发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[子女] 儿子又被他爸爸打了。

儿子又被他爸爸打了。

我爸要到我叔叔家去,本来儿子想跟,但是他爸爸说,“11点前新买的电饭煲要送来的,你想不想签收,想不想第一个拆开啊?”

男孩子,这类好奇心总是强的,就在家里等了。

答应今天带儿子出去吃饭的,但是因为怕电饭煲送来也没敢出去吃饭,等到两点,也没送过来。儿子饿到两点,就不高兴了,骂了一句,“什么东西。”他爸爸叫他,“你再说一遍。”再说了一遍之后就被狠狠地一推,仰天朝后摔到在地上。并且告诉他,“下次骂人下次还打你!”

上次被打是因为儿子被他爸踩了一脚,但是他爸没发现。儿子疼了,叫,“你踩着我了,你没长眼睛啊?”就被他爸打了一顿。我只好跟儿子说,“外面有些人很无赖的,你千万躲着点,被踩了也要不吭声的,否则会被打的。但是万一你不小心踩了人家,你也要马上道歉的,否则人家骂你没长眼睛也是有可能的。你回骂了也会被打的。”我也想不出什么更好的说法来。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-9-13 18:00 发表
你儿子这些话是哪里学来的呢?
大概学校里学的吧,不过我也没处确认。
以前幼儿园也说过一些话,“##个头!”他爸爸意思是给我父母教坏了。问他哪里学来的,孩子虽然小,回答倒很清楚,“跟***(幼儿园里同班的一个小朋友)学的。”否则我父母要遭受不白之冤了,因为我儿子是我父母带的。我说我父母没说过这些话也没用。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-9-13 18:00 发表
你儿子这些话是哪里学来的呢?
刚刚问过他了,说是“故事还有其他什么地方学来的”。
这个我忘了。他识字量很大的,经常自己找书看,有一次不知道什么事情跟我爸妈说,“我不活了。”把我父母吓坏了,以为他在什么地方被吓着了,说出这种话来,后来知道是本漫画集,里头许仙发现白娘子是蛇精,嚎啕大哭说,“我不活了。”
还有一次他自己没事儿干翻报纸,翻到一张《参考消息》,里头有篇文章,《日本女性不当公务员要当陪酒女》什么的,非问我,什么叫“笑贫不笑娼”,什么叫“走上卖淫之路”,我叫他不要管,我说,“不关你的事!”后来我哥告诉我,小家伙偷偷去问他两遍了。
其实有的话他可能根本不知道意思(或者说不知道严重程度的),毕竟只是刚刚小二的孩子,虽然字认识,但是意思其实不懂的,只要告诉他什么意思,是什么人在什么场合才说的就是了。
但是他爸爸也就是我LG非要和人品挂钩,摆出一副我父母没教好孩子的架势,直接就打上去的。所以我心里很不是滋味。.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-9-13 20:02 发表
《我只好跟儿子说,“外面有些人很无赖的,你千万躲着点,被踩了也要不吭声的,否则会被打的》

我能否理解为:你当着儿子的面在说自己的老公是无赖
如果不是,那就 SORRY
不用sorry,是有点这意思。
如果别人踩了我,我应该会不吭声,挪挪开,顶多是出于疼的本能“哎哟”叫一声,我不会骂“没长眼睛啊”,因为没这习惯。
如果我不小心踩了别人,别人脾气不好的,骂了我“没长眼睛啊”,我没话说,因为毕竟是我先踩疼了别人了而且还木知木觉没有道歉,我错在先,我也只好说声对不起。不可能自己先踩了别人的脚还动手打人的。
我是以上做法。但是我不知道该怎么教儿子,我跟他说,“你不能骂别人的,你骂了会挨打,但是别人骂你你不能吭声的”?我只好跟他说,“有的人不讲理的,碰到不讲理的人尽量躲得远。”.

