发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[日记美图] 毕业了 微博可以互动 见P63

回复 804#爱妮公主 的帖子

没问题 我们一起交流经验
谢谢你的投票 也送鲜花一朵.

回复 803#sandy_熊宝宝 的帖子

我对我家木工也很无语
活是做的还算不错的说
他们说包水管不是他们的业务 算是额外的工作量
后来我还是让队长去搞定了
本来我去三亚还给他们带了好吃的点心来着 一气之下就没给
不是钱的问题 觉得这样对我挺伤感情的 每天烟茶的伺候着还不够 就这点小事还来这套.

回复 806#爱妮公主 的帖子

你说的是南阳台的防腐木柜子吗.

引用:
原帖由 hxwpw 于 2010-8-11 17:14 发表
欧龙抗醛负离子不错的,我在美凯龙买的,278元一组好像
还要麻烦你 这个系列的全称就是欧龙抗醛负离子吗
有没有图片?我在网上没搜到呢,怕到时候装修队说买不到,我把信息备的全一点再让他们买
谢谢了.

回复 818#sandy_熊宝宝 的帖子

这个我还没问过,等我去工地的时候问一下.

回复 816#爱妮公主 的帖子

那你打算也做一个吗.

我昨天跑去浦东MKL把橱柜和主卫浴室柜的合同签了(签的够晚的,要到9月20号才做好,汗)
之前我老爸再三交代我,让我把水槽和灶台的高度分开做,水槽做高点(我做了870mm)洗碗不用弯腰,
灶台做低点(我做了800mm)炒菜手臂不会架太高时间长了会累

我们家厨房是11形的,一边灶台,一边水槽,刚好可以分开高度做,设计师说做好了一点也不明显,也不会有我担心的高低不同的感觉。

不过我签合同的时候在欧派的展示厅看到一款样品水槽和灶台是呈90°拐角的,
也同样很贴心的做成了水槽高于灶台的设计,因为拐角的地方设计的好,一点也不觉得怪异,反而衔接的很流畅.
我是不进厨房的人根本不会留意这些,要不是老爸一直叮嘱我,我还不会发现,,这种设计很人性化,推荐给还没有定橱柜的MM们。

浴室柜的高度也纠结了很久,今天上午还是发短信给橱柜设计师更改了浴室柜的高度(我最后改到700mm,加上台盆150mm不到,差不多830mm)

怎么这么多细节要考虑,想的我脑子疼
多亏了设计师小梁同学脾气好也好沟通,一直帮我想办法,我要改尺寸也不会觉得我麻烦还一直说这是小事小事
小梁很搞笑,签合同的时候看到我的手表很漂亮,吵着说要给女朋友买,这个北方男冷对女朋友到还蛮贴心的.

回复 824#爱妮公主 的帖子

我南阳台防腐木的柜子也是要贴大理石台面的,包括背面也是的
你说的辅料是指水泥 硅胶 木材,涂料什么的吗 这些我都是包给装修队的
牌子到都是好的,比如汉高和道康宁的
不过真假我就不确定了,这个也说不好,既然包给他们了就也只能相信他们,
不然即便是清包自己买材料,如果对他们不信任给你把材料换了你也不知道的
所以我也不纠结这个了

你如果想自己买的话,我觉得MKL什么的应该也都是正品吧,我电线就是那里买的.

回复 827#爱妮公主 的帖子

因为我南阳台不封的哦,这样下雨的话肯定会淋着的,
用大理石主要是为了美观,而且我上面也是放花盆什么的贴了大理石也是为了浇花的时候防止水渗到柜子里.

回复 827#爱妮公主 的帖子

吊扇灯很好啊
到时候你就知道有多舒服了 呵呵.

又遇到棘手的问题了
昨天卢森地板去测量 回来师傅说我们餐厅圆弧形状的地砖他们地板铺设的时候没办法收口
我让设计师跟测量师傅电话沟通过 师傅说没得出任何结论 让我们自己想办法
可我在网上看到的别人家不是收的很好嘛

真头疼
现在设计师跟队长在商量 有结果了给回复的 到现在也没消息 不知道到底怎样.

引用:
原帖由 hxwpw 于 2010-8-16 15:12 发表
http://www.tg.com.cn/tgqbs/shop_52.html

---------------------------
---------------------------
谢谢
你说的是这个吗.

附件

回复 835#hxwpw 的帖子

OK 有数了 谢谢 送花花啦.

