72 12
发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[其他] --浦东刘诗昆幼儿园--震惊的家长们,请到这里来!--诉讼之路

我用掉了12邀请码

谢谢,终于可以开口说话了:).

引用:
原帖由 乌鸦爸爸 于 2009-7-9 14:59 发表
据悉,刘诗昆的某位赵姓领导,今天将园内所有带班老师的资料交给了公安局备案,声称这些老师昨晚在幼儿园聚众闹事!愤怒啊!真替这些老师感到悲哀!
是真的吗?太可恶了,不管如何,为了孩子,我和电电爸都会尽自己最大的努力跟大家一起斗争到底。坚决不同意别的幼儿园接管刘园

引用:
原帖由 QQ妈妈 于 2009-7-9 11:24 发表
哎,刘先生可怜的。
也不知道能帮什么忙,需要邀请码的短我吧
我也留意到了,之前有他传闻时就在网上搜了刘老先生的资料来看,发现熟悉刘老师的人都是力挺他的。我也支持刘老师!.

引用:
原帖由 jenny05 于 2009-7-9 13:13 发表
不同意54楼关于刘老先生妥协的态度,他是被政府逼迫的,如果他能自主决策,他肯定会继续办下去!也就是说如果各位家长积极争取,最后取得胜利的话,他肯定是非常欣慰的!肯定会把刘园越办越好的!请大家积极团结起来 ...
非常赞同这位家长的话,我也不认为刘老先生是心甘情愿的。当时大家都逼迫他说出自己的真实想法,可是面对狡猾的潜伏派,他老人家能直说吗?
刘老先生不是说了嘛“如果我是**领导,我就说我愿意。。。”犹豫了一会才说“。。。或者不愿意”,我想是说给敌人听的吧?可是大家还起哄的说

响应号召多发贴

不管是刘园现有的幼儿家长这群LBX,还是眼巴巴排队等着入学的那群地段生家长,我们不该成为互相博弈的两群人。我们最好能统一一下共同的利益一致对抗政府。
赶走一个私立重建一家公立,是没有办法从根本上解决问题的,这个已经是大家的共识了。想想看一个班如果有50名孩子,扩大招生最后利益受到损害的,不仅仅是我们这些原有的刘园孩子和刘园的老师,新加入的孩子也一样得不到很好的照顾和教育。
汇合这两群人的声音,让政府拿出一个彻底解决的办法才能让LBX口服心服,不能让我们为政府的不作为买单!

引用:
原帖由 五口之家 于 2009-7-9 15:57 发表
怎么没有家长们报名呢
你列举的那些人才需求,感觉自己只符合后勤 但是只有下班时间和周末可以做。
有什么需要出力的,只要通知到了,一定会不遗余力的。.

引用:
原帖由 予妈妈爸爸 于 2009-7-9 17:13 发表
所以东方到现在还没分班,联洋内地段生重分配。最好把小风车给关掉。问题也就解决了。
个人觉得小风车的问题不提会好些,否则又给自己多树敌一个。不管它是否教学有问题,既然能存在一定还是有支持者的。咱们就本着治本的原则来跟政府对话就好了。最好能把对立群(无法入学的地段生家长)给拉拢过来。.

引用:
原帖由 zhangswallow818 于 2009-7-9 20:25 发表
从头看了一遍大家的帖子,感觉萝卜青菜各有所爱,众口难调啊。
往年把某些小区的孩子划到刘园,家长也是很气愤,要进公立东方,不要进私立刘园,团结起来抗争,希望把刘园变为东方。
如今把刘园改为公立,家长也是 ...
没有想过选择的问题,觉得目前的主要问题也不是这个.东方也好,刘园也罢,每个人都有自己喜好,关键是不应该动一个有口碑而且成熟起来的幼儿园.如果那些还没能够入学的家长喜欢东方,政府完全可以再造一个东方出来.这本身也是解决入学难问题的根本办法.
大家的想法还是要统一起来,不要摇摆不定被政府所左右了..

就象选择在东方就读的家长一样,我们对刘园也是积累了相当的感情的......

不要继续比较两个幼儿园了.如果是东方现在不改主人,哪怕是突然完全撤换整个的师资团队,家长都会觉得是一件无法接受的事情吧?更何况是连主人也换掉了呢......所以,请给予理解和支持!.

