发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[日记美图] 毕业了 微博可以互动 见P63

回复 1256#佳怡妈咪 的帖子

那你们用下来怎样?你们的面盆是买的什么样的?.

筒灯射灯灯带&ABB开关插座

这个周末我也搞定两个大项目
筒灯射灯灯带&ABB开关插座

ABB买的很成功 老板娘人很爽气的给了最低的折扣 还主动说退换货都没问题直接过来就可以了 我觉得买的很合算的
单开开关8RMB,五眼插座27.9(带开关再加6RMB) 双开的只要12.6
我把明细列一下给大家参考:
五眼插座---93个(其中20个带开关的)
单开-------4个
双开       7个
三开双联   3个
电视       3个
电脑       7个
双电视     4个
电视电脑   1个
音箱四个头的2个
音箱两个头的3个
中间开关   3个(这个比较贵一个要70多,是来三个开关控制一个灯源用的)本来电工还说这个东西很难买的要我们去九星找,结果一点也没费功夫就在ABB买到了
防潮防雨罩 1个(老板娘给了个友情价10RMB)
总共加起来2720 比较了一下装修公司给我西门子的报价按照实际数量算居然差不多的总价

附件

我买的是白色没有灯线最清爽的那个系列 开关按起来申请很柔和

就是这个插座对角线的设计让我对ABB情有独钟

防水罩漂亮的弧形

让我最头疼的筒灯射灯终于搞定
现在我到了心有余力不足的阶段 什么省事省时间就怎么来 所以全部在好饰家雷士专卖店搞定(欧普的店也去了,店面小服务态度差,我就买了一个灰镜上用的玻璃射灯)
9个防雾筒灯(7银2白) 配8W的雷士节能灯
2个防雾射灯 带光源
2个过道射灯配3W的LED光源
2个主卧射灯 带光源
3个厅射灯配3W的LED光源
3个书房筒灯(店员小妹说射灯照的人不舒服,书房还是用筒灯舒服就改成筒灯了)
1套轨道灯 白色不好看 选了黑色
2个厨房三角灯

附件

LED光源

心心念念要买T5灯管 结果被水电工泼了一盆冷水 因为我家吊顶式有两个圆弧 如果用T5的话圆弧接不过来 也不好看
诶诶诶
只好作罢
在kentmama推荐的店里买了最亮的那种白色LED灯带 这种很细的灯带是新出的比老款的亮很多 想想LED也省电就配了这种
圆弧形吊顶考虑到变压器大小的关系虽然电工说空间够了但为了保险起见还是买了传统只带稳压器的 配的是中性光

真要谢谢kentmama了 她推荐的这个店老板态度超好价格也比其他店便宜好多好多.

附件

回复 1261#kentmama 的帖子

我自己也吓了一跳 光五眼的就93个 LG还说是不是水电工算错了
不过我是水电工阶段的时候看了网上总结的经验插座能多几个多几个的原则后来多增加了好多.

忙碌的周末啊 忙的我一个头两个大啊
还见缝插针的去了趟MKL索菲亚 把图纸重新定了定 索菲亚的抽屉居然最大只有65的 她们家东西好多好多标准 动不动就是非标

后来我跟老公总结了一下 也怪我们要求多 本来人家是做衣柜的 非要在书房书柜再加个衣柜
好在索菲亚的导购小姐水平和素质都不错 有耐心也能提出很多好的点子 小姑娘还很贴心的帮我们把非标的设计尽量改到标准的尺寸这样就能省很多钱了

看中一款欧普的吸顶灯 苹果造型 可爱又不会很繁琐 想用在宝宝的游戏房
一问加个居然要700多 记下型号想在网上淘 强大的淘宝居然找不到这个款.

附件

硅藻泥

因为被设计师放了鸽子 两个劳碌命啊 只好自己跑去店里看样子
看中两款 就是不知道效果怎样.

附件

这个感觉像墙纸一样 不过最好用深色的 否则效果不明显

这个配家里的灰镜不知道效果怎样呢

因为设计师放鸽子 本来要定的软包和墙纸都不了了之
自从装修以来 哪个周末不定点东西总觉得浪费光阴似得
这算不算强迫症啊.

回复 1270#小菠萝的妈妈 的帖子

对的 像是上了发条停不下来了呢.

