84 12
发新话题
打印【有990个人次参与评价】

[其他] 跟风学奥数是傻子!逼孩子读奥数是疯子!靠奥数赚钱是骗子!

回复 360#小狗爸 的帖子

有这种潜在的可能.

此楼定要盖成第一大厦。.

回复 389#tommymum 的帖子

啊哦,咸得来。.

回复 390#BENNYMM 的帖子

睡个好觉。.

回复 393#家有考王 的帖子

侬结棍格,奥W啥神光阿弄只奖状发发。.

引用:
原帖由 流行秃顶 于 2009-6-10 23:41 发表
我是来学习的,今天学到了很多带子的词语:傻子、疯子、骗子、条子、路子、没脑子、呆子、坑子、瞎子、巴子。。。。。。
还有哇?
侬8是“摸子”~~~玩笑:).

我来迟了,加紧盖!.

寿头刮且!.

不盖是8会高滴,,,哇哈哈。。。.

冲10楼!.

此楼,俺看好,黑马的说!!.

我K,还没到10楼,盖楼的,都在什么的干活。。。。。.

引用:
原帖由 SASORI 于 2009-6-10 13:04 发表

华阳马场地址:松江区佘山镇陈坊桥 若找不到请联系马场老板 陈先生 13311869820

我们是自己开车过去的,没有具体的门号,比较难找,就在佘山脚下,离华政松江校区不远的

我们是包场一天的,初学者大都在马场遛弯 ...
朋友,侬格图片难能白相阁。.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-6-10 14:30 发表

我哭了,格计侬开心了。
依格宁,就是咯付样子,侬8要采依。。。。。.

回复 424#嘟嘟虎妈 的帖子

出来。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-6-11 02:01 发表

谢谢您的介怀。
侬介依介,大尬对介。。。。蛮扎经阁。.

回复 450#SASORI 的帖子

哦,霞霞侬,朋友。
白相水是唔滴最爱。.

不容易啊,总算10楼了。.

回复 454#小马驹的妈妈 的帖子

难能整法.

回复 455#angelazh 的帖子

LL2脚,,,哈哈。.

回复 458#小马驹的妈妈 的帖子

老是看宁尬吵来吵起有啥好白相,格种尬问题吵到西都刚不清爽。
大家混混么算了。
朋友侬刚是挖.

回复 474#BENNYMM 的帖子

太好了,希望以后是学校来求学生,那种感觉........
哈哈,为大楼添砖加瓦!.

引用:
原帖由 小马驹的妈妈 于 2009-6-11 13:52 发表
9494,还可以乱敲一记,这扇门不开,就去敲另外一扇,只要是好学生,总有一扇能敲开
实在没有,把墙拆了,哈哈。。。.

回复 453#嘟嘟虎妈 的帖子

白相了错不多了吧,还不来加砖?.

回复 477#老宾 的帖子

谢谢侬送来一块砖,啊拉只管盖楼。.

引用:
原帖由 老宾 于 2009-6-11 15:53 发表
曾经在过一个单位,有一同事,特不招人待见,贪小、吝啬、刻薄、猥琐。。。。。。人见人烦。
这哥们儿,几天没人骂他,就特失落,觉得不受重视了,总得说点儿话,弄出点儿啥事儿,惹同事们出息一下。
然后,就舒坦 ...
哦,格侬到蛮吃尬滴。.

加砖.

添瓦.

添砖加瓦
齐了!.

很好,盖的很结实~.

下沉是不对滴。.

引用:
原帖由 小马驹的妈妈 于 2009-6-12 16:52 发表
怎么样才能是王者呢:
出生的时候给医生递过条子
进幼儿园给老师递过条子
进小学给学校递过条子
再靠着条子一路初中名校、重点高中、大学
毕业之后再用条子进入知名企业、政府部门......
等到自己的孩子出生, ...
侬路道粗阁.

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2009-6-12 22:43 发表
都去讨论高考去了。

他们的今天,就是我们的后天(中考是明天),万里长征才走了第一步啊……
听上去,蛮吓人的。.

引用:
原帖由 ftapw 于 2009-6-13 02:10 发表
为何这帖荣登本周人气王?  谁在砌楼?
貌似存在二大流派(非东邪与西毒)------奥里奥 PK 条子生
各位;请允许我
对奋斗在小升初各条战线上的牛娃们————送上热烈的赞美词:伟大! 伟大!! 真伟大!!![em0 ...
绝对的允许。.