从孩子身上看刘园

英语
不知道什么时候开始孩子和我们说简单的英语了,出门前"come on,let's go",每次晨检完要看看玻璃门里外教老师在不在,看到就挥手说"good morning",第一次听孩子唱"five little monkeys jumping on the bed...",标准的发音配合诙谐的手势,我们一下子都听懂了这个可爱的小故事."......后来知道了那个外教老师叫KEN?KING?
钢琴
我们对孩子的要求不高,只是让她受到音乐的熏陶就好.孩子刚接触钢琴时是非常抵触的,老师稍微语气重一点就眼泪汪汪的.后来甚至是刚一进琴房就哭着要回课室,钢琴老师每次见到我都一副无可奈何的样子.我们鼓励孩子,也安抚着老师,一段时间以后,孩子居然喜欢上了钢琴,回到家也翻出课本来唱谱.再见到老师,脸上的笑容多了,每次都当着孩子的面夸她非常棒.
芭蕾
我偶尔在家练练瑜珈动作,孩子就会在旁边效仿,不过更多时候是在床上绷直了腿,把整个身子伏在腿上,还跟我说,数10下就好了
轮滑
我们是比较懒的爸爸妈妈,以前经常看到有小朋友在广场里跟教练练轮滑,羡慕之余却总是拿工作忙当借口,一次也没有陪她去练过.可是有一天,孩子自己会滑了,我们又兴奋又惭愧,不管怎样我们也可以象其他的爸爸妈妈一样,带着孩子去广场玩轮滑啦

还有很多,画画,武术......

我们不想给孩子太大的压力,所以很庆幸选择了刘园,这样即使课余周末不再去兴趣班,我们的孩子也懂得了一些简单但发音标准的英文单词,认识了钢琴指法,还可以轻松驾驭轮滑......
当初选择刘园,并非刻意所为,只是觉得这个地段的小朋友都有着高素质的父母,一定错不了.到现在还是这样认为,刘园并不是最好的幼儿园,但是是适合我们孩子的一所幼儿园.更重要的是,2年了,不管是孩子的小小睡床,还是舞蹈室,钢琴房,小伙伴们,老师们,阿姨,甚至看门的大爷,都成了孩子嘴里的话题.
不是不认可其他幼儿园,只是面对政府这种蛮横的做法,我们心里只有一个声音,让孩子们继续享受原有的教育方式和环境是我们给他们最好的保护.而这一切,不仅仅是保留孩子的位置,保留几个校园高层,或者是保留一两个特色项目就能实现的..

引用:
原帖由 MC妈妈 于 2009-7-10 21:57 发表
到底是谁欺骗了谁?我们需要答案!!我们不能被愚弄!!!

同时我们需要一个切实可行的解决方案!!!
再次请爸爸妈妈们统一观点!!!

一切为了孩子!!!!!
出了什么事了?.

引用:
原帖由 zhangswallow818 于 2009-7-10 21:50 发表
我的帖子里除了说硬件上刘园不如东方,其他似乎并没有说这次闭园是因为刘园不如东方吧?
我认为各位妈妈在维权的同时,也要保持冷静,东方也好,刘诗昆也罢,甚至是小风车,都有他们存在道理,有人喜欢有人不喜欢。 ...
虽然很感谢你能详细向我们介绍你眼中的东方,不过我觉得现在家长似乎没有兴致去了解东方是如何一所学校了,等我们刘园的家长维权胜利,一定另开一个帖子,好好探讨一下这个问题。.

引用:
原帖由 22mama 于 2009-7-10 22:12 发表
网上称:浦东新区社会发展局有关人士称,“刘诗昆幼儿园的问题不能简单定性为关闭,而是政府将私立幼儿园恢复成公立性质,具体细则仍在制定之中。”

倒底怎么回事啊。。。。最后倒霉的还是孩子
政府的一贯作风,又开始玩文字游戏了。不知道后面是不是该玩躲猫猫了.

引用:
原帖由 jenny05 于 2009-7-10 22:43 发表
DeepSkyBlue]千万别相信政府,据可靠消息,是政府开的条件太苛刻,让刘老先生无法接受,被迫放弃的!
他们副迫刘园接收更多的地段生,且不追加补贴,也就是要刘老先生私人补贴给政府办学!以这个手段赶走刘园!还说 ...
我从头到尾都相信刘老是在替ZF或者盖总背黑锅.

加油,挺住!!

明天我们是不是要尽可能的要家里的老人也一起上?不管政府是什么决定,明天的局势我们一定要逆转过来,大家加油
能联系到境外的媒体吗?他们好像比大陆的更敢说话。总之明天很关键.

