56 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[经验教训] 装修日记(目标:舒适,快乐)

本周六我也要装橱柜了, 不过这家橱柜公司要再等七天才能装台面. 唉, 不管如何, 看到曙光了..

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-7-21 14:40 发表
本周六,下周六,恭喜你,都是周末啊,不用请假。
我老公公司这周五刚好休息,所以,我能接受橱柜公司周五装柜体,希望周末装台面,否则,搞不好我自己就得要求等7天
另外,我家上周日装窗帘杆,在墙上钻孔,被邻居 ...
其实周六安装橱柜, 我也怕怕的, 我们小区的人很会投诉的, 我想让橱柜公司早点来, 把上柜要安装前打孔的墙面先打好孔,尽可能在下午午休前结束声音响的活. 上帝保佑能一切顺利. 明天装洁具和五金件, 后天装地板, 我都请假了, 下周我老公休假. 唉, 装修真是个大工程, 一家人得好好配合..

我也喜欢海星, 耐看些, 你的门和门套都是全白的, 贴上海星的这个兰应当会很好看..

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-7-27 13:09 发表
烤漆的比较好打理的
我开始也想选择烤漆的,带珠光的,淡蓝色,但是在样板里没有找到我想要的那种淡蓝色,只好改了方案
据说台湾模压板质量不如欧洲进口模压板,说缺点是会发黄.所以我就直接选了发黄的,让它黄去,无非就 ...
原来是这样, 我就在想为什么挺好看的脱排还要做了上柜的柜门把它遮起来. 不过, 装修过程中这样的事不少, 得不停地调整心态去改造, 不能改造的就接受..

后面一款美式沙发还行, 面料可以换吗? 这个颜色有一点闷, 另外, 得配几个色彩有点反差的靠枕, 可以在选窗帘时用窗帘的余料做..

恭喜恭喜, 挺快的, 马上就要圆满峻工了. 我家也差不多了, 今天工人把最后一遍胶乳漆刷好就结束了, 我家扫尾的步骤是: 刷完胶乳漆后装灯, 铺地板, 装固定的柜子, 再装油漆得差不多的踢脚线, 然后再油漆踢脚线, 最后把之前碰坏或弄脏的墙面修补一下, 上最后一遍胶乳漆就全部结束了. 可惜的是, 厨柜的台面还没好, 等台面好了, 才能装水槽\灶具及净水器, 要留个小尾巴了..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-7-29 12:14 发表
你的扫尾的工作量很大啊,就算都是很顺利的也是很繁琐的。辛苦了。
是的, 所以上周四开始忙得不行, 好在现在差不多了, 该安装都安装了, 地板, 灯具, 开关插座, 五金件, 洁具, 淋浴房, 洗衣柜, 整体衣柜, 鞋柜, 浴室柜, 热水器, 小厨宝, 脱排等, 因为我和老公都很忙, 又没请监理, 这次装修是半包, 没和装修公司签, 是直接和施工队签合同的, 所以真的挺累的, 又怕施工队买的配件不好, 很多东西都要自己去买, 包括紫铜下水, 软管, 角阀, 硅胶等. 好在我的新家离宜山路很近, 买东西还算方便. 很多东西购买前都是看了你先前的帖子得到了不少指点, 真是太感谢了!.

昨天在你推荐的那个淘宝买家买了好太太的晾衣架, 今早已经安装好了. 晚上去新家看一下, 应当不错的. 我买了最简单的手摇的不锈钢的款式, 只有240元, 我不太喜欢扁的杆子下面打很多孔, 我喜欢圆的不锈钢的杆子上面装套环,套环可以取下或移开, 这样晾被单时比较方便些, 晾前抹布一擦杆子就干净了..

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2010-7-29 13:18 发表
你的工作量的确大,和菠萝妈妈一样能干奥!
马上胜利在望了!很有成就感啊!
你也一样啊, 旺网上的妈妈都很棒的. 大家一起努力吧!.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-7-29 14:22 发表
看来我家距离你家很近了,也在宜山路附近,准备孩子将来上汇师
握一下手, 应当是很近的..

中式家具也不错, 关键是整体搭配. 上周六去剪刀订好了窗帘, 又选了一块好看的布加工成台布和靠垫, 本周六来安装, 好期待!.

的确, 这个家具的风格不太好说, 不过家具的颜色很好, 很自然很纯粹, 个人感觉大沙发是中式的, 其他家具跟简欧E家的风格差不多. 唉, 好看就行了, 管他什么风格..