回复 1271#kentmama 的帖子

看了你的推荐 我拉着LG也去了趟拉米
他们家移门都很漂亮的 而且价格也比索菲亚便宜了很多
你说我定索菲亚的衣柜、拉米的移门 这个方法可行吗

还有你说的画家街在哪里啊

回复 1267#kentmama 的帖子

是啊 我也觉得很奇怪
他们家抽屉就两个规格的 48的和65的 很小的
我喜欢像五斗柜那样的很大的抽屉 放放内衣什么的很实用的 可是那么小的柜子怎么放啊.

回复 1276#niuniu妈妈 的帖子

谢谢 等我空下来也去兜兜.

回复 1278#kentmama 的帖子

谢谢你的信息 拉米家的东西实惠很多呢
两次安装倒是没关系的 顶多麻烦点 我现在就担心柜体和移门的颜色不太好统一呢
真麻烦呢
关于大抽屉 索菲亚小姑娘倒是给我想了个办法 他们家的五斗柜抽屉是70的 说可以设计成电视机下面留出五斗柜的空间来直接推进去.

回复 1283#小菠萝的妈妈 的帖子

是吧 第一个像墙纸一样满耐看的
颜色还没定呢 你帮我参谋参谋吧
我旁边还有灰镜 不知道怎样的颜色配起来才好看呢.

回复 1286#小菠萝的妈妈 的帖子

就是你推荐的大津 宜山路那家 看了很多家还是比较信任这家的东西(因为是你推荐的呀 呵呵)
她们有进口和国产的两种 我特意让她们拿出报关单给我看过的
不过她们最近涨价了.

回复 1291#RJ_honey 的帖子

我昨天家里网络坏了
今天刚看到
我防雾筒灯10cm开孔的带8W的光源是45一个(白色外壳43)
厅里用的开孔7cm的筒灯配3W的LED光源是160一个
书房用的开孔7cm的筒灯带光源的是25一个(几W的我忘记了).

回复 1291#RJ_honey 的帖子

忘了说了好饰家里面好像有几个卖雷士的 我是在1030号这家买的(展厅最大的这家)
ABB五眼插座设计真的很人性化 我倒是觉得你可以五眼买ABB的 其他开关什么的买实惠点的(你可以到实体店感受一下,说实话ABB的开关用起来也很舒服的,呵呵)
你如果需要我告诉你实体店具体位置,就在宜山路家饰佳里面.

回复 1292#smileyoyo 的帖子

你问的真巧 昨天榻榻米箱体刚刚做好 我刚拍了几张照片一会发上来
米奇老鼠的黑板上的白色钢琴烤漆玻璃也装上了 一会上P
你做的时候记得关照木工,耳朵跟脸部相连的地方做的时候要十分用心,弄不好尖尖头那里会不好看的,
还有个细节就是放笔的凹槽那里,做玻璃的时候要记得整个圆之外,
另外做一小块玻璃把凹槽那块里面也铺上(玻璃记得要磨平)不然会有一小块空间没有玻璃不好看也容易把手划伤。
这些都是设计师没有考虑到,而是在施工过程中才能发现的问题,虽然小但很容易破坏整体效果。.

回复 1297#smileyoyo 的帖子

不愧都是做父母的 我们考虑的事情都一样的 宝宝的安全比什么都重要
你问的榻榻米高度和窗户之间的确是的问题,因为基本上已经没什么高度差了,榻榻米稍微上面一点就是窗户了,这个我之前都考虑了
我们家是这样的 首先榻榻米这个房间的窗户外面还有一个半封闭的平台,是用来放空调室外机的,这样有个缓冲,
但即便是这样我还是不放心,所以我这个房间没有定做常规的窗帘,我定的是百叶窗(关于这个百叶窗我前面都有介绍的,你要是感兴趣可以翻翻看)
百叶窗有几个优点,首先不占多余的空间,清爽,用在榻榻米房间很合适,其次百叶窗是可以加锁的,平时宝宝在家的时候就把窗户锁起来,钥匙放放好,呵呵,即便锁起来百叶还是一样可以开启的,
宝宝出去玩的时候或者想大面积开启窗户的时候,百叶窗就可以打开锁像窗户一样打开

上面是我自己的想法,给你参考参考,家装是个体力活,精力活,同时也最考验主人的细心和周到,你很细心呢,把很多细节都考虑到了,这样装修的时候就心里有数很多了.