强烈抗议!!!

据家委会的人说,设法局的人有表示,明天东方园的园长会出席会议????
凭什么,难道设法局想造成既成的事实么 ?太卑鄙了!!!.

引用:
原帖由 晟晟妈0510 于 2009-7-10 22:58 发表
从周三开家长会到现在,已经整整48个小时了,晟晟爸还在忙碌中,今早7点出门,到现在还没回家.我想是那么多小朋友的家长给了他动力 给了他勇气.在这里,我谢谢一起和他并肩在努力的爸爸妈妈,不管结局怎么样, ...
我也是,看到刘老就不忍心.

引用:
原帖由 乌鸦爸爸 于 2009-7-10 23:02 发表

东方园的园长以什么立场出席明天的会议?!至少目前这里还不是东方的分园吧!难道想趁机向我们宣传东方的优势吗?!!
具体的我也不清楚,好烦!大家早点休息吧,明天还有一场硬仗要打!.

不管是什么定论,目前还要努力,加油!!!

尽人事,听天命,无憾..

很想安抚下刘老先生

由始至终都非常的尊敬刘老先生,也很同情这位老者.那么大的年纪,还要被政府和曾经的家人推到浪尖风口,名利双双失守.
刘老先生不是一个圆滑的人,在ZF压力下只能用沉默反抗,在家庭问题上也不懂得做秀,甚至在面对是否愿意为由盖总继续经营的园里提供艺术支持这个问题时,也孩子气的拒绝.
可是即便如此,如果盖总能帮我们守护刘园,为了孩子,我们也只能选择跟随盖总斗争到底,由此可能会给刘老先生带来一些伤害,我感到深深的歉疚和不安,这个反而成了今天开会以来最令我纠结的事情.......

引用:
原帖由 五口之家 于 2009-7-12 17:15 发表
各方面的情况看, 刘老是一个单纯的艺术家, 盖燕是一个天生的商人.
真如刘老所说, 他只有4%的股份, 而且浦东刘园效益非常好, 但他什么也没有得到, 那也确实不公!
刘老人确实非常好, 非常善良, 也许只是他不知道如何 ...
对的,他就是一个艺术家而已.而且有一点,他受到来自ZF的压力是正面又直接的,而盖总,就如她自己所说"一不是党员,二不是吃皇粮的,三没有做非法的事情,而且还年轻......",大家对刘老师还是宽容些,反正有盖总出头了不是么?每个人都有自己的人生,而且刘老也不是没有为我们努力过,我们不能因为自己的利益而用太多的道德标准去要求一个七旬老人,想得更远一点,万一刘老先生因为多重的压力出现什么意外,我们一辈子都要遭受良心的谴责.

引用:
原帖由 seally 于 2009-7-12 17:17 发表
我想说句话了,我们以前是浦东刘诗昆幼儿园的,现在虹口刘诗昆幼儿园中升大了,我们家也住在虹口区,当时就是冲着刘诗昆大师才千里迢迢全家搬到浦东去读(因浦东的硬件软件我觉得比虹口区的好)。他们夫妻的不合就是 ...
首先是盖燕不是盖丽哦.
其次,我觉得钢琴都是那些钢琴老师辛勤劳动的成果,说实话两年里没看到刘老师过,就算来过也只是偶尔点拨一下吧..

引用:
原帖由 lily_lucky 于 2009-7-12 16:56 发表
从开始听到消息,就一直坚持不懈地坚持保住刘园的努力,经过了昨天的家长会,有两个小疑问

1. 刘园的很多家长孩子奔的是私立的模式,我想大多数为这个理由的,应该是联洋的孩子,有托班有外交学习轻松又有特色。但 ...
第一个问题,如果是钢琴老师不变,我觉得就没有变化哦,我们都是想让孩子受到音乐的熏陶而已的.除非是想专业的学习钢琴并期望取得一定成就的.
第二个没太了解过.