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-8-2 11:25 发表
看到你在菠萝妈妈帖子里的窗帘费用了,剪刀的窗帘是好贵的...
我家窗帘+窗帘杆费用只花了壹千元出头点,不到你的零头...
当然,材质可能不一样,我家窗帘布在轻纺市场买的,据说是出口用,而你家的是进口的...
一直不敢 ...
其实我选的面料在剪刀里是很普通的, 原价329元, 打完7折230元/米,送配套遮光布,门幅较窄只有1.4米. 和小菠萝妈妈的想法一样, 总觉得尽可能找专业的. 剪刀的窗帘布料的确比较好, 除了布料好, 修饰搭配也很重要, 我做的三个窗的每个窗帘都选了花边和帘穗, 可能也是这个原因我的窗帘比较贵. 选择剪刀做最重要的原因是觉得他家的做工和款式好, 我的衣帽间到主人房只有门洞是没有门的, 在客厅能看得到这个门洞, 所以我觉得这个门帘很重要. 选了一款700元打8折的布料, 定高2.9M, 买一幅就够做窗幔和窗帘, 剪刀的小孙很专业, 很会算布料, 所以看起来挺的面料, 实际算下来还可以的. 但这个门帘的精彩之处在于窗幔和花边, 所以我都选了. 唉, 想通了, 软装是很重要的. 多花点钱, 希望效果好些. 以下是门帘的出样, 我基本上是照这个做的..

附件

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-8-2 13:40 发表
很漂亮,很精致!
而且跟你喜欢的沙发风格一致!
我也同意你的观点,贵点不怕,只要值得

我刚上大学时候,食堂的菜分4档, 2角,4角,6角,8角.我害怕花钱,一般买4角或6角的
一个师姐教我,中午吃8角,晚上吃2角,花同样的钱 ...
恩, 所以现在很期待周末安装后的效果. 先来上两张主人房整体衣柜的图片..

附件

其实买完窗帘我都不好意思和老公说价格, 好在他也识趣不问了, 只要搞定就行. 因为我平时工作的一部份是门店设计, 可能是职业病,对细节要求很高, 所以有时老公对我的完美主义吃不消, 他认为干完一件事就少一件事, 而且他当天陪同事去看世博, 就我一个人去搞定窗帘, 他听我说搞定了, 他就很开心, 压根就不问价格. 以下是我的鞋柜, 个人感觉效果不错, 在橱柜公司订的, 上下柜台湾膜压板,加顶线和线条, 另加大理石台面, 总价2000元左右..

附件

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-8-2 17:00 发表
衣柜门很好看的 几米啊
你家鞋柜好精致 我还以为是餐边柜或是酒柜什么的呢
我倒是没想到也要用石材的台面 效果真不错
你台面也是橱柜公司的吗
衣柜门是土耳其仿皮的, 打完折600元一平方. 实际效果比照片好看.
我家这个鞋柜在门口, 所以也是玄关柜, 中间断开的目的就是进门后可以放放包包,上柜下配了一根5公分的模压板做的灯线因为此处暗藏了灯槽,装了一根T4的灯管. 这个柜子是我自己设计的, 我订的台湾模压板比较实惠, 所以我突发奇想, 不要施工队做鞋柜, 让橱柜公司做, 下柜台面也用大理石台面, 又好打理. 另外, 感觉用模压板做柜子的好处是可配顶线和灯线, 价格贵不了多少, 效果却很好.我家这种柜子做了好几组, 到时再发照片给大家看..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-2 17:46 发表
漂亮的门帘,挂到你家后能放张照片让我过过瘾头吗?
恩, 得到大家的表扬, 真是开心, 再辛苦也值了. 周日安装后上照片给大家看. 另外, 我周六去剪刀选窗帘时, 因为业务员很忙, 所以我一直等到晚上九点才搞定, 中间只喝了点水和吃了一个苹果, 搞定后离开商场时人很不舒服, 饿得快晕过去了, 老公又和朋友在等我吃饭, 结果开车的时候, 人很难受, 还好没晕过去, 要不然后果不堪设想. 天气热, 奉劝在装修的妈妈们, 千万别像我这样! 一定要多保重!.

引用:
原帖由 RJ_honey 于 2010-8-3 10:35 发表
握握手,我设计的玄关柜和你的很像。我的是四扇门,最边上一扇上下连通,其余三扇断开做大理石台面可以放放包包。因为深度很深,本来考虑背面用透光石,后面放T4灯管。但是看下来透光石不好看,还没想好放什么。门板 ...
我订的台湾模压门原价是880元/延米, 我要的这种门型另加120元. 我下单时运气好, 正好那个橱柜门店装修, 老板做了几天促销, 只有498元/延米, 另加120元, 加起来总共是618元/延米. 顶线灯线另算..