引用:
原帖由 nancy-ying 于 2009-6-13 07:34 发表
当初千军万马过高考独木桥都是傻子? 奥数不过把升学压力隐性化,条子生同样
有道理.

好。.

盖楼有时候很寂寞。.

每天一顶,不离不弃,哈。.

引用:
原帖由 janey_yj 于 2009-6-8 12:43 发表
那么为什么学校要测试奥数成绩呢?
杂技表演看的人少,杂技演员收入少而付出多,所以练杂技的人就越来越少了。
好像有点道理.

引用:
原帖由 千零 于 2009-6-8 12:25 发表
白领精英有几个奥数一刚?LZ看到过几个白领精英啊?我这里只有前台不懂数学。
什么是“一刚”?.

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2009-6-8 13:13 发表
学习的事情应该孩子是主角,怎么现在家长都不甘心担当配角硬是抢镜上位了!
家长不做疯子,孩子怎么会变成傻子!
自愿跟风学奥数的孩子不是傻子,被孩子逼陪着学奥数的家长不是疯子。
你这话有理,不过好像有没理,呵呵.

引用:
原帖由 笑面虎爸爸 于 2009-6-8 12:24 发表
哦,原来是个“条子”

那俺们是无话可说了
为什么条子就无话可说了啊.

引用:
原帖由 cfq 于 2009-6-8 13:59 发表
拜托楼主啊,那真的是传说中的奥数?充其量:

”数学提前学“而已!
大家都在数学提前学,却将其美曰:奥数!久而久之真以为自己奥了?真的以为自己是奥数大军的一员?
奥数过去,将来,以后一直是很少很少的人 ...
你这观点比较实用。.

引用:
原帖由 榕榕的妈 于 2009-6-8 13:17 发表
虽然我也不十分赞成学奥数,LG是一本、文科的大学毕业的,但儿子的奥数基本都会,40岁的人幼年肯定没学过,不用着急,LZ的女儿长大了肯定自然就会了
一本的还不会的话》》》》》那个才叫真的无语了。.

引用:
原帖由 小小可乐的妈妈 于 2009-6-8 13:46 发表
也不能一杆子把奥数说的啥也不是!!

我们小时候数学不是还有附加题吗?做出附加题的时候,我超有成就感.

有些孩子是喜欢上奥数的,开拓思维.我女儿才2年级,她主要要求学奥数,她没有考证的概念.  如果4年级或者5年级 ...
楼主好像也没一杆子打死啊,水到渠成不在LZ打击的范围哦.

引用:
原帖由 千零 于 2009-6-8 16:47 发表
: 虎妞她爹  标题: 奥数

呵呵,也许你也是疯子中的一个吧?有冒犯之处还请海涵,不必恼羞成怒。我的孩子过去不学,现在不学,将来也还是不会去浪费时间,除非列入教学大纲。

============ ...
这家伙,有点讨厌。.

引用:
原帖由 wadelucky妈妈 于 2009-6-8 16:59 发表
目前奥数学习的确有些过热了,连XX杯不是都被搞成了绝望杯了嘛。不过,控诉者中也不乏酸葡萄心理者吧。 对于那些靠真本领取得好成绩的数学牛孩子们还是应该多给一些欣赏、赞许和喝彩吧!
成王败寇啊~~不过也是很多人做了垫脚石,哎。.

引用:
原帖由 greenjyz 于 2009-6-8 17:06 发表
哎哎哎哎哎,勿要搞好伐?
啥地方“数学提前学”啦?啥辰光“数学提前学”啦??
现在的奥数都是在同年级的知识点上进一步“挖掘”和“深入”,有哪次小学数学竞赛考初中的知识点啦?或者初中的竞赛考高中的知识点 ...
说的是小学奥数,是那么个提前学的味道嘛。.

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2009-6-8 17:06 发表
严重不同意你对“杂技”的看法,我一直在想,哪个狠心的父母肯让自己的孩子去练杂技?危险不说,还有后遗症,用生命和健康去取悦于别人,超变态的!
可不是,要是直接说是“杂技”就好了,Y.....

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2009-6-8 17:20 发表
照目前的趋势上初中孩子要好还是要奥下去的,这样才有可能自荐到好的高中.否则裸考的话将来的录取比例会变少.这给小学有比较好的奥数基础的孩子多了条拿筹码的路.如果小学没有奥过的话那就在其他方面根据自己的特长做 ...
说的在理,无可奈何啊。.

84 12
发新话题