昨天就是有托

昨天离开的时候,凤伟是领着一群托走的,至少5个人,有男有女,跟刘老师盖总他们在楼下开完会鱼贯而出离开的
另外咱们论坛里总有些看似"理智"的人存在,"提醒"我们在维权的同时要保持"理智",我想说的是,昨天连公安局的人都夸我们这些家长够文明够理智,换了别的地方,幼儿园的玻璃早没了.
借用前面妈妈的一句话,这些"不明真相的围观者们",这样的事情发生在你们身上,不知道是否会象你们自己说的那样保持冷静,当没事发生一样

引用:
原帖由 mymelody 于 2009-7-13 10:45 发表
我也真是奇怪了。

经过了前面殴妻风波中新闻报道一边倒的挺刘老贬盖燕的阵势,这个盖燕还出来招摇,真是有胆量有脸皮。

人可以有手段,但是不能没有良心没有道德。看看刘老这些年的遭遇,真是愤怒呀。
这位激动的家长?请问您的孩子在哪个幼儿园读书?敢不敢让我们核实一下?如果真是刘园的家长,我无话可说,如果不是,请住口,不管是盖总也好,刘老也罢,我们不欢迎这样对事态没有任何益处的言论!!!

引用:
原帖由 mymelody 于 2009-7-13 11:02 发表
我是家长。我关心我孩子的去向。我不会在这里跟一些不值得的人吵闹。在家长会上已经看得够多了。

任何人都有自己的立场,我表达我自己的立场并不妨碍你们去表达你们的立场。凭什么不让我在这里说话?你是希特勒? ...
OK,您说您是家长,我们这些善良的家长姑且相信您,那么,请用干净文明的言辞来维护我们论坛的和谐,我们要封的不是发不同声音的口,而是攻击性和侮辱性太强的言论,否则让我们怎么相信您和大家一样都是高素质的家长呢.......

引用:
原帖由 MC妈妈 于 2009-7-13 11:15 发表
你可以决定你孩子的去向,这是你的自由。但是请不要进行人身攻击!!更不要去评论一些你更本不了解的人的品格(如果只有通过一些媒体的了解那是不全面也是肤浅的)。
我所了解的是,这么多年日常管理到底是谁?到底 ...

引用:
原帖由 mymelody 于 2009-7-13 11:18 发表
是应该受到保护。但是盖燕本人把事情捅给大家,并请了大量的媒体来关注报道,其实本意是想伤害刘老的名誉,我自己才不会想去知道她的家事呢。但是她自己要张扬一下,我也只是发表一个看法。宪法给了我言论自由的权力 ...
没有人辱骂您,只听到您辱骂盖总来着.

引用:
原帖由 晟晟妈0510 于 2009-7-13 11:18 发表
电妈妈,消消气,相信大家都是看得明白的
今天早上300多位家长的签名就能说明一切了.
恩,不气了,TA这样我们反而更团结.我只是想多多的发言好获得邀请权呀,哈哈.

引用:
原帖由 jenny05 于 2009-7-13 13:02 发表

我所了解的真实情况是:由于种种原因,当然包括自身利益原因,SFJ本就不想让刘园继续办下去,今年正好借刘老家庭变故把借口都推到刘老身上!

这从几次家长会沟通的情况也可以得到佐证:
1。07年SFJ想收回园 ...
同意,谁也经不起这么三番五次的折磨,刘老在一切所谓的职务头衔之前只是一个"人",我们不能对他做出种种关于道德仁义的要求,其实说到底,我们这些家长,关注的也是自身的利益,只是这个利益共同体比较庞大而形成了"民意".可是铁打的营盘流水的兵,孩子们毕业离开刘园以后,家长们就彻底甩掉了"民转公"的问题,可刘老是要每年每年的孤军奋战,对于辛辛苦苦创建却朝不保夕的刘园的命运,如果政府不彻底转变思路,刘老即使不是今天,也总有一天要倒下的.
现在要保持刘老掌管的刘园是明显不可能的了,我们只能尽最大的努力来让变化降低到最小.至于民转公引发的社会矛盾,这对政府相关部门来说是一个严正的课题,我们一定要坚持才能让政府引起足够的重视,为将来无数类似的问题深思熟虑出顺应民心的解决方案..

引用:
原帖由 lily_lucky 于 2009-7-13 14:25 发表

也是个人看法:之所以现在对盖燕接管以后会有所质疑,是因为经历了这样一场风波,不可能回到起点。
刘接管学校和盖接管学校,个人认为从学校的持续性来讲,肯定是盖要弱一些。一旦彻底决裂,刘也不会再做任何努力 ...
您说的有道理,我也想过这样的问题,之所以没说,就担心这样的疑虑多了,大家的心会散.
但是目前看来,能让老师留下来,延续之前的教学风格,如果刘老不愿再出头的情况下,只有盖总能帮我们实现了.后续问题,学费以及政府和盖的关系,都是一个需要从长计议的问题,我想盖总如果决定接手了,她自己也会花相当长的时间来整理这个问题,那么短的时间内想一并解决恐怕会让事情更复杂.
哎,刘老继续出手忤逆政府的意思,跟政府的关系也一样要弄僵的..