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-8-4 17:05 发表
受你影响 我门厅柜那里也想弄个大理石台面了
恩, 这种台面反正也不碰水, 弄个颜色好看的价格实惠的人造大理石就行了. 建议打硅胶时用透明的, 这个地方因为没有陶瓷制品也没有不好看的痕迹需要用白硅胶遮盖, 所以用透明的会比较好看..

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-8-4 17:22 发表
好的 有数了谢谢啊
另外,你有没有实惠的买这种石材的地方推荐啊
我的这个台面是和橱柜一起订的, 压克力含量挺高的, 原价是800元, 打了七折是560元/米. 建议你可以去科拉胜一楼或好饰家石材一条街问专门做石材的地方订, 他们那里也有人造大理石, 我家有一个窗台订的沙安娜米黄人造大理石, 挺好看的, 一平方才220元左右. 或者你到时订门板时如那个店里有配台面的话一起配最好了..

引用:
原帖由 RJ_honey 于 2010-8-5 10:36 发表
谢谢Kentmama哟!你好运气,柜子真是价廉物美,我很喜欢的。我已经和木工说不要他们下料做进门柜子了,但是我这边很着急要订一家马上做。另外柜体也是橱柜公司做的,对哇?他们是照用板量计算的吗?那价格是多少/平米 ...
我的鞋柜是880元/延米, 我的门型加120元, 含上下柜柜门及柜体还有把手, 柜体用吉林森工板. 正常的橱柜下柜只有一层隔板, 我的柜子用途是鞋柜, 所以下柜我做了四层, 另外三层按展开面积折算. 还好, 不贵的, 一平方大概是130元/平方. 橱柜公司: 多玛多橱柜, 宜山路欧雅壁纸对面,门面很小. 电话:64281611 杨小姐.

传一张设计图你们参考一下. 鞋柜家具脚我是在九星买的, 铝合金方形的脚,不可调节的, 7元/个. 我因为还有浴室柜, 一口气买了14个脚. 同样的东西在宜山路和橱柜公司都是15元/个.

不好意思, 图片有点问题. 再上一张看看..

附件

鞋柜2.pdf (76.92 KB)

2010-8-5 11:52, 下载次数: 169

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-8-5 08:36 发表
价格真划算,看看我的鞋柜,总计也花了2000元出头点
放绿色植物位置就是以前讨论放大象还是海鸟还是鱼的位置,摆件准备搬进去再买
后背放了块镜子,也可以在镜子上贴小朋友的的作品,这个镜子本来想用软木做的,可 ...
你的这个柜子也不错, 和墙体完全融合, 又美观又实用. 后背放镜子效果很不错, 我当时也想放镜子, 后来选择了在上下柜断开处放一个插座和电话的方案, 方便进门时接电话,所以放弃了镜子..

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2010-8-5 01:37 发表

请问你用的是哪一种型号的晾衣架?
这个是我买的晾衣架, 是小菠萝妈妈介始的卖家, 现在推荐给你.
http://trade.taobao.com/trade/de ... deID=42987127571017
服务挺不错的, 我家阳台不大, 所以就买了标配的2.4米双杆..

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-8-5 12:10 发表
我开始时候也想留电源至少装个射灯的,设计说我家过道小,一个灯足够了,就没留
还有没照出来的,下面留了15公分高,开放式,放从外面进来时候脱下的脏鞋,本来也想设置T5灯管,设计也说不必了,现在实际看下来,真不需要
另 ...
看得出你也是个很细心的人, 我的想法和你一样, 下柜挑空留点空间放脏鞋, 此处我没放灯管, 空间太小了没有效果. 我的鞋柜的右边是一堵窄墙, 再往右就是放换鞋凳的位置. 关于这个换鞋凳, 我到现在还没看好, 挺纠结的, 我要的换鞋凳既要美观又要实用, 换鞋凳下要有至少一层能放两三双拖鞋的, 价格又不能太贵, 又要和我的装饰风格配的. 你要是看好了, 推荐一下..

引用:
原帖由 RJ_honey 于 2010-8-5 12:36 发表
我亲戚家的一个换鞋凳好像挺符合你的要求的,凳面是仿皮的,颜色可选。凳下拉开还可以放几双鞋,他们兜了很多,好像价格不贵的。刚打电话帮你问了下,说是在吴中路金海马楼上订做的。
谢谢了, 还特意帮我打电话去问, 我找个时间去吴中路看看..