回复 836#stephzhou 的帖子

移门没看到过防盗扣
你要装在哪里的移门上啊 直接装移门锁不行吗
不过只要空间够你要硬装防盗扣也可以装的吧.

罗普斯金明天来装南阳台的门楼,开心开心。
本来说要到9月初才装的,效率还蛮高的,表扬一下。.

纠结了一个晚上 今天终于把踢脚线的事情定了
本来一直想着踢脚线是跟着门走的 可我和LG两个人太作了,光房门就两种颜色,咖啡和白色,
所以禁不住卢森地板阿姨的建议,把计划改了,改成跟着地板走了
可昨天我去门店选踢脚线的颜色,居然没有跟地板一样颜色的,诶,我又纠结了
打电话问了安洋的阿姨,说他们的踢脚线跟我定的咖啡色门可以是一摸一样的颜色

我又改变计划,还是决定踢脚线跟着门走了

真是对卢森的阿姨抱歉了,虽然我计划一直在变最后也没用她们的踢脚线,但无论是测量师傅还是门店阿姨态度都一直很NICE,
果然是大品牌,服务都很到位的.

回复 841#Selina妈妈 的帖子

当时跟我说的也是20天交货,不过才用了两个礼拜就来安装了
估计你那个也快的.

回复 843#小菠萝的妈妈 的帖子

哈哈
我已经订好安洋的踢脚线了 有你的首肯我更安心了.

回复 845#Selina妈妈 的帖子

你定的也是纤巧系列的吗 4个轨道的开启面很大的 而且推拉很方便很滑顺的
昨天创开的售后还给我打了一个回访电话 问我对他们家的质量和安装是否满意
所以说坊间对创开不良评价也是不太准确的.

回复 844#Janina123 的帖子

刚从你贴子那里逛回来
你败得家具蛮0的
现在你新房子越来越有家的味道了啊
看的我心痒痒的 啥时候我也到这个状态呀.

回复 842#SHIRLEYXXY 的帖子

等我回去翻翻taobao收藏夹发给你哦.

回复 852#Selina妈妈 的帖子

不过没关系 你家本来面积就大 打开面积也不小了
我家主要是北阳台面积小 所以要开启面积最大的那种才好
创开的师傅到蛮好的闹 可以根据你家实际情况帮你出主意.

书房的门定的是TATA的写真系列门
里外两面可以选不同画面
靠过道这面墙打算以后挂画的 所以过到这边的门选的是TATA自家设计的抽象图案
房间里面用小宝宝的照片
刚才TATA把做好的效果图发来了 因为是书房 不想弄的太花俏 选的是蓝色的背景
总的来说是按照我的要求做的 不过还是不太满意 等我回家自己用软件再改改

比较满意第一款 不过细节还要改改

回复 855#Selina妈妈 的帖子

装修中很多事情都素这样的 不能按照自己的意愿行事
我本来悻悻念念的要做吊柜台盆柜的
可设计师说我们台盆柜太长吊柜不够支持重量的 还是放弃了

你家南阳台可以封的 蛮好的
我家不行的.

回复 858#Selina妈妈 的帖子

我跟你一样的
不过我喜欢逗更小年龄的小宝宝
小孩子长好快啊 好像昨天还抱在怀里吃奶今天就蹦蹦跳跳乱跑了.

回复 870#爱妮公主 的帖子

卢森地板是我在宜山路喜盈门定的 当时他们在搞开业典礼活动 我是幻影系列的原价329好像活动价是154,压条和收边条各35,25/0.9m,送瑞士军刀一套还有一个玩具狗
踢脚线他们家很贵的40/m
我后来定了安洋门的踢脚线34/根(2.4m),

西门子我是在浦东MKL定的,三件套总共8000,送西门子的小厨宝和咖啡壶 我只记得油烟机型号是LC35955T1其他型号我有点忘记了
你要是有时间最好去看看 等我回家把发票找出来上面应该有型号的
消毒柜我觉得没必要买那么贵的 我家消毒柜大部分是用来放碗筷的 只是家里有人生病的时候用一下而已.

回复 872#爱妮公主 的帖子

我找到型号了
三件套型号一起写下好了
脱排 35953
灶台 74232
消毒柜 244600
上面没有单价 就一个总价8000 送西门子小厨宝和咖啡壶
图片也贴上来吧
淘宝上的价格差不多是4000 2000 2000 左右的样子
消毒柜好像标价不是最便宜的那款 因为我选了个喜欢的样子 但是价格给还是给我优惠到同样便宜的

附件

回复 873#Selina妈妈 的帖子

我买的也是基本款 多那些功能也没啥用 不过我记得当时好像挑了一个样子好看点的 呵呵.

