发新话题
打印【有54个人次参与评价】

[老人] 2000元一月的伙食:半条小黄鱼

回复 83#ronnie926 的帖子

我今天去菜场买了3条带鱼,10条小黄鱼,216元没了.

引用:
原帖由 外婆的曹家渡 于 2010-2-2 17:24 发表
我们家都喜欢海鱼的,像昨晚,条虾30一斤,买了20块,盐考考,大带鱼20一斤,买一条20.6,清蒸,一斤菠菜,一斤水芹炒豆腐干丝,中午剩的骨头汤,全光,好像还没见到油水……鲳鱼更是贵的没敢问……
今天去问过了,1斤多的大鲳鱼95元一斤,没敢下手啊!不过,看着真赞啊!.

引用:
原帖由 william@2000 于 2010-2-2 18:51 发表
这么大的不好吃的吧, 肉质很粗  我哥过年都会拿来给我, 他家基本不吃这类海鱼, 但我吃了都觉得不好吃
没敢买啊,不过,我今天买的带鱼也好大哦,晚上吃吃看,好的话还要去买点过年的,还要送婆婆的,我们家因为我不吃河鱼,所以海鱼吃的还是蛮多的.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-2-2 19:10 发表
恩,马上阿姨回家了。我早上6点起来,去买鱼去
6点,好早啊
婆婆说我做的毛蟹年糕好7
元旦的时候不是每人一个菜吗,我去买毛蟹,哪里还有啊,买的大闸蟹炒年糕
菜场的人说他们一般10点左右去进货,下午3点左右进来的是最新鲜的,不一定要一大早的,冬天的话6点去人家还没有出摊呢.

回复 123#william@2000 的帖子

半斤的鲳鱼要50元左右一斤,今年的东西贵的要死.

回复 125#william@2000 的帖子

我要到你们那里来买
偶明天还是要去买的,去问问摊主,不过,偶买菜不老句额,对于分量更加搞不清了.

引用:
原帖由 ronnie926 于 2010-2-3 09:15 发表
哈哈!侬迭个小黄鱼勿是小黄鱼来!是大大大黄鱼来!嘎巨啊?偶200块么是买了虾、蟹、再买点鸦片鱼的身体,眼乌子一煞就么了。
不是大大大黄鱼哦,应该算中黄鱼吧!肯定比梅子鱼要大哦.

回复 212#幸运妈妈 的帖子

早上烧荤菜的话要很早就起来咯?.

回复 214#幸运妈妈 的帖子

这样蛮科学的,不会发胖,可惜我们做不到.

再来歪一下楼,话说上次买的好贵好大的带鱼,回去吃了下,居然肉一点也不老,老公说再去买些给我妈吧,他们肯定不舍得买的,于是今天又去买了2条带鱼,2条鲳鱼,12条黄鱼,370元又没了,这个菜贵的,以后我们也要象韩国人一样了(一碟子腌泡菜啊一碟子腌泡菜).

引用:
原帖由 cxy150 于 2010-2-23 22:44 发表
其实对北方人人的传言很多不确。我们家务多是分工的,女人多是当家做主。如果谁家经济AA制,要让他人嘲笑的。我LG到上海要入乡随俗,想AA制,这可不行,斗争直到胜利。
不是吧,AA什么时候变成上海的俗啦?不是全国人民都知道上海男人工资全部上交的吗?还老拿这个来说事.

发新话题