多谢各位夸奖! 我在橱柜公司订了很多柜子, 除了橱柜, 我还订了1.4M长的浴室柜/1.25M的进门鞋柜/1.3M的阳台储藏柜/0.88M的书桌和吊柜. 正好当时有特价, 订之前我在建材市场逛了挺长时间, 没找到合适的浴室柜, 阳台储藏柜的价格要比这家订的贵一倍, 主人房书桌和吊柜的情况比较特殊: 主人房和主卫的过道上有一个凹进去的地方, 尺寸是0.88*2.4M, 但逛完市场得到的结果是能做书桌的地方吊柜做不好, 价格也贵要2,000元, 所以最后我又带着试试看的心理去橱柜公司补订了小书桌和吊柜, 价格只有1200元左右. 这个真是突发奇想, 连橱柜公司都说很少有客人要求做书桌. 我让他们按我的设计来做, 做下来效果挺不错的..

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-8-16 20:31 发表
本来以为装修已经告一段落,自认为预算控制还可以
可是,这两天又打算买下列物品,所以预算要增加1W
1, 空气净化器 打算控制在3000元以内
2,增加ECOWATER的直饮,大约2000元左右(原来只订了中央净水,去喝了朋友家的直 ...
我最近也在看净水器, 安装了霍尼威尔的FF06前置, 打算买爱惠浦的PRO4净水器不过还没安装. 听你说ECOWATER的直饮, 有什么特别之处吗?.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-8-17 13:35 发表
其实我也不是很懂
中央净水主要是活性炭和石英砂过滤
800FFDC直饮机主要就是PP/椰壳活性炭滤芯(CTO)和精密滤膜    (MR FACT)

对比了不少产品的宣传介绍,说不好的活性炭如何如何的,整体感觉怡口的产品的活性炭 ...
你好! 请问你的怡口800FFDC直饮买了多少钱? 在哪里买的?.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-8-22 08:15 发表
我买大金中央空调的这家买的,价格本来比我给你宜山路链接那家贵100元,我就跟他说宜山路上的价格如何,他就也给我便宜了100元
我昨天安装好了,来安装的是怡口总代理派出的人员,但是我们直接找怡口总代理价格要高 ...
谢谢!我今天也装好了。不过买了汉斯希尔的。.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-8-23 08:59 发表
周六大金流光能也送来了
感觉还是不错的,关于前面疑惑的新机味道,原来是塑料的味道,凑到出风口位置,有塑料味道,估计过几天就好了
如果不凑那么近,感觉还不错,静音下声音很小,感觉不到机器的存在

看BLUE ...
看起来真不错, 方便短我个价格吗?.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-8-24 11:15 发表
船坞剧场出来,2队人马会合,去了 国家电力馆排队约40分钟
所谓的魔盒,就是6维电影,就是四周+头顶+脚底都是屏幕,演的好像是熔岩还是太空什么的
由于演厅内不停提醒大家要拉好扶手,所以一直担心会有振动什么的,结果一 ...
你真是有心人, 看个世博都能和软装联系起来, 让人佩服!.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-9-6 08:24 发表
这两天忙得一塌糊涂,周六打包,周日搬家了
搬家比装修中哪一天更累,纯体力活动,绝对有助于减肥
现在房间里都是没拆包的箱子,白天上班,晚上学习小蚂蚁收拾,估计得收拾1个月:-)
还好,可以到旺旺上来休息放松下
恭喜你! 你也搬好了. 和我上周一样,一定累坏了. 先把东西放到家里再说, 慢慢理. 我理了
一周了, 还没完全理好. 我上周每天下班回家的目标是理掉一至两个纸箱.
周末已经有朋友来过了, 当时就把没理好的几个整理箱往储藏柜里先堆一下先遮下丑.
现在, 大部份东西放到位了, 不过, 还往仔细理一理,估计还得半个月左右. 真累啊!
接下来, 软装部份也得跟上, 主人房缺一个穿衣镜, 准备还是在家门口的画家街里订做,
客厅餐厅还得弄几幅画去.
门口玄关处本来想挂木雕的, 后来又看到美式的装饰画不错, 没想好.
总之忙不完的事..

回复 915#Janina123 的帖子

说的太对了, 操心的人是胖不起来的.  我是生完孩子比没生孩子时瘦. 最近弄装修更瘦了, 房子还没理好, 发现得给儿子在新家附近找外教和围棋兴趣班了, 以前的上课地方太远了. 识字课也得赶上了..