回复 878#小菠萝的妈妈 的帖子

你紧张主要是在孩子脸上的关系吧
这个应该恢复很快吧 过了这个暑假是不是小菠萝就完全OK啦.

水槽

水槽其实没开工前就买好了 一直没时间上P
我买的是普乐美纯不锈钢水槽,他们家的东西全部都是纯不锈钢的
因为考虑到市场上铜制品电镀的水槽和龙头长期遇水产生铜锈——堵塞水管,水垢沉积容易铅中毒。
表面发生氧化颜色变暗。不锈钢的金属稳定性是最好的,十年内不会有任何色变或堵塞
刚好当时汶水路MKL在搞促销 水槽龙头全套的价格很实惠还送了纯不锈钢的一个水果篮
最右边是垃圾桶 也可以不放垃圾 用来泡泡黄豆 绿豆 大米什么的
水龙头和皂液器中间的是控制下水器的开关 手不用伸到脏兮兮的水里放水了 冬天手也不怕手冷了

附件

回复 889#小菠萝的妈妈 的帖子

肯定不会有事的
小菠萝那么懂事 你那么热心 肯定会有菩萨保佑滴.

回复 887#爱妮公主 的帖子

谢谢花花 能帮到你就好
.

回复 886#Selina妈妈 的帖子

表客气呀.

小宝宝房间的家具一直没定下来
本来想以环保为主 最初印象宝宝的东西好像蛮多人选择松木家居
但松木的颜色和样子我不是很喜欢
偶然看到七彩森林这个系列的家居 觉得好喜欢啊
MS用材也满环保的 颜色和样子也比较活泼 打算明天去MKL大大样去

网上搜来的产品介绍和图片
设计风格:回归自然 崇尚简单
环保指数:五星环保
主       材:100%进口芬兰松木,生长于北欧高寒地带,树龄超过85年
饰面涂装:水性漆涂装(亚洲首家采用)
主  色  调:松木原木色+局部色彩,自然清新
五金配件:DTC、斯凯、FGV等优质五金配件
特殊工艺:榫接.

附件

网上又做了些功课
原来七彩森林是七彩人生的其中一个系列:
七彩森林水性漆松木原木青少年儿童家具
主       材:100%进口芬兰松木,生长于北欧高寒地带,树龄超过85年
饰面涂装:水性漆涂装(亚洲首家采用)
主  色  调:松木原木色+局部色彩,自然清新
五金配件:DTC、斯凯、FGV等优质五金配件
特殊工艺:榫接

附件

昨天跟设计师碰头把涂料的颜色定好了
拿来一叠都芳的色卡
选的我头都晕了
初步定下来 客厅奶咖色
(沙发背景是深点的奶咖 其他墙面就是淡淡的奶黄色 设计师说这样效果好 我也不知道效果会怎样 选的我头晕就听她的吧)

主卧因为床背景是壁纸 所以其他墙面就选了淡奶黄色

书房按照老公喜欢的选了蓝灰色(也不知道效果怎样 )

宝宝房选了淡紫色

游戏房墙体白色 米奇橘色 玩具架绿色 造型门套白色

那么多颜色听的油漆工蒙蒙的 别说他了连我都蒙蒙的 也不知道效果怎样 诶 .

附件

客厅电视柜看中了大普
今天去浦东MKL 拿到了据说是史上最好的折扣65折(我问过了这个折扣的标价是调整后的价格,比小菠萝之前的45折标价要低些)
不算吊柜,蝴蝶柜+矮柜8000多
因为还是没拿定主意 只交了200的意向金 可退可换
样子是好 价格也辣手啊辣手
我白花花的银子啊

尺寸倒是刚好的
地柜:2400*450*240
方柜:1200*450*1240.

附件

楷模DT12
这个餐桌我哈喜欢啊
淘宝3400
但尺寸好像太大了 不知道有没有1.8M的.

附件

楷模T12 角几
我想给宝宝一个更宽敞的空间 所以不打算买茶几
想买一个放在沙方中间的角几
看中一款楷模的 淘宝1400左右 设计很特别 储物空间也够
诶 看了淘宝的价格都不想去实体店了.

附件

餐椅靠背设计的很舒服呢
可颜色有没有更好看点的啊.

附件

回复 901#爱妮公主 的帖子

好的 一定好好看看
能买到满意的东西 花钱花的也开心吧 呵呵.

