T型的 而他们家T型收口条都很粗 没办法弯 推荐我们定做不锈钢的压条
不过还是很谢谢你 我老感动的 那么忙还想着我们 还专门拍好照片发给我

我前几个月也是装修中出差躲了几天 说实话感觉还不错呢
你这次出差可以好好调养调养 把精神养足了 我们都等着你呢.

回复 1820#爱妮公主 的帖子

如果没有不规则收口不需要带吹风机的.

回复 1821#RJ_honey 的帖子

还有 你家地板很漂亮呢 的确跟我家有点像 感觉好像实木的纹路.

这个浴室柜差不多有1.2或1.3米长了吧
这种台中盆其实是最好用的 不会像台下那么容易溅水到台面 也不会像台上盆不容易打理
我现在住的家就是这种盆 我很喜欢的 可惜新房子浴室柜尺寸有限 不然我也用这种了.

回复 1821#RJ_honey 的帖子

对了 看到你的弧形收口 我想问问你家地砖和地板之间的高度有高度差吗 还是都一样平的?我家地砖比地板稍微高出2毫米左右 这个也挺让我发愁的.

回复 1830#爱妮公主 的帖子

亲 我地板老早铺好了呢 就是地板和圆心地砖的收口还没谱.

回复 1763#kentmama 的帖子

哦 那可能是盆的问题 我们公司卫生间用的是那种TOTO的台下盆 台面上一直有溅水到上面 我同事也劝我不要用这种台下的
我家现在用的是RJ_honey那种的盆 用下来是最好的 这种不是台中盆吗 我有点糊涂了.

附件

回复 1832#RJ_honey 的帖子

你可真强啊 又要装两套房子 又要照顾两个孩子 现在又出差那么远 从心里佩服你
这样看你装修也要收尾开始了 马上就可以轻松下来 慢慢淘些软装了
蛮好的.

回复 1841#RJ_honey 的帖子

太仔细了就容易纠结 呵呵
等你PP.

回复 1847#RJ_honey 的帖子

能跟父母住的很近是我最大的愿望 可惜没有你福气好呢.

回复 1844#爱妮公主 的帖子

呵呵 不怪你 都是装修惹得.

回复 1840#RJ_honey 的帖子

你们都是简欧风简欧风 漂亮的!.

回复 1852#stephzhou 的帖子

那你多来看看.

上次哪个旺友问我恒通水龙头的电话来着 找了半天也没找到哪个帖子或者短信
今天我找到恒通的电话了 要么我直接写在这里吧
5133 8399.

上面是浦东恒大建材市场的电话 我就是在那里买的
他们家在闵行的九星也有店 电话是64199592.

又看了一下你的浴室柜 做工的确是好 比我在欧派定做的要好很多 专业的做出来就是不一样.

回复 1858#stephzhou 的帖子

烦也是木工烦 你就当看不到好了
等做好台面效果会出来的不用担心
就是现场做的味道会比买的多些 多开窗晾晾好了.

回复 1860#stephzhou 的帖子

恩恩 也是的 给将要装修的人提个醒.

回复 1766#kentmama 的帖子

达人你帮我看看啊
我这周一定要把衣柜搞定 不然我也要晚上做梦了
我现在最纠结的就是 因为门宽度的关系设计师给我把2.7米高的门分成0.7米的小平开和2米的平开门(电视机那侧是平开)和2米的推拉(拐角另外一侧)
你看看这样好看么?
我觉得电视机那侧应该效果还可以,因为都是平开的,都在一个平面
我担心另外一侧上面平开下面推拉 效果会不会不好啊

附件

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-10-14 16:04 发表

能把图纸里A面和B面结合你的解释再说一次吗?没看懂你的说明,出不了主意呢。
哦哦
我说的有点乱
拐角衣柜的A面是两扇1.0米的推拉门
B面(电视机那面)是0.5米/扇的平开门,共三扇(放电视机的那个区域是敞开的,没有门)
设计师说因为推拉门的面积太小如果做成高2.7米的会太细长不好看
所以把推拉门分成上下两块,上面是0.7m高的小的平开门,下面是2.0高的推拉门(这样推拉门的面积小了,价格也相应低)
同样的理由,把B面的平开门按照同样比列也分成上下两块

我现在的顾虑是,B面反正都是平开的,都在一个平面,效果应该还可以
但是A面的话,上面是小平开,下面是推拉,会不会不好看,因为推拉门和平开门肯定不是在一个平面了,
我找了张类似的图片,看看会不会比较好理解,
就是还要把书桌换成敞开的放电视机的地方,右边再加一组衣柜就跟我这个有点像了.

附件

跟这个图片也有点像
就是门宽太窄,全部这样的话不好看,所以上面被分成小的平开,下面分别是推拉和平开门.

附件

看看这个上面小平开,下面推拉门
不再一个平面好看吗.

附件

B面放电视机的格局跟这个有点像,比例没有这个么大,是没有门的(我强烈要求的,本来设计师说要装个推拉门,我不喜欢,看电视还要拉开衣柜的门,太繁琐了)
但上面也有小的平开门柜子,跟左边的衣柜是连着的.

附件

回复 1869#小菠萝的妈妈 的帖子

亲爱的 我太感动了
你还特意拿尺子帮我比划
你分析的有道理 2M的高度已经不在平视范围内 应该没问题的了.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-10-14 18:32 发表
你家的图纸的确有点复杂.
A面的做法, 门板颜色一样的话, 不难看的. 这也是比较常规的做法.
B面, 你说有三扇开门? 三扇开门全部是电视柜左边吗? 图纸上看只有973, 要做三扇开门吗? 还是这个地方两扇开门, 电视机右侧 ...
A你和小菠萝都觉得不难看 我就放心了不纠结了!.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-10-14 18:32 发表
电视机这个格子, 有背板的吧? 此处你得考虑很多, 有了电视机, 后面有很多线的, 背板开孔位置和大小不容易把握的.
还有你准备放DVD吗? 如果要放, 那建议电视机下面的空间不要放这么多抽屉, 上面一层抽屉部份改成能放DVD的小的开放的空间, 同样要考虑到相关的穿线和开孔.
B面的话,你看的对的加上电视机右侧的总共3扇
你说的DVD的开放空间我倒是没想着,本来想就跟电视机放一个平面呢 这个我也要跟设计师确认一下
还有你提醒的电视机背板的问题我是要跟设计师再确认一下
我家这个放电视机的地方水电工是预埋了穿线管的(就是图里面那两个洞洞)
下面的孔和电源开关一个水平线 这个地方我留了40左右的开放空间 就是最下面的空间
上面的孔就在电视机背板后面了 多亏你提醒我 我要跟设计师确认开孔的高度和大小问题.

附件

发新话题