发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 对付小朋友晚上睡觉把手放在被子外面的招数

对付小朋友晚上睡觉把手放在被子外面的招数

天气冷了,可是小朋友还是喜欢晚上睡觉的时候把手放在外面。
由于小朋友已经快4周岁了,之前的带袖子的睡袋都睡不下了,所以知道弄一条大的被子盖。
可是,小孩子总喜欢把手放在外面, 莫非手放在外面有安全感?
左思右想,想了一下招数,欢迎别的妈妈来补充:
1,上身穿棉毛衫,外加一件夹棉衬衫,保暖。
2,时刻注意宝宝睡姿,一定要把肩膀盖住。(一晚上要盖好几次呢
3,实在太冷开空调提高环境温度。(担心,会不会太干燥啊?
4,手指冷的话就带手套.

引用:
原帖由 qingqing妈妈 于 2009-11-18 14:50 发表
如果冷的话,他自己手会放在被子里的
我们以前也是一直放在被子外面的,一个晚上要给他盖好几次被子。现在天气冷了,他知道的,被子也不踢了,手也放好了,只是翻身的时候背会漏点。
我每天都跟儿子做思想工作,让他把手放到被子里面。
儿子跟我说:“我等下会放进去的。”汗!.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2009-11-18 14:48 发表
如果愿意穿睡袋的话,还是买一个大睡袋吧。
大睡袋买不到呀!现在儿子105CM身高了。.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2009-11-18 15:04 发表
有的,去年我在太平洋周年庆时候买的皇家宝贝的,N大,据说可以用到8-9岁,我们115了完全可以用。
谢谢你,我赶紧去买。
请问这款是不是足够宽松的?翻身什么的都很自如的吧?

引用:
原帖由 家有一小女 于 2009-11-19 16:25 发表
我是用她以前小的睡袋,自己改装了一下,两个拼在一起,够长够大了,可是女儿不喜欢,总爱说,我不要睡麻袋~~~~~~~~~
都是LG教的,他不带睡也不知道我的辛苦!
真是一个巧手的妈妈。.

引用:
原帖由 yooky 于 2009-11-19 15:01 发表
这个问题很头疼,现在的解决问题是,我半夜醒来无数次帮把手塞进去。

买过好几个睡袋,就是儿子不肯用。
btw,转让一个蚕丝睡袋,桐乡买的,人家手工做的。很大,感觉能到6岁的。
真是令人头痛,辛苦淘来的睡袋还不肯用。
我也定做过桐乡的蚕丝被。.

回复 42#丁丁的小妈妈 的帖子

图文并茂,讲解的真清晰。.

引用:
原帖由 英仔妈 于 2009-11-21 20:03 发表
淘宝上165CM的都有。
谢谢你哦,买好了,已经在用了。.

发新话题