引用:
原帖由 晟晟妈0510 于 2009-7-13 14:39 发表
如果学校保下来,老师一定不会动荡,如果是东方接手,我们老师都不愿意留。
我相信老师说的是真心话,谁也不可能一辈子在一个企业呆着,相当一部分人隔几年跳槽一次,可是能因为以后肯定要换公司而在目前的公司里混日子么..

引用:
原帖由 Yoyomma 于 2009-7-13 14:59 发表
我也相信老师说的真心话,尤其是在此情此景。但是现实点说,每个人都要为生计打算,怎么可能指望老师在一个前途未卜的公司里全心全意的奔前途呢?与其这样,好不容易已经聚集了众人的力量,为什么不争取一个好点的结 ...
我只是觉得,盖燕也不会只想保一年的,我们有些孩子2,3年就离开了,有的一年以后就毕业了,但这个是她的事业,一年的结果值得她大动干戈公然与政府为敌吗?
回头看看,我没有不想争取好点的结果,就是觉得考虑盖和ZF的关系太复杂了,即使刘老继续要求办学,也一样得罪了ZF.另外家委会的成员和维权小组已经考虑得比我们更仔细更周到了,一定会把合理的要求一并提出的,我们放心等待好了.

还有一点

水可载舟,亦可覆舟,为什么跟政府对抗都经历过了,还担心盖燕兑现不了承诺? 我们能成就盖燕,一样可以颠覆她.
退一步说,换成别的公立园,政府承诺的那些模糊的条款远远不如保留所有刘园老师来得实际.
别忘了,我们的初衷是让孩子接受最小的变动.

我今天好象太闲了.....

改成公立园也是要解决明年入学的地段生问题,也就是说,今年该上学的早就找好地方了,不会眼巴巴的等着.到了明年,如果政府不另外开办幼儿园,很简单,
如果地段生问题依然存在,不管是公还是私都是要面对的,政府要想解决的话,就只能说过的话不算数,照样扩大人数招生.
如果地段生问题不存在,对保留下来的刘园也不存在这个问题.而且私立园本来就不能太大规模招生,除非应政府要求,多招收一些地段生以解决入学难问题.
不知道我理解的对不对,不对的地方轻拍啊.

引用:
原帖由 lily_lucky 于 2009-7-13 16:04 发表
话虽如此,但要知道,真的想覆舟的时候,还有底气吗?这次刘园保卫战就有很多人提出异议,说几年前曾经有联洋驱逐刘园的斗争,毕竟两次斗争还是不同的人群。如果将来想覆舟,不被人当成自己打自己脸?
不管怎样,我 ...
恩,没错.不过政府的承诺没有什么可信度,东方示范都能被他们摘了,相比之下,盖燕这艘舟比政府那艘小多了,呵呵.相信咱们家委会和维权小组吧,他们远比我们想得更多,也更合理.我们只要在这里支持就好了..

引用:
原帖由 MC妈妈 于 2009-7-13 16:41 发表
我们家长一定支持你们!
你们辛苦了!

谢谢
晟晟妈是家委会的呀?致敬!.

刚收到消息,

敬请收看今晚18点50分SMG新闻综合频道的新闻透视,关于下午采访部分家长和教师的新闻!

引用:
原帖由 mymelody 于 2009-7-13 16:49 发表
很高兴看到越来越多的人站出来说出同样的观点。

顶刘老,他是一个值得尊敬的老人。是因为刘老,我们才来的刘诗昆,而不是盖燕。
亲爱的,我看了很多您的发言,发现您跟我一样是刘老的忠实FANS,可刘老他不愿意了,咋办?.