回复 908#爱妮公主 的帖子

奥普是在一个实体店的仓库直接提货的
所以价格便宜
我短你地址电话好了
有上海包安装的卡片的
那里也可以开发票的 不过要多交40左右 具体我忘记了 我是开了发票的.

回复 913#ijmom 的帖子

餐厅柜子是木工打的
你说的门是指柜门吗?
这个是装修队找的公司定做的 还没上门测量
价格是包括在预算里面的了
看了一下不便宜 钢琴烤漆门板11M²要4000多.

回复 914#Selina妈妈 的帖子

我昨天去MKL去看了七彩人生
他们七彩森林没有出样 只有画册
让他们给我算了算 一个1.5M的床 一个床头柜 一个三门衣柜 一个五斗柜 一个穿衣镜 一个挂架 总共1W出头 打46折
这些配置我也一起问了松堡王国 报价比七彩森林贵一点
我是比较倾向买七彩人生比纯松木的好看点

你说的白色家具我也很喜欢 样子很漂亮 跟你一样的顾虑我也不敢买呀
其实想想如果这种家具质量好点的话 能用很久呢
如果孩子再大点再换家具的话 不是还要接受二次污染

我想再去趟有七彩森林实物的地方再打打样 如果样子可以 我就打算定了
我着急把孩子的家具定了 早点交货早点吹吹
七彩森林的东西我问过店员 说是全松木实木的 包括柜体背面.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-8-23 13:35 发表
DOUDOU爸妈,记得你有个百页帘的链接,找半天也没找出来
你还记得吗?能否再给我个?准备阳台窗户装帘子了
你说的这种百叶窗吗
这个是我在MKL的动动佳定的 跟百叶帘还不太一样 没有连接呢.

附件

回复 916#斯斯妈妈 的帖子

短你吧
你如果定他们家挂衣杆的话 尺寸一定要先量好报给他 直接报给他柜体宽度也可以的 店家会帮你截好发给你
宁可长不要短,长了工人还可以帮你切掉,短了就没办法了

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-8-23 14:08 发表
你订的是电动还是手动的?我家没有预留电,只能选手动的
还有帘子的材料是什么的?
你订购的单价多少呢?
我定的是手动的 是用在榻榻米那个房间的窗户上
打开样子就是图片那样的
材料是实木的外面还有一层铝合金包着 木头就不会变形了
价格我有点忘记了 好像是900多一平米

你定的是卷帘吧 我想书房也用百叶帘 不过还没定
你定的是哪家?.

附件

回复 924#Janina123 的帖子

竹帘感觉也不错
你要么你家邻居那里打打样
我主卧吧台那里没办法做窗帘做到底的的 到时候估计也要用到百叶帘
我发现我们家非标的东西真多  
厨房也要打空调洞 为了这个洞我不知道费了多少精力跟装修队和空调公司周旋
地板因为有个圆形瓷砖造型卢森说收边都不好收 房门也定了两家的 包括榻榻米房间的拉门要三家了
怪不得我这么吃力 是不是我太作了 .

回复 926#Janina123 的帖子

打洞是因为要把餐厅空调的出风引一个出风管到厨房 这样厨房夏天也有空调吹了
洞倒是装修队打的 但是空调公司要求要直径16CM的洞才能保证出风量 否则厨房制冷效果不理想
结果物业不允许打那么大的洞说是碰到主梁了 装修队就打了2个小的 空调公司说这样没用的 又接着联系装修队打啊打的
最后终于二洞合一 打成了一个大的。。。。

地板倒也不是地板公司作 圆弧状的的确是不好收边 因为我家是复合地板下面又有地暖 不好固定 木质的收边条又没办法做圆弧状的收边
后来设计师和队长商量说外面定做个不锈钢的弧形条来收边 也不知道效果怎样 早知道那么麻烦我就不做圆的地砖造型了

你家动作也蛮多的呢
看来装修的确是操心费力的.

回复 928#Janina123 的帖子

对的 你真聪明 一下子就说到关键了
是有一个开关控制的 厨房不想用空调的时候可以关掉这个出风口的
当初设计师说她以前做过一些案子也是这种做法的

空调工程部的袁经理也说了 毕竟是厨房肯定不会有房间的制冷效果好
不过我也是想夏天洗碗 洗菜 用烤箱做点心的时候能稍微舒服一点
夏天呆在厨房实在是太作孽了 能把温度降低一点也好的.

发新话题