回复 920#Janina123 的帖子

估计你家的纸箱比较小, 我家的纸箱是朋友给我的, 很大的. 所以20箱可以装很多东西.
我那时候给小费是因为我的确加了不少东西, 而且我觉得以小费的形式给工人更实惠此, 工人更卖力.
我发现我家的东西真的不是一般的多. 得再扔掉不少东西, 打包时时间太急没来得及..

回复 923#Janina123 的帖子

竹帘子效果不错, 清洁起来麻烦吗?.

我家的主卫朝东, 采光太好了, 每天一早刚起床从黑乎乎的主人房到主卫, 根本睁不开眼, 太亮了. 想做个帘子, 不过窗户就在浴缸边, 有时冲淋时会弄湿窗帘的. 而且窗子每天都得开着透气, 我担心装百叶窗, 灰太大, 很难清洁.
如果买布帘的话, 只能考虑挂半帘了.
你这个帘子经常被水弄湿的话没问题吧?.

回复 927#Janina123 的帖子

谢谢回复, 我周末去科拉胜看看..

回复 935#Janina123 的帖子

我家的情况和你一样, 我老公周末把每个房间的宽带全部调试了一番.
装修公司根据不专业, 把线引进去就算事了,  反正验收时我们又不可能每个都试过去..

你搬好了, 这下宝宝上学方便多了, 送到楼下就好了. 羡慕啊!.

回复 945#Janina123 的帖子

不是吧?这么辛苦,这么早起床,可得注意身体!
看来我是轻松多了,平时我妈陪宝宝睡的,周末我和老公轮流陪宝宝,平时晚上宝宝睡了后我就开始收拾东西。
慢慢来吧,都得保重身体!.

回复 950#小菠萝的妈妈 的帖子

真羡慕你能碰到这样的队长,很负责任的。我家电工也是匆匆忙忙的把电接好,说好做好标签的,结果不声不响地跑了,等我们要用时,弱电箱一打开,里面真是千头万绪,还好我老公懂,不然真的傻眼了。

回复 971#Janina123 的帖子

那家的换鞋凳我看过, 不错的. 不过价格不便宜的.
儿童藤沙发应当挺可爱的, 上张PP来看看.
虽然我家放不下, 但藤沙发我喜欢的, 让我也饱饱眼福!

回复 985#niuniu妈妈 的帖子

我买了一款海草的, 方型的, 今天会到货. 好的话, 推荐给你. 价格是95元含运费..

附件

回复 987#niuniu妈妈 的帖子

啊, 我买了七个, 降价了, 我去看看. 还想买两个.
我放了两个在儿子房间的床下, 他找玩具可方便了.  
再买两个也不多..

回复 991#niuniu妈妈 的帖子

好的, 谢谢!.

回复 987#niuniu妈妈 的帖子

niuniu妈妈,这个脏衣篮昨天收到了。
感觉挺不错的,赶紧上来告诉你。
实样比照片大,做工挺细致的,染色也很漂亮。
这个店家人很好的,送过来时有个地方被压进去一点,他教我用电吹风吹一吹,边吹边把压进过的往外推, 很容易就恢复好了。
容量也挺大的,里面的棉布很容易拆开洗的。
特意问过店家,因为这脏衣篮是放在浴缸旁的,容易碰到水,他说,碰到一点水,不要紧的,稍微拿布擦擦就行了。
卫生间要通风的,如果碰到的水较多,用电吹风吹一吹就行。
来一张我家的实景图,你参考一下。

附件

引用:
原帖由 niuniu妈妈 于 2010-10-11 12:58 发表
你家真整洁漂亮啊,麻烦给我个链接吧,95含运费了吗?
多问句,浴缸上的小箱子是放什么呢的?也是配套买的吗?
多谢多谢
这个是链接, http://item.taobao.com/item.htm?id=4989096422, 我买那天正好是特价88元(运费七元),国庆节日过后是93元, 还是便宜, 以前是109元.
浴缸边窄长型的筐我是放在浴柜下挡下水管的,顺便放放备用的毛巾. 也是同家店买的, 同样的材质, 同样的颜色,专门放在一起拍给你看的, 我买的时候贵, 现在便宜了. 海草的, 内衬布很好看, 是浅咖色的小格子布. 两款都有大中小三种尺寸.

回复 1000#DOUDOU爸妈 的帖子

我家主卫小,放不了大浴缸,我又喜欢浴缸,所以只能选较窄的浴缸,好在我和LG都不胖。这个位置正对着门,也放不了什么东西,本来看起来有点空,现在放上脏衣篮好多了。.

56 12
发新话题