引用:
原帖由 jenny05 于 2009-7-13 19:09 发表
刚看了新闻透视,没有提出呼吁啊,相反,是刘老借政府辩解!有点失望!
我觉得正好相反,是政府借刘老进行了辩解。凤尾在开家长会时,多次面对敏感问题把刘老推到台前,而刘老却数次无语,已经让我们彻底看清楚了设法局的真面目。
新闻里凤尾说“是刘董事局自己决定交回原舍”
而刘老说“是为了帮助政府解决困难”
各位家长,民转公,也许我们这些已经在刘园里的非地段生孩子暂时是保住了位置,可是最快一年以后,就会没有非地段生孩子读书的园所了。政府完全是牺牲了非地段生的利益来成全地段生的利益。
我们一定要坚持住,哪怕是为了一百多位即将失业的老师的权益,哪怕是为了今后能依然有一所接受托班园所的存在,哪怕是为了一年后非地段生孩子的权益,不这样做,政府永远不会办一件根除矛盾的实事。
加油!!!!!

引用:
原帖由 月兔妹妹 于 2009-7-13 19:30 发表
看了半天贴,实在搞不清楚想要保刘园的家长们的目的是什么.

不管以后这里是什么园,肯定是一个公立-这是不能改变的了,在我看来.

既然成了公立的,那跟坚决要保刘的初衷肯定背道而驰了.公办园学生人数肯定会多,家长 ...
如果我们什么都不做,那就确实象你所说“一个公立--这是不能改变的了”,可是我们坚持下去,就有希望!.

刘老说的话一直也是之前家长见面会上的论调,但是媒体把这些和政府言论放在一起,漠视其他的声音,就是一个阴谋!
没了家长维权的质疑声,凤尾显得很“优雅”,可是我们不会忘记那天这位官员的气急败坏!.

我还是愿意相信刘老师,毕竟这个采访不是实时问答,而且媒体根本省略了类似于“我从未主动提出关园的申请”以及“从我内心来讲,我是很愿意继续办下去。。。”等等这样的意愿,对观众进行误导。
不管怎样,反正既然决定了跟随盖总,这些都是我们要面对的第一步。.

回复 446#晟晟妈0510 的帖子

有家委会的存在,所以我们才会坚定自己的初衷,谢谢!.

回复 451#晟晟妈0510 的帖子

很钦佩您的勇气,不管结果如何,将来您的孩子也会为有这样一位妈妈而自豪的。.

继续努力,不到最后不要放弃

现在情况有些混乱,要还原事实的真实面目,不能依靠本地的新闻媒体了,建议大家搜索出一些正义的记者的BLOG,去上面发言,把这个帖子的联接转给他们,让他们也关注一下.
都去联系一下吧,我已经给多位凤凰网的记者留言了,人多力量大,相信总有人愿意帮助我们的..

引用:
原帖由 TANGJIETOMY 于 2009-7-14 09:30 发表
http://ent.sina.com.cn/y/2009-07-13/18132608698.shtml
这个新闻之前早就有很多传闻,我还是相信刘老受到了很多委屈,不过我不觉得只有这种方式才能解决他们之间的问题,应该有别的办法,刘老不应该放弃.
但是他去意已决,多说无益留..

引用:
原帖由 假居士的跟班 于 2009-7-14 10:46 发表
我的孩子和刘园没有关系,看到现在还是觉得应该写上点什么。

大家现在团结起来干什么?
保刘园?  
这样的想法绝对是错误的。一所学校的评价来源于4个方面:1)出资方  ,不知道这样的出资方值得你信任吗?   2 ...
如果前怕狼后怕虎,啥也别做了.早上一睁眼吧,怕楼塌了赶紧出门,过斑马线吧,怕被宝马撞了赶紧坐公交,坐公交吧怕被烧死还是下来打车,打车吧又怕跟公交车撞了整车人都罹难,还得下来,飞机又打不起,打得起也担心目的地是不是"天堂",思前想后觉得难说哪天遭遇不测还是赶紧把孩子生了吧,结果孩子入了幼儿园还碰到了关园......想啥想啊?反正人一出生就是为了走向死亡,坐下来等呗.......

我们的初衷一直没有变,变来变去的是以凤尾为首的SFJ,各位家长,我们要坚定自己的决心,以不变应万变,不管ZF的走狗如何涣散人心,我们的初衷就是:
1.不管幼儿园姓啥,现有的模式和环境和师资力量不会发生改变
2.赶快出台切实的办法解决地段生入学难的矛盾.

引用:
原帖由 MC妈妈 于 2009-7-14 11:22 发表
建议家委会成立有个小型的基金会,每位维权家长捐助10-50元不等(视实际情况而定)。

不能让家委会的成员既出力又出钱,11日家长会,他们已经出钱买了上百份午餐了。
同意的.

72 12
发新话题