还是发个图片给你吧 就是这种百叶窗 颜色有很多种,我打算就定白色的,清爽

附件

回复 1290#kentmama 的帖子

是吗 那太好了 我这两天就一直纠结柜体和柜门颜色的问题 谢谢你的建议 送你花花.

回复 1283#小菠萝的妈妈 的帖子

恩 是的 我也是想最好是选有出样的颜色 大面积的看起来更有感觉.

下班的时候榻榻米的师傅打电话过来说榻榻米做好了 赶快赶到工地去验收
到的时候箱体已经被保护起来了
榻榻米要保洁做好以后才送来 所以现在还只能看到箱体

箱体是40cm高度,之前还不觉得箱体一铺好,看上去米奇老鼠好大个啊 呵呵
以后小丫头可有发挥余地了.

附件

角度的关系 房间又小 拍不到整体效果 只能每个角度多拍了几张.

附件

凹槽里面用来放画笔 过几天米奇就会穿上橘色的外衣了.

附件

回复 1302#smileyoyo 的帖子

百叶打扫是个问题 不过这个窗是靠小区内部 灰尘应该还好,
平时用鸡毛掸经常掸掸就好了
我这次定的百叶窗是铝包实木的 很厚很结实的 不会变形,
为了证明牢固度销售小姐还现场给我演示很用力用百叶撞击地面.

回复 1305#小菠萝的妈妈 的帖子

是michkey呢,我本来想加个蝴蝶节什么的做成米妮的样子,可想起来的时候木工已经做好了,这是个遗憾,
本来设计师说颜色刷成蓝色,我想蓝色就太阳刚了,就改成了橘色,等颜色刷上去,再想个什么办法贴两个蝴蝶节上去.

你考虑的很细 的确像你说的 硅藻泥应该是粗矿的感觉多些
我一直在纠结这个问题呢
我是大面积(差不多10m²)用在电视背景墙那里 旁边是L形的灰镜.

附件

下周一铺地板 在铺地板之前我联系了专业的杀虫公司做预防处理
因为装修工人都是住家型的 吃喝拉撒睡做饭都在家里的 难免会有吃的喝的洒落在地面 就成了以后虫鼠出现的隐患
所以我预约了一家专业的杀虫公司周末去做些预防工作
榻榻米房间其实也比较容易生虫 因为宝宝以后会经常在这个房间玩 所以我想弄的环保一点 买些艾叶草用丝袜什么的包一下放在箱体里面防虫用.

我北阳台洗衣机上面也做了一个台面 可以放放东西 架上烫衣板也可以烫烫衣物
是泥瓦工给我想的办法 他在三面墙上分别开槽 然后铺瓷砖之前把台面架上再铺瓷砖
这样就可以和整个墙体连在一起 承重也不会有问题
这个台面是我下午三点还没吃午饭跑了N多地方的成果 样子其实也一般般啦 不过里面聚集了我的一番辛苦啊
照片里是还没有打扫的样子看上去丑丑的.

附件

回复 1312#kentmama 的帖子

我定的是进口了200多一个平方
主要是觉得硅藻泥环保 可以吸收分解甲醛
墙纸我也蛮喜欢的 很温馨雅致 主卧就铺墙纸.

回复 1316#smileyoyo 的帖子

米奇头下面有个凹槽 里面就是放笔的
KITTTY也很可爱的 而且更适合女孩子 我之前没选是因为设计师说KITTY的玻璃可能不能做成一个整块的玻璃
而且我们家宝宝是属老鼠的 所以就选了米奇
不过KITTY做出来效果肯定也很漂亮的

回复 1319#Selina妈妈 的帖子

我家淋浴房装好了已经
橱柜和浴柜一起 还要几天
我等不及了
到时候地板上铺上保护的东西好了 基本上施工都在厨房和卫生间施工的 应该没有太多影响吧
我之前也担心这个 后来给橱柜公司打过电话 说没有影响的 我也就得过且过了.

回复 1321#Selina妈妈 的帖子

恩 我再联系一下橱柜公司
看能不能协调一下
地板公司我已经改了三次安装时间了 实在是不好意思再变动了.

回复 1323#kentmama 的帖子

我刚问过同事 她们家也是先地板后橱柜的
就是地板上要铺点东西垫着
最好是橱柜能提前给我装啦 两件事情就差1天 不知道橱柜肯不肯帮我了.

