发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 选才

Oscar 妈妈,可否将实验要求家长读的那五本书share给我,我也想买来读一下.谢谢.

回复 10#TIMGG 的帖子

你讲的不错,其实要一个孩子两方面都很强是很难的,事实上我们自己也不能完美做到. 我关注一所好学校,我心里所谓的好,是希望学校帮助我们一起教育出一个人格完整,心理健康同时有良好的学习习惯的孩子.至于是否是要进名校,不是最重要.如果说实验是理科学校,它不及明珠,事实上实验的语文教材才广为推广.所以也许实验的确不要偏理或偏文,两方面差不多的才入围吧. 不是很多一面又快又好的没考上吗?那也不符合样本要求啊.
孩子落选可能是比较明显的偏向某一科,尤其二面落选,可能太偏理了..

回复 11#我爱奥斯卡妈妈 的帖子

先谢一下.

引用:
原帖由 TIMGG 于 2010-5-25 16:39 发表
你怎知是二面落选?你怎知我是学生家长?
说的不是您的孩子二面落选,说的是自己的孩子 我可从来不猜测您是学生家长.......

引用:
原帖由 biglei 于 2010-5-25 20:23 发表

有官方说法么? 究竟"很多"是多少啊,"又快又好"有多快呢?
目前为止又有哪个数字是"官方"公布的呢?.

引用:
原帖由 我爱奥斯卡妈妈 于 2010-5-26 13:15 发表
《让孩子懂得感恩的50件事》,《优秀是教出来的》,《父训八书》,《风靡世界的9种育儿方法》,《怎么说孩子才会听》
第4本在几个网站都没有找到,不知哪里可以买到呀?.

引用:
原帖由 TIMGG 于 2010-5-26 13:46 发表
这里探讨是一种教育体制改革的实验方向,定错了方向,全盘皆错,这是不可逆的。再假设你所说的“落选”,您能说谁落选了吗?谁又看到过结果?被选上的也绝不都是真正的考试结果,所以并没有落选之说。
"您能说谁落选了吗?" 我的孩子落选了,无论是怎样的一种选择方法,真正的考试或者不是,这都不重要,沧海遗珠自然是落选这无可回避.至于落选是好事还是坏事则是另外一回事.
实验的方向对家长来说也是仁者见仁,智者见智,都一样就不必实验了..

引用:
原帖由 TIMGG 于 2010-5-26 23:22 发表
不知道你落选的概念是什么,千万不要认为您的孩子在这次活动中失败,父训八书,第一本就是自信书,要保持自己的本色,要相信自己是第一。您可以说您落选了,可是不要说,您的孩子落选了,这样对他不公平,因为您根本 ...
谢谢您, 您给的书名是对的. 我自然没有跟孩子说啥选不选的事,对他来说是一次参与一次接触圈外小朋友的机会.父训八书是本好书,我正在读.
那么以您对实验的了解,我想您是有所了解的...了解一所学校不仅是入校的门槛更应当是离开时的水准, 实验毕业出来的孩子与同年纪的孩子而言他们有哪些显著的不足,又有哪些方面的确比较出色? 其实是文是理又有啥重要呢,重要的是十年的实验那些当初无论公平也好,不公平也好进入实验的孩子,他们是否保持自己的本色,相信自己是第一?.

发新话题