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-9-13 21:33 发表
那我认为

1. 爸爸打的时候妈妈不能护短。

2. 孩子阅读的东西要适当把关。

3. 平时要多教孩子提高情商,告诉他什么话能说,什么话说出来就是层次很低的,会被人看不起。

孩子还小,能纠正的,教育孩子要多 ...
谢谢。
不过第二条很难做到。
家里其实也没什么恶劣低俗的读物,就我们自己看的《新民晚报》《新民周刊》《南方周末》《参考消息》再加他自己要买的一些机器猫等漫画(没有美少女也没有暴力类的),再加上一些格林童话,安徒生童话,百科全书什么的。但是现在的普通读物涉及的乱七八糟东西也挺多的,像我前面举的《参考消息》,其实应该是很严肃类的报纸吧,居然也登些什么“不做公务员做陪酒女”什么的,真不知道哪本刊物的哪篇东西里会有什么乱七八糟句子。
“没长眼睛啊”那句我猜大概是《机器猫》里的。
还有一次我在学校看布告栏,儿子拉着我要走,还大声说,“你怎么这么呢?”弄得周围学生都看我。我问他“你知道‘色’是什么意思?”他说是“东张西望”的意思。原来机器猫里有一节,大雄和机器猫用任意门穿越,不小心出错到了静香的浴室,机器猫拉着大雄就走,大雄东张西望,机器猫就对大雄说了那么一句话。
他有时候会把很深奥的成语用得恰到好处,有时候又莫名其妙的句子会出来的,我有时候能猜到出处,有时候确实不知道。

引用:
原帖由 快乐鼠尾草 于 2009-9-14 09:55 发表
感觉上,你们夫妻两个,没有一个指出孩子说话不礼貌,反而互相指责

我家孩子要这么对大人说话,第一次教育,第二次一样是要打的
是啊,我也觉得,第一次教育,第二次是该打上去了。
但是第一次就直接打上去了啊。
如果是我,我会问他,“你刚刚那句话,是哪里学来的?你知道是什么意思吗?”
我猜想他可能会告诉我,是《机器猫》(或者别的)里小夫说的或是谁说的。我会告诉他,那样子很不礼貌,那里的小夫并不是个好孩子,讨好力气大的胖虎,欺负弱小的同学,这样的人会很被人看不起的。不要学这些人的话。
但是,我都没注意,不知道什么时候,儿子被打了一顿,缩在沙发上,LG在那里气呼呼地问我,“你问他,刚刚说了什么话。”然后又是一大堆诸如没教养之类的话。

作为父亲,要耐心教育。
如果是陌生人,自己先踩了别人,即使被骂了,毕竟自己理亏在先,也没话可说吧。可是踩了人还打人,我能怎么评价呢?.

另外,声明一下,我儿子没有粗口的习惯。

另外,声明一下,我儿子没有粗口的习惯。
就是昨天说了一句“什么东西”,几个月前说了一句“没长眼睛啊”。要是经常说,那真的要被打皮掉了。我也不会心疼了。其实,我怀疑他可能根本不明白什么意思。

引用:
原帖由 aug_lily 于 2009-9-15 14:20 发表

很奇怪﹐一個孩子對拆电饭煲有興趣嗎?興趣還這么大﹐拆的究竟是电饭煲還是飛機﹗搞到2點飯都不吃
大人也真是奇怪﹐怎么能讓孩子餓到2點呢?
对电饭煲有兴趣的。我儿子从小就不要玩具。喜欢各种工具。不到三岁的时候拿着一把一字头螺丝刀和一把十字头螺丝刀把我的电脑桌拆成了一块一块板。
收藏了各种各样的锁具,包括那种老式的两保险弹子门锁、三保险弹子门锁,这些就是他的玩具。
然后家里衣服都是他洗的,早上起来到主卫厅卫收脏衣服,收好了脏衣服到阳台洗,让洗衣机称重,确认需要多少洗衣粉,放好,再端张小凳子坐在那里看,看着洗好衣服再去上学。
我说给他下面条吃的,他不要,他说爸爸答应今天中午出去吃的。他很坚持的,有次去吃豆捞,人很多,跟他说去别的地方吃好不好,下次再来吃,不肯,坚持等了一个小时又十几分钟,吃到了豆捞。

引用:
原帖由 一颗芒果 于 2009-9-16 12:13 发表
顺便提醒一句,孩子仰面倒下,其实是极危险的,一旦出事,悔也来不及。
...
谢谢提醒。
我儿子脑袋挺经摔的。一岁多的时候,我妈去阳台晒衣服,给我LG的妹妹(住在我们家)看了几分钟,我儿子在椅子上,她手虚拦在前面,眼睛直盯着电视,我儿子倒栽葱下来,脑袋上鼓起一个大包,我妈妈心疼得要死,小姑跑进了房间。我LG端了饭夹了菜送进去给她吃的。说她吓坏了。说她只知道椅子前面拦住了,不知道靠背和扶手之间的空档会摔下来的。.

发新话题