回复 1325#smileyoyo 的帖子

给你截取几段杀虫公司给我的合同里面的内容吧

此虫害控制协议针对客户室内装修前虫害的预防控制----全面虫害控制处理(处理面积约160多平方米)
为短期性辅助虫害控制。服务技师根据现场的具体虫害分布情况进行综合性虫害控制:具体闽泰虫控根据现场进行所有地面(没有铺设地板区域)的滞留性药剂处理----主要对地面进行药物的喷洒处理。对房间铺设地砖区域进行检查,并对墙基进行处理。对已安装好地板,检查踢脚线,若有缝隙可以放置粉剂,以预防各类地板下方甲虫。所有使用药物都必须为安全药剂,可提供相关的安全证明材料。

客户配合项:操作前需要对地面简单清洁,不留碎屑。

此为短期的地面表面的滞留性药剂处理。主要为预防虫害问题。

我很多朋友装修的时候铺地板前都请过杀虫公司做预防处理的
都是短暂性的药物处理 第二天就没有味道了 主要是消灭施工时候残留的引起虫害的隐患
我问过了 滞留性粉剂是触碰式杀虫形式不挥发的 都是藏在地板下面的(我要求粉剂少量或不使用)

一次性收费650

回复 1326#SHIRLEYXXY 的帖子

是所有的墙体都铺的
上次听监理说是先在墙上涂一层腻子(好像是腻子 具体我有点记不得了)
再往墙上铺玻璃纤维网.

回复 1329#smileyoyo 的帖子

呵呵 谢谢夸奖 我也是赶鸭子上架
过段时间你也会成为装修达人了.

回复 1332#kentmama 的帖子

我还没开始做 就已经想退掉索菲亚了 他们家抽屉的尺寸让我很不爽 我喜欢大的抽屉放放内衣什么的很方便现在家里就是这样的
我没想到他们家做衣柜那么有名 尺寸却那么死板 早上还跟LG说要不要舍弃300的定金 全部定拉米好了

书房的设计也很死板 LG一点也不满意 那天从索菲亚出来他就拉着我去看别家了.

回复 1336#小菠萝的妈妈 的帖子

好主意呀 这样米奇变米妮就更嗲了 聪明的小菠萝.

回复 1340#kentmama 的帖子

恩 我周末再跟LG去一趟门店再好好算算.

回复 1342#小菠萝的妈妈 的帖子

好的 做好了一定多拍几张照片来
给你们都送花花.

回复 1334#爱妮公主 的帖子

上面开盖的洗衣机用起来方便很多 所以有失必有得呢.

回复 1331#feiyangyang220 的帖子

现在老百姓花钱买件东西都不省心啊.

回复 1349#想放慢生活 的帖子

有好有坏 看自己喜欢了
我是觉得不锈钢缺一点温馨感 有点像饭店的厨房 也容易有划伤
不过不锈钢也有好处 就是不怕烫 而且水槽做台下盆的话可以和台面形成一体清洁也方便

我有个同事之前就是用不锈钢的台面 她一直对不锈钢念念不忘 所以还是看你自己的喜好和家里装修的风格搭不搭了.

今天安洋门和TATA门都不约而同的给我打电话说可以装门了
开心开心
现在就差橱柜和地板了.

回复 1352#feiyangyang220 的帖子

我因为是参加了他们家开业庆典的优惠活动 合同上写了订金300是不退的。。。。
我周末再去一次 谈谈看 设计师的态度倒一直是蛮好的
我图纸改了很多次他也没有不耐烦
索菲亚呢毕竟也有她好的一面毕竟市场占有率也那么大了
就像你说的或许我们队索菲亚的期望值太高了.

回复 1354#RJ_honey 的帖子

谢谢花花 你能买到满意的东西我也很开心的
空气开关电工没让我买 我不太了解 是用在哪里的呢?
我这个门外汉提个建议要么买西门子的 毕竟也是名牌了
或者是上海产的 我对上海产的东西印象还是蛮好的 比起其他国产产品质量一般都还不错.

回复 1359#stephzhou 的帖子

ABB开关  宜山路家饰佳1楼A006号 电话 64419578
雷士照明 田林东路好饰家灯具广场1030室(场地最大的那家雷士专卖)电话 64282760.

发新话题