发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 刚看到的上海中学2010年招生重要通知

引用:
原帖由 小滑稽的妈妈 于 2010-3-18 09:58 发表
重要通知  
发布日期:2010-03-17      已阅读次数:168  
  有意报考上海中学的推优生和自荐生,投递材料截止至2010年3月24日(星期三)。
这次四校动作好快,都提前了。往年上海中学要到5月份自主才开始呢!.

今年上中是特别早,我们学校的推优还没结束呢。不过,早点也好。大家都在抢生源吗!.

现在是自荐报名,等待上中的通知。.

是呀,本来准备在劳动节期间测试的(去年也如此的),今年提前了好多。本来5月前推优名单已经确定了,现在还定不下来(有些竞赛还没有结束),所以不太清楚后面的情况。.

引用:
原帖由 jrmm 于 2010-3-19 15:44 发表
抢生源?
有些理科奖还没出来?初中的推优也没出来?
只抢在3月之前拿奖的生源吗?

4月拿奖的,推优的,就不是好生源吗?
现在是自荐的统一测试。.

引用:
原帖由 iseeyou 于 2010-3-19 16:06 发表
华二的截止日期是什么时候?
全市统一的自主招生,还未开始,关注网站。(那一定是网上有消息的),冬令营和少数人得签约除外。.

引用:
原帖由 jrmm 于 2010-3-19 16:12 发表

自荐也早啊?
物理化学奖都还没出来,拿啥自荐?只拿数学自荐吗?
《通知》上明明写着“数理化获奖者”,可是又不等待物理化学奖项揭晓?
太自相矛盾了吧?
所以说,今年特别早吧,真让我们有些束手无策了。除了数学,基本无什么奖项好填的。但是这是大家都存在的现状,上中应该会综合考虑吧。总不至于都找有数学奖的人吧!.

引用:
原帖由 iseeyou 于 2010-3-19 16:21 发表
看来可以得出结论:
华二还是要等物理大同杯竞赛成绩的(化学天原杯好像一直被华二藐视的)。
上中就只看数学新知杯了。(因为截止后,就开始选择进入自荐考试的名单。以后不可能再收材料了)

我理解对吗?
我想上中也不会只挑新知杯有奖的同学,也会综合考虑的。.

引用:
原帖由 jrmm 于 2010-3-19 16:35 发表
哦!
那,今年的数学获奖生,要笑翻了。少了许多物理化学对手?
一路坦途进入上中?
真的到时候物理得奖的同学(化学未必了),上中肯定再会给他们机会的。毕竟自主招生有很多途径。.

引用:
原帖由 jrmm 于 2010-3-20 09:10 发表

呵呵,呵呵,
上中招生通知上写得很清楚:
简历中注明:市级理科奖项及复印件。
俺还没拿到呢,难道我填写-------预期市级XX奖(一般将来时,待4月揭晓后填空)?
先做填空题?
不是招生信息写得很清楚:学校成绩名列前茅和市级奖项两者取一吗?毕竟得奖的孩子他们需要,全面发展的孩子上中更需要。.

引用:
原帖由 lwbyyl 于 2010-3-20 10:45 发表
想问一下,寄材料是平信还是挂号信。材料可以对折吗?
我想叫份快递或者自送吧,最好不要折。.

引用:
原帖由 lwbyyl 于 2010-3-20 11:18 发表
自送是送到门房还是学生处。
可以问下门房吧,应该会转交的。我们快递的(学生处收).

引用:
原帖由 chen70211 于 2010-3-20 11:45 发表

万变不离其宗,各校提早进行自主招生的目的就是为了招到好生源。上中绝对不会自动放弃对物理化学高手伸出橄榄枝。
实际上,每年的招生大战前,市实验性示范性高中对各著名初中都会抛出橄榄枝,根据各初中的情况, ...
是的,哪些途径、哪些学校、哪些方式能招到好的孩子,他们了如指掌。.

发新话题