发新话题
打印【有43个人次参与评价】

[求助] 上外附中招生

校三好学生;市级2等奖以上;或超级特长可以有资格面谈.

引用:
原帖由 jerry2000妈妈 于 2010-1-22 11:04 发表

不好意思请问一下,你说的 市级2等奖以上,是指奥数还是英语奖状呢?多谢~~~
数学是最硬的,我们那时英语好像没有赫赫有名市级的比赛的吧,金章,少儿通级没用的.

引用:
原帖由 ping 于 2010-1-22 13:09 发表

全市的小学毕业生都可申请报名,那么报名人数会很多呀!而且全上海优秀的孩子很多的,上外附中怎么来测试孩子的实力呢?
不用担心,保证考焦.

引用:
原帖由 ping 于 2010-2-2 13:22 发表

考上外有点难度吗?现在又不允许笔试的,小学生面试有什么“花头”,又不是大学自主招生面试。
可以肯定的是假使你去考,肯定考得很失败.

引用:
原帖由 ping 于 2010-2-4 12:52 发表

小学毕业能有多少内容呀?五年级的语数外还是比较简单的呀!总不能考中学的知识吧?
可以只考5年级的难度,甚至降到4年级好了。
如果给你一篇4年级难度的英语短文,让你看一遍,你一定觉得没啥难度吧,不过考官可不是让你擦眼皮玩的,他会要你把文章翻过来覆在桌子上,然后针对文章里面的细节用5年级的英语向你提问,假如你能记得所有的细节并用五年级的英语流畅地说出来,那估计你已经不是小学五年级了。
不过有可能你接过这篇文章的时候,根本不知道会要还给考官;或者你知道要还,所以急的什么也看不进去,总之你肯定要给烤糊。.

引用:
原帖由 ping 于 2010-2-4 12:52 发表

小学毕业能有多少内容呀?五年级的语数外还是比较简单的呀!总不能考中学的知识吧?
至于数学,奥数为5年级难度的考题也全写在纸上,你在限时内看完后要去考官那里把所有答案口头报出来。你一定不习惯估计你要考0分.

引用:
原帖由 target 于 2010-2-6 07:56 发表
我们家孩子也没上过奥数,也没补过语文,英语也没星。稀里糊涂就考进去了。
太谦虚了吧
到底怎么样其实自己心里最明白
至少你是关心的吧,否则也不会来旺旺了

恭喜后他什么都不用读,就能考进清华北大了.

发新话题