发新话题
打印【有39个人次参与评价】

[择校] 2010年明强毕业生家长残酷小升初体会

这个贴到底算是啥意思,完全没看懂.

引用:
原帖由 FIREMANBB 于 2010-9-16 13:22 发表
招生时男孩更好些,老师从发展的眼光选,会不介意一些所谓不足吧,但是女孩要求就高很多,有些不足就会先撂一边
怎么这个也重男轻女的啦,晕死.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-9-17 09:28 发表

谢谢推荐!看过之后,007心平气和多了。我的读后感是:

每个人的命运都是自己决定的。孩子是什么水平、什么特点就进什么学校,赖不得别人,也怨不得别人。
作父母的硬做,帮孩挤到一所他不合适的学校,从长远来 ...
梦想照不进现实啊.

引用:
原帖由 peterZMM 于 2010-9-17 09:41 发表
上民办小学,也要是名气响的民办.上个民气不响的民办小学那还不如上个好的公办(哎,有点绕口),因为民气不响的民办小学都是愉快式教育,老师不会管你那么多,从我的角度发觉,明办小学的孩子在外上课的明显要比公办来的多, ...
但是多半都是奥了也没奥出什么名堂的孩子啊
难道进了名初中的都是拿到什么一等奖二等奖之类的吗?.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-9-17 12:38 发表

不是金刚钻,别揽瓷器活。孩子即使学力平平,通过针对性的硬练,也可以在考试中有优异的表现。这种表现,会使自己和他人都高估其学习能力。让这样的孩子和一批确实特别优秀的孩子在一块共同学习四年,那是不是 ...
家长首先要淡定.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-9-17 13:49 发表

我准备从观念、政府行为、公民行动三个方面说,敬请期待。我现在要去出差了……
这位BB蛮好玩的,呵呵。。。.

引用:
原帖由 hxy007 于 2010-9-17 15:20 发表

我被你气死了,临上飞机也忍不住要说几句。
  在适度的情况下,“不输在起跑线上”是一种积极的、对后代负责任的养育观。但是,现在过头了!
  第一,我们把孩子的同级同学都看成了你死我活、你下我上的 ...
哈哈哈哈,我刚才想回复来着:007爸爸看上去不像是故弄弦虚的人,人家让敬请期待你就乖乖等着。。。.

回复 214#ccpaging 的帖子

bullshit.

回复 217#kathyzhang0703 的帖子

ccpaging,俺也是和kathy一样的意思哦~.

都是为了孩子,谁都没有错 .

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-9-17 19:15 发表
同意这话。都是为了孩子,小学这么大压力,说实话,原来还真没想到。
一晃进入第四年了,没心情没耐心去扯什么主义、理想、理论啥的。

现在只对以下问题有兴趣讨论:
一、什么问题
二、怎么办
三、有实例哇、 ...
估计六七年后我也会说出和你一样的话吧。。。。.

发新话题